YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Почему сборная России провалится на молодежном чемпионате мира Золота не будет и в этот раз

Игорь Ларионов и Валерий Брагин
Фото: ФХР

В октябре этого года в тренерском штабе сборной России произошли изменения. Привычных и важных для Валерия Брагина ассистентов – Юрия Бабенко и Владимира Куликова – убрали. Вместо них назначили именитых в прошлом игроков Игоря Ларионова и Николая Хабибулина, у которых, впрочем, пока практически нет тренерского опыта. То есть Ларионов не тренировал вообще, а у Хабибулина лишь первый сезон, когда в ФХР поверили в его преподавательские способности.

Есть большие сомнения, что подобные перестановки были инициированы самим Брагиным. Он человек достаточно последовательный и за пару месяцев до МЧМ не стал бы менять верных и нужных помощников. Следующий вариант – тренерские перестановки навязала федерация, но тогда ничего хорошего от этого решения можно не ждать.

Брагин такой ситуацией вряд ли будет доволен, что может стать дополнительным источником раздражения. Ну а Ларионов и Хабибулин – это хорошо для раздевалки, но не для расстановки игроков на ключевое большинство во время коммерческого перерыва. 

Мало одной бомбы замедленного действия? Посмотрите на капитана «молодежки» Григория Денисенко. Он стал одним из лучших бомбардиров прошлого МЧМ и вошел в символическую сборную турнира в Ванкувере. Только вот с тех пор прогресса у нападающего «Локомотива» не заметно.

Валерий Брагин отмечает, что игрока ставят не на его позиции. Вместо роли технаря в топ-6 Денисенко вынужден выполнять черновую работу. Но ведь всем молодым приходится через это пройти, нет? Да и дисквалификация за удар в голову Микса Индрашиса Григория явно не красит. На турнире сборных подобная несдержанность может стоить не только свиста трибун.

Климу Костину год назад повезло, что ни за одну из его колкостей на льду или в интервью ему не прилетело по голове от соперника или не выписали штраф и дисквалификацию от судей. Денисенко тоже может пройтись по скользкой дорожке и оставить команду не только без капитана, но и без главной звезды и бомбардира.

Сборная России еще до старта турнира ходит в фаворитах, а это ничем хорошим обычно не заканчивается. Вспомните хотя бы чемпионат мира – 2019. Даже Овечкин, Кучеров и Василевский не могут дотащить команду до золота, если система работает неправильно. В «молодежке» рискуют повторить путь взрослой сборной.

Читайте также

Молодежная сборная по хоккею стартует на ЧМ в Чехии

Почему сборная России выиграет золото молодежного чемпионата мира

Оцените материал:
-
2
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад