YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему мне жаль Джорджевича. Дайте Луке шанс, он заслужил! Черногорца зачехлили после поражения от «Локомотива»

Лука Джорджевич
Фото: ФК «Зенит»

Когда семь лет назад еще совсем юного и никому не известного Луку Джорджевича привезли из Черногории в «Зенит», мотивов не поняли ни болельщики, ни тогдашний главный тренер Лучано Спаллетти. Нет, конечно, предельно тактичный итальянец сказал, что это игрок с определенными качествами и у него есть будущее, но на этом, собственно, все. В своем дебютном сезоне Джорджевич вышел на поле всего десять раз, отыграв 267 минут. Это меньше трех полных матчей.

А ведь всю серьезность своих намерений Лука проявил еще тогда: не успев освоиться в новом городе, уже написал объявление о поиске репетитора по русскому языку и сейчас говорит на нем если не идеально, то точно чище многих других.

Шел сезон за сезоном, Джорджевич играл по арендам, но каждый раз, возвращаясь в Петербург, радостно постил в «Инстаграме» свои фото в зенитовской форме, надеясь, что в этот раз останется, а потом опять уезжал играть в другой чемпионат. В перерывах между арендами Лука выступал и за «Зенит», но за семь лет, что он принадлежит петербургскому клубу, на его счету накопилось всего тридцать официальных матчей в футболке сине-бело-голубых.

Поначалу болельщики «Зенита» видели в Джорджевиче просто приятного, обаятельного парня, который может неплохо выйти на замену, если понадобится, но Лука рос, в том числе профессионально, и постепенно мнение о нем менялось. Уже во время первой аренды в «Арсенале» питерские фанаты с интересом наблюдали за происходящим в Туле, а во время второй – решили, что парень наконец-то дорос, и вывесили баннер «Богданыч, дайте шанс Луке. Он заслужил!»

И Джорджевич действительно заслужил. Именно его гол в ворота «Локомотива» похоронил все шансы на тот момент действующих чемпионов страны еще погоняться с «Зенитом». В прошлом сезоне он забил за «Арсенал» девять мячей, семь из которых влетели в ворота команд из топ-8 по итогам чемпионата. Ну и Лука просто очень хочет играть за «Зенит». По-другому это и не объяснишь. Столько лет скитаться по арендам, иметь шансы сменить клуб, но все равно упорно возвращаться. Да эта история покруче, чем «I’ll be back» Терминатора!

Вот еще одно доказательство того, что Джорджевич – большой патриот «Зенита».

Перед ноябрьским матчем против «Ростова» в «Инстаграме» петербуржцев запустили конкурс: предложили угадать футболиста, который составит компанию главному тренеру Сергею Семаку на пресс-конференции. В тысячу комментариев ворвался и сам черногорец, написавший коротко и ясно: «Джорджевич?» Тогда многие шутили, что игрок «Арсенала» просится в «Зенит» через «Инстаграм».

В мае у болельщиков появилась совсем не призрачная надежда на окончательное и бесповоротное возвращение Джорджевича на берега Невы. Семак остался доволен его выступлением за «Арсенал», а генеральный директор команды Александр Медведев назвал Луку «нашим парнем». Но тогда еще не были подписаны Алексей Сутормин и Малком.

Джорджевич вышел на замену в матче за Суперкубок России против «Локомотива». Когда он появился на поле, «Зенит» вел в счете 2:1, но в итоге проиграл 2:3.

– Обидно, что я только появился на поле – а они сразу два мяча забили. Не знаю, связано это с моим выходом или нет, но мне очень неприятно, – рассказал Лука после игры.

Больше на поле Джорджевич не выходил, хотя тот матч проиграл не только он, а весь «Зенит». Не такого шанса для Луки просили болельщики.

Другое дело Сутормин. Только пришел в команду и уже получает достаточно игрового времени, даже выходит в «старте». Хотя оно и понятно. У него российский паспорт, и к тому же в отличие от Луки Алексей по полной отрабатывает в обороне. Но почему бы не выпустить Джорджевича на замену? Ведь шанс – это не 13 минут в одном матче.

Я встретилась с Лукой на базе «Зенита» в мае этого года. Когда другие игроки выезжали к болельщикам на машинах, он скромно вышел через калитку. Его тут же окружили фанаты абсолютно разных возрастов и стали осыпать пожеланиями заиграть в «Зените», поблагодарили за гол в ворота «Локомотива». Он с гордостью ответил, что это его работа.

Джорджевич уделил внимание всем. Когда девушка, фотографировавшая с ним свою подругу, сказала: «Хорошо вышла», Лука искрометно пошутил, что главное, чтобы хорошо вышел он. Черногорец даже согласился поздравить чьего-то друга. Он без труда написал: «С Днем рождения, Дельфинъ», запнувшись только на твердом знаке, который, по его словам, увидел впервые.

Хороший парень, любит «Зенит». Дайте ему шанс!

Читайте также

«Зенит» готов менять политику работы с агентами из-за лимита. Хорошо ли это?

Какие трансферы осталось сделать «Зениту» после покупки Малкома. Есть еще почти месяц

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
2
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

ignashkinjazz – 07.08.2019 19:37

Джорджевичу дали "реальный" шанс, об этом сказали Медведев и Семак, говорили что он нужен Зениту, показать себя ему не дали, только 13 мин с Локо, не отпустили в Арсенал, те же просили о выкупе. А сейчас Семак буквально предал Луку, а он бы давным давно мог играть в основах не последних команд РПЛ или за бугром. К сожалению, Лука Джорджевич - однолюб! Такое ещё бывает в нашем мире! Очень печально!!!

Old_men – 07.08.2019 17:28

Весьма мило, но правила ток-футбол-шоу безжалостны.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад