YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему план «Спартака» обречен на провал Невозможно заменить 80% игроков без потери качества

Томас Цорн и Сергей Михайлов
Фото: ФК «Спартак»

Прогноз «Спорта День за Днем»: «Спартак» провалится в сезоне-2019/20.

После заседания совета директоров, на котором было решено утвердить генеральным директором Томаса Цорна (отвечающим за спортивную сторону вопроса), а Сергея Михайлова зампредом совета директоров (отвечающим за финансовую сторону) было обозначено, что «Спартак» берет пример с «Краснодара». То есть пытается внедрять в игровую систему собственных воспитанников, брать новичков-легионеров с прицелом на будущее.

План красивый. Но что мы получим в итоге?

По планам Томас Цорн должен избавиться от Дениса Глушакова, Софьяна Ханни и Джано Ананидзе. Продать Фернандо, Зе Луиша, Лоренсо Мельгарехо и Александра Ташаева, если на них будет спрос. Кто останется в составе, если «Спартак» распродаст всех?

Состав «Спартака» после летних продаж

Вратари: Александр Селихов, Александр Максименко, Артем Ребров

Защитники: Самуэль Жиго, Георгий Джикия, Илья Кутепов, Сальваторе Боккетти, Айртон, Дмитрий Комбаров, Николай Рассказов, Илья Гапонов, Андрей Ещенко (если продлят контракт)

Полузащитники: Роман Зобнин, Аяз Гулиев, Михаил Игнатов, Наиль Умяров, Александр Ломовицкий, Максим Глушенков, Артем Тимофеев (вернется из аренды), Зелимхан Бакаев (вернется из аренды)

Нападающие: Луис Адриано, Георгий Мелкадзе

Набор игроков совсем не чемпионский. После таких продаж «Спартак» по стоимости состава опустится ниже «Краснодара» и вплотную приблизится к скромной группе малоимущих во главе с «Ахматом», чья стоимость составляет по версии Transfermarkt 39,09 млн евро. В данный момент стоимость состава «Спартака» – 106,10 млн евро. Даже сейчас это не сравнится с «Зенитом» (169,3) и ЦСКА (137,05).

Радует только одно. Суммарная прибыль с продаж вышеупомянутых футболистов может составить около 40 млн евро. Но это если верить красивой картинке Transfermarkt. На деле наверняка все будет намного скромнее.

При всем этом Томас Цорн должен приобрести качественного плеймекера. Учитывая последние трансферы «Спартака», вряд ли приобретение окажется недорогим и высококачественным. Скорее всего, будут потрачены большие деньги. А еще нужен нападающий. И аренда Квинси Промеса из «Севильи» не впишется в бюджет, ведь она наверняка обойдется в большие деньги. Как любит напоминать агент Дмитрий Селюк, только российские клубы платят за аренду. А в «Спартаке» работают не самые дальновидные специалисты.

Выходит, что «Спартак» остается без багажа и с голой философией от Олега Кононова.

Вряд ли красно-белые повторят путь «Динамо». Но невозможно без потери качества заменить 80% качественных футболистов. Из «старичков», полностью прошедших чемпионский сезон, в команде останутся только Артем Ребров, Илья Кутепов, Андрей Ещенко, Сальваторе Боккетти, Дмитрий Комбаров и Роман Зобнин. Это 23% от заявки РПЛ.

ЦСКА пошел таким путем в этом сезоне. Армейцы убрали половину состава и теперь рискуют впервые за восемь лет не попасть в Лигу чемпионов. Учитывая, что «Спартак» и так туда не попадает, можно ожидать от красно-белых еще более провальный сезон.

Во всяком случае, на первый план выйдет настоящее тренерское качество Олега Кононова, которое до сих пор, возможно, скрывалось за заговорами Дениса Глушакова. И если окажется, что тренер все-таки «пустышка», то «Спартак» на долгие годы увязнет в середине таблицы РПЛ. Ибо мало того, что «Спартак» сохранил тренера, которые не выполнил ни одной задачи на сезон, так клуб еще и поручил ему выстроить новую команду. Болельщики и так не в восторге от кандидатуры Олега Кононова. И если следующий сезон начнется не с побед, то общественное мнение быстро срежет ему голову.

Иными словами, план обречен на провал.

Читайте также

Глушакова ждут в «Ростове» после скандала в «Спартаке»

У нового руководителя «Спартака» два подопечных в «Зените». Как такое возможно?

Оцените материал:
-
9
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
23 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 16.05.2019 17:32

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Молчание - золото и знак согласия!

sbavli – 16.05.2019 16:49

Извините, я забыл, что мнение бывает ваше и проплаченное. Третьего не дано. Умолкаю

Гамбитов – 16.05.2019 16:45

Шальные голы на восьмых-девятых добавленных минутах - не повод назначать игрока лучшим в стране!

Гамбитов – 16.05.2019 16:44

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Бросьте, С.Я., многочисленные опросы по выявлению лучших игроков РФПЛ давно и красноречиво засвидетельствовали, кто есть кто в вашем издании. Глушаков никогда не тянул на лучшего футболиста страны, даже в год липового чемпионства, которое обеспечили арбитры! Проваленная квалификация в ЛЕ - лишнее тому доказательство.

sbavli – 16.05.2019 15:53

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Польщен!:)

Old_men – 16.05.2019 15:49

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Сергей, если ему 62, то вам 55, а я еще совсем допенсионный труженик.

sbavli – 16.05.2019 15:44

Ответ на комментарий пользователя sbavli

С любой стороны не получится. Не получится попытка обвинить нас в непрофессионализме. Очень много писали и пишем по ЦСКА. Вот сейчас на сайте 2 материала по ЦСКА на главной. Под одним вижу ваши комменты. И ни одного по Спартаку. А накануне Спартак, своими активными переменами в руководстве, дал мощный инфоповод. Чем мы не имеем права не руководствоваться в своих действиях. Завтра сменится тренер в какой-то команде из подвала, дадим про нее. Покупали Динамо, убирали Широкова, писали про Динамо. Мы первые в России подняли тему договорняка во второй лиге! Значит, когда есть что-то интересное, эта тема и превалирует. Собственно, поэтому вы вкупе с еще несколькими миллионами человек на нас и сидите плотно:)))))

Old_men – 16.05.2019 15:42

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Гамбитов, просто надо различать статистику по Москве и по России. В самой Москве большинство болельщиков и фанатов (около 30 %) - это СпаМ-уроды (среди московских журналюг - более 100 % СпаМ-ублюдков; иных в московскую прессу на работу не берут).

sbavli – 16.05.2019 15:38

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Ему 62

yasam – 16.05.2019 11:56

Надоели эти могильщики хуже сранной ж...! Когда наконец только заткнутся.

Old_men – 16.05.2019 11:53

sbavli – 15.05.2019 22:36
62
==============================================================
Сергей, какие там 62. Он выглядит, как подельник братьев Старостиных.

Гамбитов – 16.05.2019 01:37

Ответ на комментарий пользователя sbavli

Чтобы вывести вас на чистую воду, зайду с другой стороны... По данным либерального Левада-центра Спартак и ЦСКА в РФ одинаково популярны. Почему же по новостной ленте этого не чувствуется, С.Я.? Чья статистика точнее: ваша или Левады?

sbavli – 16.05.2019 00:31

Вы подозреваете нас в пренебрежении маркетингом и игнорировании банальной и доступной статистики - ваше право. Вы подозреваете любого любителя спорта в том, что он мыслит точь в точь, как вы, ваше право, но ваша же ошибка. Я никогда не был поклонником, скажем, Спартака. Но мне всегда была интересна эта команда, как и все с ней связанное. Она играет в турнире, на который я подсел с дошкольного детства и всегда играет там одну из ведущих ролей! Именно она - принципиальный соперник для МОЕЙ команды! Как же она может быть вне фокуса моего внимания?! И уверяю вас, таких болельщиков большинство. Как, с какими эмоциями они воспринимают разные новости из стана Спартака, это иное дело, важен интерес. А еще есть огромная армия непосредственно болельщиков Спартака. Как и поклонникам любой другой команды, мы им здесь всегда рады. Идиотские, простите, термины "свиньи", "бомжи", "мусора" и так далее мне одинаково противны, жлобство в их основе. Иное дело, скажем, "быки" или "шмели" - это уже выбор клуба, его право, тут только уважение.
Извините за многословие

Гамбитов – 16.05.2019 00:20

Интригующими заголовками можно поднять интерес до небес даже к Анжи, было бы желание...

Гамбитов – 15.05.2019 23:55

Ладно бы владелец поменялся, но поменялись исполнители!? Что может измениться? Как был бардак, так и будет!

Гамбитов – 15.05.2019 23:52

С таким же успехом читали бы про ЦСКА Гинера, про его планы - не менее интересно! Но пишите почему-то исключительно про планы Федуна. Потому что приказали! Зачем лукавить?

Гамбитов – 15.05.2019 23:47

Ответ на комментарий пользователя sbavli

А не наоборот: читают, потому что пишете, искусственно интригуя читателей?

sbavli – 15.05.2019 23:20

Популярность, хорошо это или нет, не снижается, чему есть убедительные данные. Вот потому и пишем, хоть автор и не я:). Для читателя. Их много. Все очень просто. О развитии футбола в стране пишем много и часто, об исполкоме РФС и о Дюкове - все это вы видите на сайте

Гамбитов – 15.05.2019 23:13

Ответ на комментарий пользователя Old_men

С.Я., не многовато новостей про команду, систематически позорящую страну в Европе? Позорнее клуба нет: 1-18, 2-8, 3-10, 0-7... Или популярность снижается, экстренные меры? То про Карреру - про вчерашний день - неделю пишите, то про планы Федуна, в будущее заглядываете... Может о развитии футбола в стране дискуссию развернуть в преддверии исполкома РФС? Или вам это не интересно?

Гамбитов – 15.05.2019 22:46

Ах ты, секта моя, бледно-красная,
Сколько лбов мы разбили о стеночки;
Забегаем, а сзади опасности…
Не пора ли сменить наши ценности?
В оппозиции мы человечеству,
Переплюнул Малевич Романцева;
Так давайте покаемся в нечисти…
Тьфу, ты, блин! Тяжело со вчерашнего…
По мотивам песенки артиста Назарова. Гонорар прошу перечислить на лечение его коллеги Ефремова.

sbavli – 15.05.2019 22:36

Ответ на комментарий пользователя Old_men

62

Old_men – 15.05.2019 20:42

Мне одному показалось, что Михайлову уже давно за 70 ?

Spiridonovich – 15.05.2019 20:36

Предсказатель! Настоящий шаман. Все знает, все разложил по полочкам. Имея такой дар, можно не плохо заработать. Просто необходимо свои мысли, свое видение возрождения Спартака, изложить квалифицированно в предложениях и представить Федуну, сообщив, что не принятие этого блестящего плана, приведет команду к деградации и опустит ее в середину таблицы. Федун не поскупится отблагодарить этого великого футбольного специалиста. Читаешь такие статьи и гордость одолевает, сколько у нас не востребованных , не признанных специалистов . Они бы уж точно подняли наш футбол на не бывалую высоту.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад