YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр | вчера (21) | сегодня (17)
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Герта Берлин
1 : 3
Айнтрахт Франкфурт
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
|  
Футбол. Франция. Лига 1
завершен
Лилль
2 : 0
Нант
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины. Квалификация
завершен
Чеккинато М.
2 : 0
Коппеянс К.
| завершен
Офнер С.
1 : 2
Родионов Ю.
завершен
Махач Т.
2 : 0
Феррейра Силва Ф.
| завершен
Кузнецов А.
0 : 2
Сок Дж.
завершен
Ммо М.
2 : 1
Оливо Р.
| завершен
Карацев А.
0 : 2
Корда С.
завершен
Майер Л.
1 : 2
Милоевич Н.
|  
Теннис. WTA. Ролан Гаррос. Квалификация
завершен
Костюк М.
2 : 1
Нара Куруми
| завершен
Таусон К.
2 : 0
Йорович И.
завершен
Рахимова К.
2 : 0
Костич Н.
| завершен
Барэ И.М.
2 : 0
Хогенкамп Р.
завершен
Шарма А.
0 : 2
Тревизан Мар.
| завершен
Лепченко В.
2 : 0
Галфи Д.
завершен
Заразуа Р.
2 : 0
Сегель Д.
| завершен
Звонарева В.
1 : 2
Никулеску М.
завершен
Рузе Е.Г.
0 : 2
Хаас Б.
| завершен
Шериф М.
2 : 0
Гатто Монтиконе Дж.
завершен
Мартинцова Т.
0 : 2
Эррани С.
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига (максимальные выплаты)
14:00
Тамбов
Спартак Москва
| 16:30
Зенит СПб
Уфа
20:00
Сочи
Краснодар
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
14:30
Салават Юлаев
Витязь
| 17:00
Спартак
Амур
Футбол. Англия. Премьер-Лига
14:30
Брайтон энд Хоув Альбион
Манчестер Юнайтед
| 17:00
Кристал Пэлас
Эвертон
19:30
Вест Бромвич Альбион
Челси
| 22:00
Бёрнли
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
14:00
Алавес
Хетафе
| 17:00
Валенсия
Уэска
19:30
Эльче
Реал Сосьедад
| 22:00
Реал Бетис
Реал Мадрид
Хоккей. США. NHL. Кубок Стэнли. Плей-офф (Торонто, Эдмонтон)
03:00
Даллас
Тампа Бэй
|  
Баскетбол. США. NBA. Плей-офф. Орландо
03:30
Бостон Селтикс
Майами Хит
|  
Футбол. Франция. Лига 1
18:00
Сент Этьен
Ренн
| 22:00
Марсель
Мец

Почему мне жаль Джорджевича. Дайте Луке шанс, он заслужил! Черногорца зачехлили после поражения от «Локомотива»

Лука Джорджевич
Фото: ФК «Зенит»

Когда семь лет назад еще совсем юного и никому не известного Луку Джорджевича привезли из Черногории в «Зенит», мотивов не поняли ни болельщики, ни тогдашний главный тренер Лучано Спаллетти. Нет, конечно, предельно тактичный итальянец сказал, что это игрок с определенными качествами и у него есть будущее, но на этом, собственно, все. В своем дебютном сезоне Джорджевич вышел на поле всего десять раз, отыграв 267 минут. Это меньше трех полных матчей.

А ведь всю серьезность своих намерений Лука проявил еще тогда: не успев освоиться в новом городе, уже написал объявление о поиске репетитора по русскому языку и сейчас говорит на нем если не идеально, то точно чище многих других.

Шел сезон за сезоном, Джорджевич играл по арендам, но каждый раз, возвращаясь в Петербург, радостно постил в «Инстаграме» свои фото в зенитовской форме, надеясь, что в этот раз останется, а потом опять уезжал играть в другой чемпионат. В перерывах между арендами Лука выступал и за «Зенит», но за семь лет, что он принадлежит петербургскому клубу, на его счету накопилось всего тридцать официальных матчей в футболке сине-бело-голубых.

Поначалу болельщики «Зенита» видели в Джорджевиче просто приятного, обаятельного парня, который может неплохо выйти на замену, если понадобится, но Лука рос, в том числе профессионально, и постепенно мнение о нем менялось. Уже во время первой аренды в «Арсенале» питерские фанаты с интересом наблюдали за происходящим в Туле, а во время второй – решили, что парень наконец-то дорос, и вывесили баннер «Богданыч, дайте шанс Луке. Он заслужил!»

И Джорджевич действительно заслужил. Именно его гол в ворота «Локомотива» похоронил все шансы на тот момент действующих чемпионов страны еще погоняться с «Зенитом». В прошлом сезоне он забил за «Арсенал» девять мячей, семь из которых влетели в ворота команд из топ-8 по итогам чемпионата. Ну и Лука просто очень хочет играть за «Зенит». По-другому это и не объяснишь. Столько лет скитаться по арендам, иметь шансы сменить клуб, но все равно упорно возвращаться. Да эта история покруче, чем «I’ll be back» Терминатора!

Вот еще одно доказательство того, что Джорджевич – большой патриот «Зенита».

Перед ноябрьским матчем против «Ростова» в «Инстаграме» петербуржцев запустили конкурс: предложили угадать футболиста, который составит компанию главному тренеру Сергею Семаку на пресс-конференции. В тысячу комментариев ворвался и сам черногорец, написавший коротко и ясно: «Джорджевич?» Тогда многие шутили, что игрок «Арсенала» просится в «Зенит» через «Инстаграм».

В мае у болельщиков появилась совсем не призрачная надежда на окончательное и бесповоротное возвращение Джорджевича на берега Невы. Семак остался доволен его выступлением за «Арсенал», а генеральный директор команды Александр Медведев назвал Луку «нашим парнем». Но тогда еще не были подписаны Алексей Сутормин и Малком.

Джорджевич вышел на замену в матче за Суперкубок России против «Локомотива». Когда он появился на поле, «Зенит» вел в счете 2:1, но в итоге проиграл 2:3.

– Обидно, что я только появился на поле – а они сразу два мяча забили. Не знаю, связано это с моим выходом или нет, но мне очень неприятно, – рассказал Лука после игры.

Больше на поле Джорджевич не выходил, хотя тот матч проиграл не только он, а весь «Зенит». Не такого шанса для Луки просили болельщики.

Другое дело Сутормин. Только пришел в команду и уже получает достаточно игрового времени, даже выходит в «старте». Хотя оно и понятно. У него российский паспорт, и к тому же в отличие от Луки Алексей по полной отрабатывает в обороне. Но почему бы не выпустить Джорджевича на замену? Ведь шанс – это не 13 минут в одном матче.

Я встретилась с Лукой на базе «Зенита» в мае этого года. Когда другие игроки выезжали к болельщикам на машинах, он скромно вышел через калитку. Его тут же окружили фанаты абсолютно разных возрастов и стали осыпать пожеланиями заиграть в «Зените», поблагодарили за гол в ворота «Локомотива». Он с гордостью ответил, что это его работа.

Джорджевич уделил внимание всем. Когда девушка, фотографировавшая с ним свою подругу, сказала: «Хорошо вышла», Лука искрометно пошутил, что главное, чтобы хорошо вышел он. Черногорец даже согласился поздравить чьего-то друга. Он без труда написал: «С Днем рождения, Дельфинъ», запнувшись только на твердом знаке, который, по его словам, увидел впервые.

Хороший парень, любит «Зенит». Дайте ему шанс!

Читайте также

«Зенит» готов менять политику работы с агентами из-за лимита. Хорошо ли это?

Какие трансферы осталось сделать «Зениту» после покупки Малкома. Есть еще почти месяц

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ignashkinjazz – 07.08.2019 19:37

Джорджевичу дали "реальный" шанс, об этом сказали Медведев и Семак, говорили что он нужен Зениту, показать себя ему не дали, только 13 мин с Локо, не отпустили в Арсенал, те же просили о выкупе. А сейчас Семак буквально предал Луку, а он бы давным давно мог играть в основах не последних команд РПЛ или за бугром. К сожалению, Лука Джорджевич - однолюб! Такое ещё бывает в нашем мире! Очень печально!!!

Old_men – 07.08.2019 17:28

Весьма мило, но правила ток-футбол-шоу безжалостны.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад