YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
| завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| 19:00
Бостон Селтикс
Вашингтон Уизардс
20:30
Лос-Анджелес Лейкерс
Сакраменто Кингз
| 23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Почему Уткину не стоит заводить детей и сколько на самом деле он заплатил налогов Реплика на последние заявления когда-то известного комментатора и колумниста «Спорта День за Днем»

Василий Уткин
Фото: Бизнес-газета

Василий Уткин объявил, что не собирается заводить детей, чтобы не плодить нищету. Может, ему и впрямь не стоит. А может, и зря: при нем на «Плюсе» выросли действительно сильные тележурналисты. Как, например, Тимур Журавель.

Про нищету – как обычно, грубая манипуляция. Сознанием тех же, на кого обычно рассчитаны шутки и, как правило, несмешные каламбуры Василия. В стиле «калом – бур, телом – бел». Нет ничего нелепее обыгрышей фамилий. Этот прием, к счастью, постепенно уходит и из рекламных слоганов (за примеры, вроде «Достаевский», хочется посветить лампой в глаза). Уши для слов Уткина в основном висят на тех, кто убежден, что копченую колбасу следует употреблять обязательно на белом батоне и с толстым слоем масла. То есть, та самая аудитория, которую сам же Василий и презирает. Во что верить?

Самое интересное, Василий – не бедный человек. Совсем непонятно, почему его дети должны расти в нищете.

Сыграв однажды в кино будущего депутата, Василий – сделаем ему приятное – выступил, как те художники, что где-то с краю изображали на полотне себя. Объяснять его действия и слова исключительно количеством выпитого – недальновидно. Уткин образованный человек. Лично видел его в книжном с огромной стопкой действительно умных книг (сделал этот вывод по верхней обложке – Умберто Эко). Но кто пробовал читать, знает – это не делает добрее. В какой-то момент этот корм начинает тебя раздувать изнутри. Ты пичкаешь им свой одинокий мир, радуясь его совершенству. А наружу выходит грубость и примитивизм. На частоте, которую принимает его аудитория. Ей нравится оборачиваться на крик. Нормально.

О том, что Уткин – не бедный человек – он сам напомнил за день дважды.

«Вопрос только один: государство, ты мне на кой? В данный момент. Я, в принципе, сам бы дома отсиделся, наверное. Я бы отсиживался дома во время других ситуаций, но я много лет и десятилетий все скидываю и скидываю тебе долю своих заработков. Какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и никогда я их больше не увижу, я имею в виду так называемый пенсионный фонд. И никто не увидит, совершенно очевидно… …Я за свой счет сижу дома, сам себя запер, еще и за квартиру плачу, все налоги и так далее. Это то, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет 30? Я очень разочарован этим обстоятельством, мне такое государство не нужно» («Дождь»).

Что-то подсказывает: за свою долгую карьеру, начавшуюся в 90-х, когда даже если ты сильно хотел заплатить налоги, то вряд ли понимал, как это сделать, Василий Уткин отдал этих самых налогов куда меньше, чем был способен. Так бывает, когда ты в принципе не привык влиять на общественное мнение за три копейки. Точнее, привык на него влиять за серьезные бабки, которые в стране относительно недавно научились переводить на банковские счета. Не по всем статьям. Не за все услуги. Да и нет привычки. Но можно попробовать закрыть глаза и представить себе идеальный мир, в котором бы мы все шиканули на налогах, уплаченных Василием.

Красный диплом в постели с клиентом действительно не нужен – те, кто вместо привычного сервиса просят почитать книжку, попадаются раз в карьере, и то не всем. Вот и приходится по-простому. Палка – селедка. Ни в одной другой стране мира карьерный рост Василия не был бы возможен – поэтому немножко налогов все же стоило заплатить.

К нам в редакцию Уткин пришел, кажется, в 2007-м. Главный редактор Влад Бачуров хотел сделать как лучше. На чемпионате мира в Германии он даже согласился оплатить Василию просторную машину с водителем, лишь бы он писал нам колонки. Гуру пришел, за пять минут обделал всех с ног до головы. Может, это такая методика, но она не сработала – сразу десять человек потеряли к нему интерес.

Наверное, Василию действительно не стоит заводить детей. Единственная мотивация, которую он дает людям – доказать что-либо через отвращение к себе. Так сделал себя Иван Эстурланд, известный по НТВ как Иван Москаленко. Без насмешек Уткина над его Фарерскими островами, может, и не было бы Эстурланда-бизнесмена с паспортом Овечьих островов. Для Ивана на всю жизнь Уткин – олицетворение той страны, которая, оказывается, лишила Василия удовольствия завести детей. Пахнет каламбуром. 

Хейт – сильнейшая мотивация. Но это странный способ воспитания детей. Так что, пожалуй, все-таки не стоит.

Фото: Бизнес-Газета 

Оцените материал:
-
19
39
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 12.04.2020 10:56

ИТОГ 20 ЛЕТ
Ресурс: 20 лет и $7трлн. только поступивших из-за рубежа (из них почти 4трлн - от экспорта нефти, нефтепродуктов и газа).
На выходе:
- сырьевая экономика,
- средняя зарплата на руки в $520
- средняя пенсия в $200
- 11 лет стагнации ВВП
- 6 лет сокращения доходов населения
- все друзья и сослуживцы долларовые миллиардеры или как минимум мультимиллионеры.
И последний пункт и есть первопричина первых пяти.=========================================================Ваня, есть что ответить по существу ?

Kamerad – 12.04.2020 10:44

Бывшая "газета" СДЗД в лице Жидкова Ивана чересчур болезненно отреагировала на "реплику" Василия Уткина о никчемности нынешнего государства для его граждан. Не удивлён. "Газета", полностью живущая на подсосе у "ГазПрома" (имеющая четыре с половиной читателя, судя по числу комментаторов), почему-то решила заступиться за "государство". Причём по существу Иван не написал ничего )). В основном, по личности прошёлся ((. Такое впечатление, что автор текста на самом деле Бавли или Валеев )). Напоминаю - нынешний бардак не разбирает чинов и званий. Когда коснётся коллектива СДЗД - не кричите "М-меня н-нельзя! Н-ну нельзя же!!" (с).

Саик Немец – 11.04.2020 17:53

Если в текст заметки вставить иного персонажа с "калом - буром" про половцев и печенегов, то получится обыкновенный трафарет.
"Олицетворение страны". Так что "Вася Уткин" совсем не одинок.
==============================================================
А разве не трафареты : "стопка книг", "умный Умберто Эко" и пр. ?
Почему опасаются мыслить гносеологически, но раздувают "Алые паруса" ?
=============================================================
Василий Уткин был прекрасный телекомментатор, с ошибками, но прекрасный... Старые газеты 90-х, начала 00-х ведь приводят опросы телеболельщиков, с Васей конкурировал по-моей памяти лишь Маслаченко... А потом не стал работать (причины даже не интересны, хотя понятны...) , потерял форму.
==========================================================
"Ты пичкаешь им свой одинокий мир, радуясь его совершенству. А наружу выходит грубость и примитивизм..."
Так это вина или беда нынешних массовых "Васей Уткиных" ?

xxx – 11.04.2020 17:17

уткин и рад бы детям,только для женщин он не интересен..вообще

олег1952 – 11.04.2020 16:59

Образованность определяется стопкой умных книг в руках также, как интеллигентность ношением очков и шляпы... Мало читать умные книги, надо их ещё усваивать и понимать прочитанное, как и написанное в школьных учебниках. Уткин и сейчас известен, только чем ?...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад