YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему «Спартак» безнадежно опасен Кирилл Легков — о переменах на тренерском мостике красно-белых

Рауль Рианчо и Массимо Каррера
Фото: РИА «Новости»

А вот Олег Кононов и не возглавил московский «Спартак». А какие прогнозы были после эффектной победы туляков в Кубке! И атакующий футбол. И канонический стиль. У нас вообще, как только в большой команде какая-нибудь проблема, а в «Спартаке» проблемы почти всегда, решение почти наготове. Так вот же, «Арсенал» играет так точно, как должен играть «Спартак» — не важно, какой «Арсенал». Или вот «Тосно» в прошлом сезоне прилично смотрелся. Или кто там еще из молодых перспективных тренеров премьер-лиги? Дмитрий Аленичев? Андрей Тихонов? А, ну да, Станислав Черчесов. Но он в сборной. И, помимо нее, еще в другие клубы зовут.

Так вот же всегда Валерий Карпин «по подхвате». Что он там вечно мучается то с «Торпедо», то «Мальоркой», то с «Ростовом». И к тому же товарищ серьезный экзамен выдержал как раз с «Зенитом». Надо брать. Но просто так Карпин уже не согласится. Он уже ученый. Зато Аленичев готов, без багажа которого ничего бы не было. Пусть багаж Массимо Каррера в процессе работы куда-то расплескал, но чемпионский титул-то выиграл, впервые за 16 лет. А это дорогого стоит — всех багажей, блокнотов, концепций, записок. Дальше уже не важно, какой багаж будет — Каррерру уволили, Аленичева тоже, Карпина вообще как хранителя чего-либо рассматривать нельзя. Он тренер-революционер, новатор, нигилист, если хотите. Никакого спартаковского футбола в «Ростове» не признает. И хорошо получается. Смело. А где смелость «Спартака»?

А больше в «Спартак» и звать некого — если считать тех, кто из того клуба командами премьер-лиги сейчас управляет. Рашид Рахимов — это, вы меня извините, едва ли не единственный, кто в любое время дня и ночи ответ держать должен перед руководством «Ахмата». Не Игорь Ледяхов. С «Енисеем» все понятно. С «Уралом» ничего не понятно. С Андреем Тихоновым опоздали. С Карпиным промахнулись. Как и с Каррерой. А вот, кстати, остаются — Курбан Бердыев и Юрий Семин. Они всегда незаслуженно обделены вниманием, если говорить о «Спартаке», в каких-то неприятелях у этого клуба ходят, подозрительно всегда при деле, и, заметьте, какие-то концепции все время в голове выстраивают, предпочитают работать «в долгую». Несмотря на помехи. Вот это их губит в глазах руководителей «Спартака» и общественности. Поздно им с такими подходами в «Спартак»-то. Не оценят. Тут какая-то движуха нужна, поиск, драйв, сваливание ответственности, кидание подушками в офисе в шортах, эксперименты, столкновение амбиций и стратегических идей. Чтобы Авен что-нибудь сказал. Алекперов. Федун, конечно. Без этого, считай, «Спартак» с места не сдвинется. Будет топтаться, как какой-нибудь «Краснодар» из сезона в сезон. Упершись рогом в землю. Без гарантии какой-либо большой победы. А еще хуже, с репутацией клуба, которому скучно, грустно и некому руку подать.

Поэтому Рауль Рианчо, бывший при команде, знающий ее лучше, чем кто-либо другой, — оптимальный выбор. Кто подвернулся, тот и приглянулся. Вот тогда «Спартак» опасен. Ни тренер не знает, чего от него ждать. Ни клуб не знает, чего ждать от тренера. Не говоря уже о болельщиках и соперниках. С кого спросить, если что? Идеальный стартап для клуба, который дорожит историей и результатами.

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Vodeyko Rodion – 06.11.2018 13:42

Так-то хамский тон вовсе не Сергей задал, а Old_men.
Причем, не только лексически, но и самим заходом первого коммента.

Kamerad – 04.11.2018 11:48

Пусть Федун тренирует. Всё равно он больше никому не даст ))

sbavli – 03.11.2018 22:05

Я так и думал, Old_men, вы - хакер! Я так и знал! Залезли в наш трафик, изучили его и знаете, откуда к нам читатель валит! Я не впервой за вами это замечаю! А что цифры перепутали, так кто сказал, что гениальный хакер не может быть подслеповат?! Ну, очки забыл, даже с хакерами бывает...

Old_men – 03.11.2018 21:50

Кирилл, а не наплевать ли подавляющему числу читателей СДЗД на то - кто станет тренировать красно-белых ублюдков? Странные у Вас темы для размышлений.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад