YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Почему я против отставки Александра Григоряна Лучше проигрывать с "Тамбовом", чем говорить на "Матч ТВ"

Александр Григорян
Фото: Архив

На стартовом отрезке РПЛ не было тренерских отставок. А теперь «пошла гулять губерния». Рашид Рахимов, Дмитрий Хохлов, Олег Кононов, и вот в 13-м туре Александр Григорян…

Мне очень жаль последнего. Ладно, «Тамбов» играл ничем не лучше «Ахмата», «Динамо» и «Спартака», так его тренер хотя бы что-то интересное говорил. Про туалеты. Про судей. Про женский футбол. Раскрывал профессиональные секреты. Я сам помню, еще недавно Григорян сказал, что если бы «Тамбов» судили нормально, этот клуб ни за что не вылетел бы из премьер-лиги. Это было после игры с «Крыльями Советов», которую «волки» проиграли 0:2. «Какого черта мы будем что-то анализировать, если пенальти не было?! – задался вопросом Григорян. – Пенальти – выдуманный, мифический».

Но вот уже через матч «Тамбов» встретился дома с «Уралом», там судья трагических решений не принимал, однако «Тамбов» все равно проиграл – 1:2. И Григорян подал в отставку.

Понятно, что сильно лучше с тем же «Тамбовом» вряд ли кто сработает. Команда вышла в РПЛ «сырой», играет в другом городе, кругом долги, состав более чем средний. Один Георгий Мелкадзе что-то может. Сейчас сбежится куча желающих и на это место – надо тренерам где-то себя проявлять, раз дает шанс премьер-лига. Хотя вот в том же «Динамо» поступили оригинально: доверили главную команду тому же тренеру, что работает и с резервистами. Кирилл Новиков будет спасать бело-голубых минимум до Нового года. И это при большом количестве безработных тренеров, которых мы видим: Сергей Кирьяков, Александр Бородюк, Андрей Тихонов, Сергей Юран, Николай Писарев, Александр Мостовой, Роман Широков… Понятно, что не все из них могут тренировать (даже лицензия не у всех есть), но все, если послушать их выступления на «Матч ТВ», готовы это делать и знают как. Это я еще про Арсена Венгера и Жозе Моуринью не говорю. И про потенциальных «Доменико Тедеско» – знакомых директоров и менеджеров клубов.

Наверное, сейчас Александр Григорян придет на «Матч ТВ», где собираются эти уважаемые специалисты. Ведь он, даже став тренером «Тамбова», бегал туда перед важными играми – так было, например, перед игрой второго тура с «Локомотивом». Ее «Тамбов» тоже проиграл 1:2. Объясняя свой поход на ночной эфир «Матч ТВ», Александр Григорян сказал: как я мог не прийти, дескать, если они меня в трудный момент жизни «приютили и пригрели», для меня это нормальная вещь.

У меня вопрос к Александру Григоряну: зачем вы ушли из «Тамбова»? С вами этот клуб имел хоть какое-то значение. А что будет сейчас? Он вылетит и без вас.

Я понимаю, сейчас Григорян придет на «Матч ТВ» и начнет, стоя у макета, объяснять нюансы тактики «Манчестер Сити» и «Баварии», подкрепляя все это цифрами и хорошим знанием предмета. Но это будет не так интересно – потому что без эмоций. Кому интересно, что скажет про «Барселону» и «Реал» тренер, не способный увести с последнего места «Тамбов»? Или как давеча Рашид Рахимов в студии вспоминал ничью с «Зенитом», которую ахматовцы добыли вдесятером на «Газпром Арене» (0:0). Меня и самого читатели ругают: что ты, мол, берешь интервью у каких-то забытых личностей типа Валерия Рейнгольда и Валерия Овчинникова, которые никого не тренировали и ничего не добились? Я говорю: они хоть сказать что-то могут смешное. Остальные заняты в клубах. Третьи – боятся говорить.

Я знаю, почему Александр Григорян ушел из «Тамбова». Ему стало стыдно. Это мужественный поступок. Уважаю.

Как хорошо, что у нас есть такой канал, как «Матч ТВ», где можно что-то говорить и стыдно никому не будет.

А как было бы по-мужски. Встает эксперт, мечтающий стать тренером, говорит:

– Извините, господа, я неправильно препарировал вчера схему «Оренбурга». Это совсем не похоже на конспекты Маурисио Почеттино. Инсайды на самом деле «ложные». Да и за линию мяча отходят не все. Подаю в отставку!

Ну или перепутали Азмуна с Оздоевым. С кем не бывает.

Хотя, о чем мы говорим? Надо не забыть включить передачу, воспетую Борисом Гребенщиковым.

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.10.2019 16:04

Теперь у них: Шипшев - это наше ВСЁ.

Old_men – 19.10.2019 23:02

Мне вот Григорян вовсе не симпатичен, но его уход выглядит не вполне естественным. Последнее место команды - не его вина. Новый тренер придет - до весны будет знакомиться с возможностями имеющихся футболистов.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад