YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Почему Россия осталась без этапа Гран-при в фигурном катании? Всё просто

ЮГП в Челябинске
Фото: Эхо Челябинска

Почему? Потому что так захотела сама. The end.

На самом деле. Это тот случай, когда на вопрос, вынесенный в заголовок, можно ответить одной фразой. По крайней мере, президент ФФККР Александр Горшков в личном разговоре дал понять именно так. 

Россия просто не подала заявку на проведение этапа юниорского Гран-при – 2020/21. Речь именно о юниорском Гран-при. Взрослый, который раньше именовался «Cup of Russia», а последние годы известен, как «Rostelecom Cup» – никуда не делся.

В серии Гран-при 6 этапов плюс финал. Один из этапов закреплен за Россией с 1996 года! Менялось только место: пять раз это был Санкт-Петербург. Но во всех остальных случаях этап принимала Москва. Как признавался Горшков, пока нет предпосылок к тому, что в ближайшие годы столица отдаст кому-то соревнования лучших фигуристов планеты.

Хотя не исключен вариант, при котором этап Гран-при приедет в Петербург в 2023 году. Если забыли, то в городе на Неве вместо СКК строится новый ледовый дворец к чемпионату мира по хоккею-2023. Отвечают за это люди с федеральными (а то и выше) амбициями, поэтому им по силам договориться об этапе в Петербурге. Тем более Арина Ротенберг – дочка Романа Ротенберга – занимается именно фигурным катанием.

В общем, взрослый этап у России был, есть и будет. Согласно предварительному календарю сезона – 2020/21, «Rostelecom Cup» пройдет в дворце спорта «Мегаспорт» с 20 по 22 ноября. Дата, которая позволяет надеяться, что соревнования не будут отменены из-за коронавируса.

А вот юниорского этапа Гран-при у России в новом сезоне не будет. Хотя был в прошлом – в Челябинске. Всем все понравилось. Спортсмены в первую очередь говорили о большом количестве людей на трибунах. Им есть с чем сравнивать, потому что в других странах зачастую на подобные соревнования приходят полтора человека. Что-то похожее на ажиотаж – только на одиночниках. Танцоры же, такое ощущение, катаются исключительно для судей.

Ребята забывают, что не все были на ледовой арене «Трактор» по своей воле. Школьников целыми классами приводили на трибуны. Мальчишки бурчали, демонстрируя недовольство, девчонкам было больше по душе такое времяпрепровождение. Но, собственно, спортсменам не имеет значения, кто и как оказался на трибунах. Само присутствие людей делало их прокаты гораздо более серьезными.

Речь о школьниках зашла исключительно для того, чтобы дать понять – заработать баснословные суммы на билетах на юниорском Гран-при практически невозможно. Даже если приезжает Камила Валиева. Стоимость билетов – от 360 до 720 рублей. Может для Челябинска и это много, но за возможность посмотреть на взрослых (по спортивным меркам, конечно) учениц Этери Тутберидзе большинство готово платить в разы больше.

Ковать железо надо пока горячо. ТЩК, а до них Загитова с Медведевой влюбили всех и вся в фигурное катание. Эта дисциплина и раньше была популярна в нашей стране. Но сейчас бьет все мыслимые и не мыслимые рекорды по просмотрам, комментариям, лайкам и кликам.

В 2016-м ЮГП в Саранске прошел как-то незаметно. Видимо, Цурская, Константинова и Нугуманова не слишком манили жителей земли мордовской на каток. Зато в Челябинске всех на фигурное катание зазывала с плакатов… Александра Трусова. Да, Саша к тому времени уже каталась во взрослых соревнованиях, но организаторы вместе с ФФККР решили не придавать этому значения. Интересно, много ли было таких, кто шел на Трусову, а потом чувствовал себя обманутым? Хотя Валиева, Синицына и Васильева – это тоже неплохо. А Камила – так вообще практически топ!

Но в Федерации России не стали развивать эту тему. Зачем связываться с ISU? Лучше сделать шоу «Россия, вперед!» Тем более там как раз-таки все сливки фигурного катания страны, а не только статисты, как на ЮГП в Челябинске. Там только канадские танцоры сумели завоевать бронзу, а 11 из 12 других медалей достались россиянам. В ISU подобному вряд ли обрадовались.

Поэтому не стоит удивляться тому, что Федерация не стала подавать заявку на этап ЮГП в следующем сезоне. Как рассказал президент ФФККР, там и о сезоне – 2021/22 еще даже не думали. Хотя заявку надо подавать уже в этом году. Все мысли о том, как пережить коронавирусные времена.

Действительно. Этап ЮГП можно будет и по интернету посмотреть. Речь шла о том, что этой серии и вовсе в сезоне – 2020/21 может не быть, если коронавирус не сдаст своих позиций. Давайте поумерим свои хотелки и понадеемся, чтобы к концу августа все стабилизировалось. А там и на ЮГП – 2021/22, 2022/23, финал ЮГП, финал взрослого Гран-при и много чего еще можно будет подать заявку. Благо, возможности есть.

Читайте также

В обновленном рейтинге ISU первая в мире – Кихира, лучшая из россиянок – Щербакова, а Загитова только восьмая. Это как?

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 24.04.2020 08:53

Мы много чего смотрим по интернету и нам не привыкать. Каков будет спортивный календарь в 2021г. сейчас трудно прогнозировать и расписывать пока пандемия коронавируса и каковы будут её последствия. Потери будут ощутимые во многих аспектах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад