• Писарев будет разбираться

    Кубок Содружества. 1/2 финала

    28.01.12

    Автор: Спорт день за днём

    По пути от метро к СКК «Петербургский» автора посетили опасения, что борьба за выход в финал может выйти на пределы футбольного поля. В глубине Парка Победы шумная толпа молодых людей выкриками на национальные темы заставила всерьез задуматься об остроте противостояний: оспаривать-то участие в решающей встрече турнира предстояло четырем странам — бывшим советским республикам. Хоть с вида молодежь агрессивной не казалась, но двигалась в сторону спортивного комплекса очень решительно.

    Суровость футбольного закона

    Около проспекта Гагарина подозрения усилились. К парку держала путь компания столь же решительных юношей. Встретились ли эти два потока, и если да, то что и в какой форме они обсуждали, неизвестно. Но сообщений о боевых действиях не поступало, а действо на поле моментально заставило забыть о возможных околофутбольных инцидентах. Украинцы в матче с белорусами играли острее и создавали больше моментов. Но воплотили в гол это лишь в середине второго тайма — Богданов со штрафного перебросил мяч через «стенку». Пожалуй, закрепи они преимущество, это было бы справедливо. Но сработал известный закон: сплоховав в реализации, подопечные Павла Яковенко пропустили редкую опасную атаку белорусов. Сарока убежал один на один и закатил мяч в сетку. Почти сразу же Сарока снова оказался на рандеву с голкипером, но пробил мимо.

    Кстати, подопечные Николая Писарева, расположившись у выхода из тоннеля, не отрывая глаз наблюдали за битвой братьев-славян. Исход серии пенальти предопределило ее начало, когда полузащитник киевского «Арсенала» Богданов проверил на прочность штангу. Затем команды на двоих нанесли семь подряд точных ударов. После победного мяча героя Сароки белорусы прямо у ворот устроили с восторженными криками кучу-малу.

    Проблемы на ровном месте

    Аккурат к матчу хозяев с латышами подъехала внушительная группа поддержки. Расположившись с российскими флагами за воротами Вайчулиса, они с первой же минуты устроили непрерывную шумовую поддержку, что уже на 4-й минуте принесло результат. Мяч после подачи углового и рикошета нашел на дальней штанге Жестокова, который головой отправил его в ворота.

    Добившись преимущества, сборная России сбавила обороты. Игра в основном переместилась в центр поля. У хозяев активными действиями выделялся Байрамян, успевавший не только обыгрывать и отдавать эффектные передачи, но и вступать в жесткие единоборства. Латыши несколько раз подошли к владениям Зайцева, но настоящей угрозы так и не создали. Зато последняя десятиминутка тайма оказалась богата на события: сначала Делькин на линии штрафной получил передачу из глубины и, приблизившись к воротам справа, наносил выверенный удар низом в дальний угол — мяч в сантиметрах разминулся со стойкой. А буквально в следующей атаке Васильев, получив пас от лицевой линии в центре штрафной, низом отправил мяч в левый угол.

    Второй тайм начался в среднем темпе, а после удаления Богдашкинса показалось, что остаток матча превратится в формальность. Тем более подопечные Писарева создали еще несколько верных моментов. И как двумя часами ранее против сборной России едва не сыграл известный футбольный закон — Зюзин на последней минуте распечатал ворота Зайцева, чем сделал концовку едва ли не столь же волнительной, как в последнем «Эль Класико».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров