YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему Туктамышева на «Матч ТВ» — это удар по Загитовой Мнение Александра Кавокина

Елизавета Туктамышева
Фото: Sports.ru

Елизавета Туктамышева сейчас везде. Она слишком долго была в тени, чтобы отказаться от лишней славы. На льду это только приветствуется. Лиза уже попала в финал Гран-при, что дарит надежду ее поклонникам. Последний раз Лиза была там в сезоне 2014/15,  когда она выиграла все турниры. От Гран-при до чемпионата мира. Пусть и без Алины Загитовой и Евгении Медведевой. За четыре года девочки выросли. Особенно заметно это по Лизе. «Горячие» фотографии не только на спортивных сайтах, жаркое обсуждение ее номера с раздеванием в произвольной программе, перепалка фигуристки в твитере с волейболистом Алексеем Спиридоновым... Лиза даже писала ему: «На время Гран-при не трогайте меня, просила ведь. Это ты во время игр своей команды сидишь в твиттере, я так не могу».

И что мы видим? Туктамышева станет комментатором «Матч ТВ». Пока только на московском этапе Гран-при. Лизе достались одиночники, что ставит ее в двусмысленное положение. Она ведь действующая спортсменка, а в Москве будут кататься Загитова и японка Мако Ямасита, которую Туктамышева обыграла на Skate Canada. Скатишься на банальности и сплошные комплименты — не поймут зрители. Будешь честно комментировать, как обещала Лиза в «Инстаграме», — может быть еще хуже. Туктамышева уже однажды заявила, что Медведева больше, чем кто-либо другой, заслуживала золото Пхенчхана-2018. Кто-либо другой наверняка обиделся. Теперь этот самый другой будет выступать в Москве, а ее главная соперница все это комментировать.

Алексей Мишин признался в интервью «Спорту День за Днем», что это была инициатива «Матч ТВ». Рейтинги ведь лишними не бывают? Жаль, что при этом никто не думает о средствах для их достижения. После победы на Олимпиаде Алина дрожит на каждом турнире. Домашний этап Гран-при вряд ли станет исключением. А тут еще где-то рядом улыбающаяся Лиза с гарнитурой. Алина вряд ли забыла ее колкость про «кого-либо другого».

На мой взгляд, пока не поздно, надо отменить этот бесчеловечный эксперимент. Не комментируют же действующие футбольные тренеры матчи премьер-лиги. Андрей Талалаев делал прекрасные разборы игр, но как получил работу в «Тамбове», сразу принес торт. На прощание. Нет больше на «Матч ТВ» эксперта Валерия Карпина, выводящего сейчас «Ростов» в Европу. Есть только Александр Григорян, но он тренирует женский ЦСКА. Все равно что Туктамышева выступала бы только на первенстве родной Удмуртской Республики. Но это не так. Она хочет вернуть себе звание чемпионки мира. А еще «жечь» в «Твиттере». А еще честно комментировать прокаты своих конкуренток. Что не этично для футбола, получается, сгодится для фигурного катания.

Оцените материал:
-
45
100
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад