YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Почему матчи 24 и 25 туров РПЛ могут стать последними Регламент и меры предосторожности почти не соблюдают. Сегодня вспышка COVID-19 случилась в «Оренбурге»

Тинькофф РПЛ
Фото:
Возобновление РПЛ провалилось: футболисты заболевают, команды одна за другой уходят на карантин, а руководство РПЛ, кажется, расписывается в своей некомпетентности.

Вот увидите: завтра появятся новости, что очередные клубы лиги ушли на карантин. Рестарт, таким, каким мы его видим сейчас – был ошибкой. Складывается ощущение, что изначально никто и не хотел возобновлять чемпионат, но потом за короткий срок по какой-то причине руководство передумало. Регламент составлен очень криво, с кучей дыр и несостыковок, будто в последний момент. Например, в нем сказано, что всех контактировавших с больным COVID-19 изолируют на 14 дней. Все. Никаких пояснений о том, что именно считать контактом, и что можно считать основанием для ухода на карантин нет. Написали банальную формулировку и забыли.

В Германии контакты разделили на три группы в зависимости от продолжительности контакта с инфицированным к лицу на расстоянии менее двух метров. И только лиц из первой группы сажают на двухнедельный карантин, остальным просто советуют минимизировать контакты. Рискованно? Возможно. Но в Германии все спокойно и чемпионат доигрывают нормально. В Англии тоже все хорошо: по законодательству контактировавшие с зараженным изолируются тоже на 14 дней, но в АПЛ, так же, как и в Германии, учитывают степень этих контактов. Плюс игрокам позволено вернуться из карантина через семь дней, если он сдал отрицательный тест. В Италии и Испании меры примерно схожи. Так или иначе, во всех странах есть определенные условия того, как и кого сажать на карантин. Регламенты четкие, поэтому и чемпионаты проводят без каких-либо серьезных сотрясений. А что у нас? Например, в регламенте есть вот такие требования:

«Ограничение контактов между работниками и между посетителями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования не менее 1,5 метра».

«Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию (при наличии), перемещение внутри предприятия».

«Запрет приема пищи на рабочих местах».

Без комментариев.

Зато у нас что ни день, то какое-то событие. Некоторые клубы полностью ушли на карантин (в список ушедших на изоляцию добавился «Оренбург»), а один из них был аннигилирован. В ситуации с «Сочи» и «Ростовом» никто из команд не виноват – виноват неполноценный регламент. Сочинцев можно лишь обвинить в том, что они могли повести себя по-джентельменски, но не сделали этого. А это уже другая история.  

При этом данный регламент, в силу его неадекватности, каждый использует так, как хочет. Ротенбург захотел, чтобы его команда сыграла – она сыграла. Галицкий играть с «Динамо» не захотел – не сыграл. «Локомотив» взял и резко ушел на изоляцию всем составом, а «Уфа» вообще применяет новые правила еще до того, как они с кем-либо согласованны. А где РПЛ, где господин Прядкин? Нет никого, все молчат и боятся принимать хоть какие-нибудь решения. Впрочем, для российских спортивных чиновников подобное поведение, увы, уже классика. В итоге клубы действуют вопреки всем правилам, и все по-разному, а им никто даже не говорит, что так делать нельзя.

А еще в регламенте было сказано про обязательное ношение масок для тренеров и социальное дистанцирование. Но из всех тренеров РПЛ правила соблюдает только Сергей Семак. Остальные, видимо, не знают про это. А болельщики? Мало того, что у нас на трибунах они в принципе есть, в ситуации, когда в стране каждый день COVID-19 до сих пор заражаются по семь тысяч человек, так они еще и сидят как попало: без масок, не соблюдая дистанцию. Ну, люди у нас такие, что поделать? Но Сергей Прядкин перед рестартом обещал, что за всем этим будут следить стюарды. Итог: никто ни за кем не следит.

болельщики в чемпионате Дании

болельщики в Самаре

Про гостевых болельщиков тоже в регламенте сказано: их быть не должно. Но на матчах «Арсенал» – «Спартак», ЦСКА – «Зенит» и «Урал» – «Рубин» гости были. Почему? А потому что РПЛ не хочет сама следить за соблюдением своего же регламента – все позволили решать клубам. А клубам, видимо, все равно. Либо просто не до этого. В общем, типичные российские реалии. Кто-то ожидал другого?  

Нарушений во всем этом театре абсурда можно найти еще множество. Но, честно говоря, даже не хочется. Кажется, никто даже не удивится, если после 25-го тура чемпионат все же остановят.

Читайте также

Уже три команды РПЛ – с коронавирусом. Надо продлить чемпионат России


Оцените материал:
-
7
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ustinovaliud – 26.06.2020 12:51

CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт] ---- https://vkk.me/sexclub

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад