YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
| Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
21:30
Унион Берлин
Майнц 05
| 21:30
Хоффенхайм
Кёльн
21:30
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
28.05
Скала
АБ Аргир
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
|  
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
| 19:00
Богемианс 1905
Теплице
19:00
Опава
Карвина
| 19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
|  
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|  

Победа ученицы Тутберидзе в финале Гран-при – триумф красоты и грации. Судьи не позволили американке обыграть россиянку С четвертого на первое место

Камила Валиева
Фото: ФФККР

Камила Валиева – победительница юниорского финала Гран-при. Еще несколько дней назад такой исход никого бы не удивил. Даже иностранные эксперты, не входящие в число тех, кто по географическому положению предпочтение отдает именно соотечественницам, возводили на верхнюю ступеньку пьедестала именно ученицу Этери Тутберидзе.

Но уже в Турине стало казаться, что Камиле первой не быть. Туда вознамерилась вознестись американка Алиса Лю. Действующая чемпионка США, которую коллега Олег Евстифеев назвал «американской Трусовой» (комплимент!), намеревалась уничтожить соперниц убийственным контентом. В короткой программе она единственная исполнила тройной аксель, захватив уверенное лидерство. Камила же допустила ошибку на тройном риттбергере. Отставание россиянки равнялось 2.17 балла.

В произвольной программе американка продолжила «давить» на оппоненток, заявив два тройных акселя и два четверных лутца! Ни у Валиевой, ни у трех других россиянок и кореянки не было ни одного элемента ультра-си. А у Лю целых пять с учетом короткой программы!

Вот только оказалось, что вся эта силища лишь на бумаге. Как только Алиса вышла на лед, карета превратилась в тыкву – сразу же падение с тройного акселя. Дальше было лучше, но только для неопытных болельщиков. Да, Лю приземлила оба квада, однако сделала их с недокрутами. Обычно ей это прощалось. Особенно на соревнованиях внутри страны. Однако в Турине судьи не стали делать американке поблажек. Чем удивили очень многих. В ноябре ФФККР обращалась в ISU с требованием рассмотреть непоследовательность решений в отношении российских фигуристов на этапах Гран-при. Неужели это возымело эффект?

По крайней мере Лю судьи щадить не стали: GOE «-4» за тройной лутц, «-0.92» за каскад четверной лутц – тройной тулуп, «-1.97» за сольный четверной лутц, «-0.82» за каскад тройной аксель – двойной тулуп. Все недокруты были отмечены. Ни за один элемент американка не получила GOE больше «+1.05». Наверняка она и сама понимала, что это не ее день. Поэтому, когда увидела себя ниже Валиевой, сильного шока не было.

А вот Камила сделала все как надо. Из-за проблем со здоровьем она не стала заявлять в Турине четверные прыжки. Перелом ноги – это не простуда, здесь риски гораздо выше! Была сделана ставка на безошибочное исполнение более простых элементов. И этот совместный с тренерами план сработал. За каскад тройной лутц – тройной тулуп она получила GOE «+2.02». Никто в финале не получал больше. Высоко судьями был оценен и каскад тройной флип – ойлер – тройной сальхов. Хотя представительница Канады и поставила единственная всего «+1», когда у итальянца и испанки было по «+4».

Валиева – это грация, которая пока даже не снится Лю. За компоненты россиянка получила 62.58 балла, у нее 19 «восьмерок» от судей. У американки – ни одной, только «семерки». Артистизм и красота исполнения – это все о Камиле. Именно за эту сопричастность к чему-то волшебному она и получает больше всех.

Лю хотела стать первой женщиной в истории, которой удастся чисто исполнить два тройных акселя и два квада в одной программе. Не смогла, но не стоит забывать, что она была в шаге от этого. А ведь ей всего 14 лет! Она и так стала первой американкой с 2012 года, кому удалось взять медаль в финале Гран-при. Тогда это была Ханна Миллер. Помните такую?

В итоге 2.17 балла отставания Валиева превратила в 2.82 балла преимущества. Браво, Камила. Браво, Этери Георгиевна! Очередной громкий успех российского тренера. Добавим, что третьей стала еще одна представительница России – Дарья Усачева.

Читайте также

Их не достать лидеру сборной России. Реванш Ханю у Чена в Финале Гран-при

Тамара Москвина – о скандале в Солт-Лейк-Сити, будущем Загитовой и отношениях с Тутберидзе

Трусова – фаворит, но первой может стать Кихира, а последней – Загитова. Оптимистичный и пессимистичный прогнозы на Финал Гран-при

Оцените материал:
-
3
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад