• «Плейбой» отдыхает

    09.02.09

    Сразу видно, что в Минске на свое «Динамо» буквально не могут наглядеться. Перед матчем со СКА зашла на сайт бело-голубых освежить в памяти состав команды. И подивилась креативности местного фотографа. Нет чтобы отщелкать игроков хладнокровно, как на паспорт, художник решил проявить себя во всей красе: один хоккеист минчан стреляет из клюшки, как из ружья, другой заломил руки за голову, третий вообще сфотографирован со спины в полупрофиль… Прямо не клуб КХЛ, а выездная фотосессия «Плейбоя». Несмотря на то что у питерцев на сайте фотографии поскромнее, болельщики их любят не меньше. И хотя вчера в «Юбилейном» подопечные Барри Смита играли всего лишь товарищеский матч с белорусами, зрители не обидели их вниманием, «укомплектовав» центральные сектора. Не так давно команды встречались в чемпионате, и питерцы умудрились проиграть аутсайдерам КХЛ. Так что вчера должен был состояться своеобразный матч-реванш.

    Но уже на 12-й минуте матча питерцы зацепили клюшкой Хювенена, за что бдительный рефери тут же назначил буллит в ворота Эша. И хотя финн армейского голкипера не пощадил, на этот раз Роберт сумел сдержать эмоции и не стал ударом клюшки пробовать перекладину на прочность. «Беловежская пуща, беловежская пуща», – запел кто-то из болельщиков то ли с горя, то ли от радости. Но спустя пару минут хозяева отыгрались – шайбу на свой счет записал Мисько.

    В перерыве корреспонденту «Спорта» встретился защитник СКА Зюзин, который, как всегда, пришел на хоккей с сынишкой. Немного почертыхавшись из-за своей травмы (связки колена), он признался, что очень переживает, поскольку накануне решающих матчей в лазарете команды слишком много полезных игроков.

    «Сейчас уже начал выходить на лед, но без операции в итоге не обойдется, – со вздохом произнес хоккеист. – И все же надеюсь,  что смогу сыграть за СКА в плей-офф».

    Тем временем разминающиеся на соседней арене игроки ХК ВМФ, которым предстояло сыграть свой матч немного позднее основной команды, больше всего интересовались, как дела у их сверстника Александра Щербины: «Ну как там Сашка? Часто выходит? Шайбу забросил?» – беспокоились ребята едва ли не после каждого периода.

    В начале второй трети матча на скамейке штрафников оказались сразу двое армейцев. Но обиднее всего было то, что отбившись, хозяева тут же получили шайбу в свои ворота в равных составах.

    За минуту до сирены питерцы пропустили еще один гол, однако не успели зрители выругаться в их адрес, как хозяева тут же исправили досадное недоразумение. На этот раз отличился Кучерявенко. А Щербина хоть и не забил, но записал на свой счет голевую передачу, все-таки порадовав «моряков».

     

    Молодежное звено СКА принялось терзать оборону гостей и в заключительной двадцатиминутке. В итоге соперники были вынуждены сфолить на Макарове, который закрутил карусель вокруг ворот…

    «Дай пулю, дай!» – принялся надрываться какой-то болельщик. И был услышан: Брылин в большинстве расстрелял белорусского голкипера. Но болельщик не успокаивался, одной пули ему было мало. Теперь он требовал пулеметную очередь. И что вы думаете? Питерцы снова забили – ловко выстрелил Немировски. «Еще две!» – ехидно продолжал парень.

    Но в решающий момент шайба предательски потерялась. Причем в буквальном смысле слова: улетела куда-то на трибуну, а запасной почему-то ни у кого не нашлось. Так что хоккеистам какое-то время пришлось просить зрителей вернуть свою «игрушку» обратно. Судя по всему, питерские болельщики ей очень понравились, потому что почти сразу Сафронов реализовал большинство.

    И все же гости не собирались уступать. Стоило армейцам облегченно вздохнуть, как они сократили разрыв до минимального – 5:4. За минуту до конца матча Брылин оказался на скамейке штрафников, а на льду – Дмитрий Михайлов, которому врачи несколько минут оказывали помощь, потому что парень не смог самостоятельно покинуть площадку.

    И вот ворота гостей остались пустыми. Но даже имея на льду на двух игроков больше, минчане не добились успеха. Последняя же шайба влетела в пустые ворота от клюшки Королева.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров