YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Плей-офф КХЛ: У СКА новый самый молодой автор гола в Кубке Гагарина, «Витязь» снова бит, но болельщикам пришлось понервничать СКА – «Витязь» – 4:3 и 2-0 в серии

Василий Подколзин
Фото: ХК СКА

В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина петербургский СКА повел со счетом 2-0 в серии с подмосковным «Витязем». Во втором матче армейцы с Невы оставили много вопросов по своей игре, но с задачей справились.

28 очков между СКА и «Витязем» по итогам регулярного чемпионата, победа 6:1 в первой встрече плей-офф. Петербургский болельщик уже гадает, на кого будет ходить в Ледовый в следующем раунде. Да что там. Специальный гость СКА – народный артист России, один из самых известных джазовых исполнителей страны Давид Голощекин, – за пятнадцать минут до стартового вбрасывания, которое он и должен был провести, поинтересовался у одного из представителей армейского клуба: «С кем они играют-то сегодня?»

Будь вывеска поярче, наверняка и 75-летний музыкант был бы в курсе, кто там по ту сторону баррикад. «Витязь» еще и лишился до конца сезона своего капитана и лучшего игрока – Александра Семина. Шансов, казалось бы, никаких.

Но как показали первые матчи в Петербурге, играть на равных как минимум один период «богатыри» вполне могут. Если в воскресенье им удалось всего лишь уйти на перерыв при минимально отрицательном счете (0:1), то во вторник получилась зеркальная картина. «Витязь» шикарно провел первую 20-минутку, создав целый ряд опаснейших моментов у ворот Александра Самонова. Кулагин, Моисеев, Чернов, Головков, Хауден – каждый из них имел возможность огорчить вратаря СКА. Когда показалось, что свои моменты гости Ледового растранжирили, Хауден все же застал Самонова врасплох. Эффект майки под 28-м номером (Семина), висящий на скамейке «Витязя»?

Но как только петербуржцы получили первое право на реализацию лишнего – сразу случился ответный гол. Это Плотников точно под перекладину завершил усилия Токранова и Ожиганова. То, что так плохо работало в «регулярке», в плей-офф сразу начало приносить плоды – не забываем про три шайбы в первом матче. Не идеально, конечно, потому что две следующие попытки армейцы не использовали. Однако добились результата – соперник «поплыл».

Ежов, которого в Петербурге прекрасно помнят, в меньшинстве совершал невероятные спасения, но затем дважды пропустил в равных составах. Михаил Кравец снова, как и в первой игре, снял с игры обладателя Кубка Гагарина-2015 в составе СКА, но виновен Илья был в равной степени с партнерами. Не помогло – опять большинство, опять четкий розыгрыш и бросок Кемппайнена.

Чем интересен СКА образца сезона-2019/20, так это молодой порослью. После отъезда в НХЛ Никиты Гусева и завершения карьеры в «Автомобилисте» Павла Дацюка, казалось, в составе не остается столь же индивидуально ярких хоккеистов. Но в Петербурге появился микс молодости и техники. И в лице не какого-то одного игрока, а сразу трех. Причем Алексей Кудашов и Ко не боятся выпускать их вместе.

Не успел стартовать плей-офф, как Кирилл Марченко, Василий Подколзин и Иван Морозов принялись устанавливать рекорды клуба. 19-летний Марченко первым в истории оформил дубль до достижения 20 лет и стал самым молодым автором гола в плей-офф. 3 минуты и 8 секунд на дубль – тоже новый рекорд скорострельности. А в большинстве в столь юном возрасте никто во всей КХЛ не отличался.

Во втором матче уже переписывать лучшие результаты принялся 18-летний Подколзин. Теперь именно он самый молодой автора гола СКА в плей-офф. Любопытно, что это достижение партнеру помог организовать Марченко, два дня удерживавший рекорд. То ли случайно, то ли в назидание не зазнаваться, но именно Подколзину «богатыри» пустили кровь первым. Сделал это… другой воспитанник СКА – Святослав Гребенщиков, выступающий за «Витязь». Но Василия быстро зашили, и он вернулся на лед еще во втором периоде.

В третьей 20-минутке активно удаляться стали уже хозяева Ледового, но на их счастье «Витязь» свои единичные моменты не использовал. Зато при игре в равных составах зародилась интрига. Сначала отличный по точности бросок удался автору первой шайбы в ворота СКА Хаудену. Тут же Самонову пришлось проявлять чудеса реакции после щелчка Чернова. Армейцы откровенно расслабились и слишком часто предоставляли подмосковной команде чистый лед. Оставить одного игрока на «пятаке»? Оказалось, возможно и подобное, чем с удовольствием воспользовался Макеев.

11950 зрителей в Ледовом стали задумываться о том, что вечер перестает быть томным. Перспектива овертайма никого не прельщала. Не хотел этого и Самонов, не переставая подчищавший ошибки одноклубников. Шайба металась по зоне СКА. «Богатыри» сняли вратаря и… все равно уступили. В отличие от первого матча, «Витязь» здорово провел уже два периода. Этого оказалось мало, но налицо тенденция, которая должна серьезно озаботить Кудашова и Ко. Кравец может быть доволен, команда идет по нарастающей. Серия переезжает в Подольск.

КХЛ. Плей-офф

1/4 финала конференций

Второй матч

СКА (Санкт-Петербург) – «Витязь» (Подольск) – 4:3 (0:1, 4:0, 0:2)

Голы: Хауден – 1 (Лаюнен, Воронков), 12:29 – 0:1. Плотников – 1 (бол., Токранов, Ожиганов), 22:07 – 1:1. Кетов – 1 (Бенгтссон), 29:35 – 2:1. Подколзин – 1 (Марченко), 31:49 – 3:1. Кемппайнен – 2 (бол., Барабанов, Ткачев), 35:54 – 4:1. Хауден – 2, 50:03 – 4:2. Макеев – 1 (Бывальцев, Пыленков), 53:35 – 4:3.
Вратари: Самонов – Ежов (Сапрыкин, 31:49, 59:19).
Штраф: 6 – 8.

3 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11950 зрителей

Читайте также

Талисман СКА рассказал, как живется коню, который ест мясо

 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад