YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Почему бесплатный показ всех матчей РПЛ – это неправильно Кто от этого пострадает

Показ матчей РПЛ
Фото: Kazan.bezformata.com

Я слушал Гавриила Гордеева и все ждал, когда он скажет: «Ребята, я пошутил, все будет как прежде». Но нет Гавр, бывший резидент Comedy Сlub, был очень серьезен. Пресс-конференция по рестарту РПЛ – не место для шуток.  Да и господин Гордеев уже давно не юморист. Он совмещает сразу две должности: креативного директора «Матч ТВ» и генеральный продюссер «Матч Премьер». 

Последняя подразумевает заботу о подписчиках платного канала, где транслируют в прямом эфире все матчи РПЛ. Цена подписки – 299 рублей в месяц. Если платишь сразу на год вперед, можно сэкономить. Выйдет 2990 в год. Кто так и сделал, теперь чувствуют себя обманутыми. Большинство матчей РПЛ, который возобновится уже завтра, покажут на бесплатном «Матч ТВ». В 23 туре вообще все восемь, включая самую интригующую игру ЦСКА – «Зенит».

Конечно, все это будет и на «Матч Премьер». Но зачем мне платить, если я это увижу на «Матч ТВ»? Без студии с экспертами как-нибудь переживу. Главное – прямая трансляция футбола. На «Матч Премьер» эксклюзивно покажут четверть из оставшихся матчей, но я сомневаюсь, что в их число попадут топ-игры с участием «Зенита» или «Спартака», двух самых популярных команд в России. 

Клубы РПЛ теряют потенциальную прибыль на переносе матчей. Представьте, сколько платных подписок можно было продать на матч ЦСКА – «Зенит». Если вы действительно соскучились по российскому футболу, то найдете 149 рублей. По цене это, как 3 буханки хлеба. И раза в четыре меньше месячной подписки на интернет. Вы же не требуете, чтобы он был бесплатным во время пандемии? Нет возможности платить – его просто отключат.

С футболом почему-то поступили гораздо гуманнее. Когда руководители наших клубов жалуются, что им мало платят за телеправа, они показывают в сторону Европы: «Посмотрите, сколько у них платят». Давайте тогда будет последовательными. В Италии, Испании, Германии, не говоря уже про Англию, футбол вернулся только на платных каналах. Россия снова идет своим путем. Совершенно не рыночным. 

– Бесплатный показ всех матчей – акция разовая, это общее решение основного вещателя («Матч ТВ» – «Спорт День за Днем»), РПЛ и клубов, – сообщил господин Гордеев. – Эта акция имеет социальный подтекст: для страны важно обеспечить бесплатный показ матчей в такое тяжелое время.

Среди моих знакомых есть много людей, которым футбол до лампочки. Зато они всей душой любят кино. Что-то я не слышал, чтобы онлайн-кинотеатры крутили фильмы на халяву. В марте во время карантина – было, признаю. Сейчас максимум – неделя бесплатного просмотра. Дальше за деньги. Примерно те же 290 рублей в месяц. Если в тяжелое время можно зарабатывать на кино, почему нельзя также и с футболом?! 

Еще господин Гордеев пообещал, что в августе, когда начнется новый сезоне, все будет по прежнему. Это, значит, только один матч тура РПЛ – на бесплатном «Матч ТВ». Но как-то я не очень в это верю. Время не станет более легким, а заработки в фуболе могут снова принести в жертву сомнительному «социальному подтексту».

И последнее. Я не против «Матч ТВ» или господина Гордеева (вряд ли они принимали это решение, скорее их поставили перед фактом). Я за систему: раз решили приучать людей к платному просмотру, так и надо продолжать. Без оглядки на время. Хотя оно сейчас, действительно, очень тяжелое.

Читайте также

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
12
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 18.06.2020 19:45

Кавокин, честно не ждал от вас такой, пардон, тупости.
================================================================
"Я за систему: раз решили приучать людей к платному просмотру, так и надо продолжать. Без оглядки на время".
Ну-ну, у нас уже приучают к отсутствию права на мнение, собраний и шествий, на избрание, на требования соблюдения общепринятых в мире норм права. Любите такую систему ?
=========================================================
После 1992 общенародная собственность сузилась до собственности 1 % жуликов и воров. Это только по ТВ "Газпром - народное достояние". Только для колхозников и дюбиний достояние, в миллионах рублей и долларов. А все остальные ещё сами, оказывается, должны Газпрому. Хотя бы 149 рублей, но плати.
Нравится, Кавокин такая система ?
Рыночная экономика ? Это каким же кайлом наломал себе 500 миллионов долларов Дюков ? Какая же система так способствует ?
============================================================
Вот был такой дяденька военачальник И.Якир, много русских офицеров положил, Сталину любовные письма писал, систему советской власти любил. А тот наложил резолюцию : "Подлец и проститутка" и в 1937-м расстрелял...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад