YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему в «Барсе» перестали верить в своих воспитанников? Игра Кубка Испании все объясняет Выступление Рики Пуча и Карлеса Сайоля с «Ивисой» – катастрофа!

Рикки Пуч
Фото: ЕРА

«Барселона» сыграла второй матч под руководством нового главного тренера Кике Сетьена. В среду соперником сине-гранатовых в 1/16 финала Кубка Испании стал клуб третьего дивизиона «Ивиса». Именно так правильно называть курортный город, а не Ибица, как многие из нас привыкли. Пояснение можно найти, например, на сайте Gramota.ru в комментарии справочной службы русского языка:
«Традиционно в русских текстах использовался вариант Ивиса. Такое написание фиксирует “Большая советская энциклопедия”, этот же вариант сейчас используется и в русской “Википедии”. Написание и произношение Ивиса отражает произношение этого названия в языке-источнике. Однако бессмысленно отрицать, что сейчас в подавляющем большинстве случаев используется вариант Ибица. Можно лишь предполагать, как возникла такая форма – из-за незнания правильного варианта, произношения слова Ibiza “по буквам” или по другим причинам – но факт остается фактом: вариант Ибица практически вытеснил вариант Ивиса. Словари, однако, этот вариант пока не фиксируют».

В общем, давайте говорить «Ивиса». Но как бы ни назывался кубковый оппонент «Барселоны», совершенно точно то, что команда известного в прошлом защитника Пабло Альфаро заставила каталонцев не творить, а мучиться на поле. Кстати, поле у представителя третьего дивизиона искусственное, очень плохого качества. Газон мешал игрокам сине-гранатовых выполнять технические элементы, замедлял движение мяча. Правда, вряд ли кто-то в Испании понял бы оправдания игроков «Барсы» после поражения от «карлика» уровня «Ивисы». Ничто не спасло бы от позора: ни поле, ни ежедневные тренировки от Сетьена без выходных, ни отсутствие в составе Лео Месси, Серхио Бускетса, Жорди Альбы (он вышел на замену при счете 1:0), Жерара Пике и Марка-Андре тер Штегена.

Кубок Испании. 1/16 финала

«Ивиса» – «Барселона» – 1:2

Голы: Кабалле, 9 (1:0); Гризманн, 72 (1:1); Гризманн, 90+4 (1:2)

Прежнего тренера «Барселоны» Эрнесто Вальверде критиковали за то, что при нем не раскрываются молодые воспитанники каталонского клуба. В матче Кубка Испании Сетьен дал шанс Рики Пучу, который неплохо вышел на замену в дебютной игре нового тренера с «Гранадой», Ансу Фати и Карлесу Сайолю. Наиболее сложная роль досталась самому юному из них – 17-летнему Фати. Большую часть игры правоногий вингер закрывал всю левую бровку, садился глубоко. Неудивительно, что он заработал от InStat всего 262 балла, совершив 84 ТТД при 67% успешных.

Но если проблемы в игре Фати объяснимы, то провал Пуча и Карлеса Сайола просто лишний раз доказывает правоту Вальверде. Новое поколение воспитанников «Барсы» не соответствует уровню топ-клуба. Карлес Сайоль стал худшим по оценке InStat – 189 баллов. За 58 минут на поле он совершил лишь 33 ТТД при 61% успешных. Пуч сыграл 71 минуту, получил 258 баллов. На счету центрхава 75 ТТД при 80% успешных. Именно из-за ошибки Рики сине-гранатовые пропустили быстрый гол на 9-й минуте: Пуч не доиграл до конца эпизод при обороне, позволив Пепу Кабалле пробить по воротам. Вообще до перерыва «Ивиса» могла забить как минимум трижды. Еще один гол хозяев отменили из-за фола Анхеля Родадо на Клемане Лангле.

До перерыва «Барселона» нанесла всего один удар в створ при 80% владения мячом. Прессинг «Ивисы» сломал игру фаворита. Казалось, что сине-гранатовые приехали просто отдохнуть на курорт, особенно их молодежь. Только после замен Карлеса Сайоля и Пуча каталонцы сумели прибавить и дожать подуставшего соперника. Два великолепных открывания Антуана Гризманна, которому делали своевременные передачи Френки де Йонг и Альба, перевернули ситуацию на поле. Команда Сетьена победила, избежав даже дополнительного времени.

«С “Гранадой” мы гораздо лучше все контролировали. Сегодня было много ошибок, мы многое позволили сопернику. Мне не понравилось, как играла команда в первый час матча. Мне бы хотелось, чтобы мы играли четче и делали некоторые вещи лучше. Сделаем выводы на будущее», – сказал Сетьен.
Возможно, его выводы касаются прежде всего воспитанников сине-гранатовых. Когда требовалось проявить лидерские качества в отсутствие настоящих лидеров «Барселоны», они откровенно растерялись.

Читайте также

Критику судей участниками игры действительно нужно запретить. Лопетеги и Мончи доказали это на «Сантьяго Бернабеу»

Сетьену купят новичков. Три форварда, которых «Барселона» рассматривает на замену травмированному Суаресу

Новый тренер «Барселоны» помешан на тактике и шахматах. Он играл с Каспаровым и даже повлиял на ФНЛ

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад