• Почему Медведев поступил хуже Шараповой

    Первая ракетка России опроверг комментатора «Матч ТВ»

    16.10.19 03:19

    Почему Медведев поступил хуже Шараповой - фото

    Фото: Postnews.ru

    Новый герой оказался ненастоящим. А мы так радовались его появлению. Следили за продвижением на US Open. Финал против Рафаэля Надаля даже забрал Первый канал, где тенниса не было с начала 2000-х. Но тут такой сюжет: Русский может покорить Америку. Кто устоит? Константин Эрнст не смог. Потом, наверное, себя корил за эту слабость. Матч растянулся на максимально возможные пять сетов. Заскучал даже Марат Сафин, которого подтянули комментировать. Еще и Медведев проиграл, но он выиграл.  

    В России все равно им гордились. И очень хотели увидеть своими глазами. Нам в Петербурге повезло. После US Open у Медведева был недельный перерыв. В это время игрались матчи Кубка Дэвиса в низших дивизионах, где сборная России не задействована. 

    Даниил отдохнул и приехал на St. Petersburg Open. Уверен, что не только из любви к публике. Теннисисту из топ-10 нет большого резона играть на турнире ATP-250. Разве что в своей стране. Разве что за подъемные. Их размер не разглашается. Ясно только, что деньги были потрачены не зря. Медведев выиграл турнир, на финале был аншлаг. Столько людей в Петербурге собирала только Мария Шарапова на Ladies Trophy. Экс первая ракетка мира, правда, ограничилась лишь одним матчем. Перед вторым она снялась из-за травмы.  

     

    «Медведев никогда бы не снялся как Шарапова, – убеждала на Spb Open-2019 комментатор «Матч ТВ» Софья Тартакова. – Дане важно показать: несмотря на то что я тренируюсь не здесь – я ваш спортсмен, вы можете за меня болеть. Наших спортсменов должны знать, уважать в стране, которую они представляют, ребята для этого и работают». 

    Мы уже почти поверили красивой девушке, как Даниил все разрушил. Он заявился на юбилейный «ВТБ Кубок Кремля», зазывал на него болельщиков в «Вечернем Урганте» (о, какой пиар парню сделали), а потом взял и... снялся с турнира в родном городе. Москвичи, извините. Вам просто не повезло. У Даниила слишком сложный график, куда ваш турнир не вписывается. В воскресенье он выиграл «Мастерс» ATP1000 в Шанхае. И вы хотите, чтобы уже в четверг Медведев сыграл в Москве?! Наивные. Идите лучше узнайте, можно ли сдать билеты, если вы покупали их ради первой ракетки России. 

    – Никто не знал, что я так выступлю в Шанхае. Морально и физически я изможден. И как профессиональный спортсмен не хочу выходить на корт, когда не могу показать свою лучшую игру. Жалко, что не могу выступить на домашнем турнире. Но это спорт. – объяснялся Медведев на специальной пресс-конференции. 

    Зря, выходит, за него болели. Если бы проиграл в Шанхае где-нибудь в четвертьфинале, спасся бы от измождения и сыграл в Москве.  

    У Медведева, к счастью, нет никакой травмы. Он абсолютно здоров. Просто устал. И это для него веская причина, чтобы не играть для своих соотечественников. Мария Шарапова, кстати, так никогда не поступала. В 2017 году она выиграла турнир в Тяньцзине, а через три дня уже играла на «ВТБ Кубке Кремля» с Магдаленой Рыбариковой.

    Важно отметить, что Тяньцзинь и Шанхай находятся в одной стране – Китае. На этом сходство заканчивается. Изможденная Шарапова нашла силы сыграть для московской публики, пусть и всего один матч, Медведев осилил только приход на пресс-конференцию.  

    У Даниила уже нашлись адвокаты: устал, перелет, предпочел подготовиться к концовке сезона. Все это, может, и так, но звучит очень бездушно. Так, словно Медведев кинул российских болельщиков ради Итогового турнира, куда он уже отобрался.  

    Да и за свои слова надо отвечать. «Я буду выступать в Москве на Кубке Кремля. Всех приглашаю», – это же Медведев говорил в главном шоу на Первом канале? Все пришли. Кроме Медведева. Его ждут «Мастерс» в Париже (начало – 28 октября), а потом Итоговый турнир в Лондоне (11 ноября). А после еще будет финал Кубка Дэвиса, который теперь проходит в новом формате. Вот только я совсем не убежден, что изможденный Медведев туда приедет. 

    Фото: Postnews.ru 

    Читайте также 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров