YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Почему возвращение Смолова в Россию – это удар по Хабибу Нурмагомедову Футболист с одним титулом за карьеру решил вопрос с логистикой лучше, чем обладатель чемпионского пояса UFC

Федор Смолов на Красной площади в Москве
Фото: EPA

Заслужил ли Федор Смолов все те критику и троллинг, которым он подвергся за возвращение в Россию из испанского карантина? Вопрос спорный, как и в целом природа ненависти болельщиков по отношению к спортсменам.

Например, Марией Шараповой были недовольны в России, когда она осуществляла пожертвования пострадавшим от лесных пожаров в Австралии, но при этом решение зенитовца Вильмара Барриоса оплатить продуктовые наборы для жителей родной колумбийской Картахены также нашло понимание не у всех в России. Причем здесь Шарапова и Барриос? Притом, что Смолов мог вызывать раздражение соотечественников, даже если бы остался в Испании. Точно так же сейчас у Юлии Ефимовой спрашивают, почему она в столь сложный для России момент живет и тренируется в США.

Есть мнение, что этим сумасшедшим авиасрывом Смолов похоронил свою европейскую карьеру, а его профессиональные неудачи (год без голов, промах в серии пенальти с хорватами, всего один титул к 30 годам) прямо связаны с инфантильным характером (невыученный испанский и бытовая неприспособленность, от которой пришла в ужас даже Виктория Лопырева). Но глупо отрицать и то, что от Федора никуда не денутся игровые качества, не подлежащие сомнению. Федору за его дриблинг аплодировали даже в Петербурге, когда он тащил мяч в одиночку против трех-четырех соперников, включая Эсекьеля Гарая. Без всех этих качеств Смолов просто не попал бы в «Сельту». И точно будет продолжать играть в Испании, пока в «Сельте» будут знать, что еще можно вытащить из его способностей. Хотя и вряд ли теперь катапультируется на принципиально другой уровень.

Раздражение может вызывать красивая жизнь, которую спортсмены не прячут от простых людей. Но эта жвачка давно зажевана. Спортсмены так живут, потому что могут себе это позволить. Что действительно напрягает, так это попытки объяснить возвращение пышными, но ничего не объясняющими фразами, но у Смолова все еще будет возможность красиво выйти из ситуации. Особенно если он действительно никуда не будет выходить из дома.

Смолов. Самолет. Девушка. Казалось бы, причем тут Хабиб Нурмагмедов? Но один четырехчасовой перелет Федора на частном джете из Виго в аэропорт Минск-2, кажется, сказал нам что-то и о Хабибе. Боец MMA, прилетевший из Америки в Дагестан, не вылезал из медиапространства, чтобы доказать, что бой с Тони Фергюсоном не состоится по чьей угодно, но только не по его вине. Пока обладатель чемпионского пояса UFC ссылался на закрытие границ по всему миру и говорил, что его оппонента не выпустят из США в Беларусь, простой футболист на самолете Bombardier Challenger 850 российской чартерной компании «Сириус-Аэро» пролетел над всей Европой, от Атлантического океана до Беларуси, и уехал на машине в чудный мир самоизоляции в Москве.

– Люди думают, что если я чемпион, Путин даст мне частный самолет. Люди такие тупые, – говорил Хабиб на прошлой неделе.

Поздравления Смолову. Федору не понадобилась помощь президента на решение вопроса с логистикой. И даже с личной жизнью он тоже разобрался сам.

Хотя Хабиб, как и Смолов, у многих вызывал бы раздражение, если бы позволил себе частный самолет. Хоть в Америку. Хоть в Беларусь.

Читайте также

Смолов объяснился за возвращение в Россию

Почему Дзюба и Смолов это Загитова и Медведева нашего футбола

Оцените материал:
-
4
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад