YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Почему Юрий Семин подставил футболистов «Локомотива» Новый взгляд на выступление главного тренера

Юрий Семин
Фото: ФК «Локомотив»

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин создал серьезный конфликт своим выступлением в «Спорт-Экспрессе». Если коротко, то 72-летний специалист, вопреки устоявшемуся мнению общественности, заявил, что футболистов «Локомотива» следовало бы пожалеть из-за того, что у них пытаются сократить зарплаты. Он заметил, что в первую очередь следует отнимать деньги не у игроков, и привел в пример президента «Шахтера» Рината Ахметова, который пожертвовал на борьбу с коронавирусом 10 млн евро.

Юрия Палыча можно понять. Однако слишком уж народ в России зациклен на вопросе денег. Считается, что футболисты – это плохой пример для любого ребенка. Они денежные мешки. Якобы нельзя становиться такими, как они, потому что все они негодяи. Для тех, кто так считает, история Александра Кокорина и Павла Мамаева в кафе – это не трагедия, а данность. Они же считают, что футболисты получили по заслугам.

Но игроки постоянно стараются очиститься от устоявшегося стереотипа. Клубы устраивают для них социальные акции. И история про сокращения зарплат – это еще один пункт в пользу того, чтобы уничтожить стереотип о денежных мешках и негодяях. Футболисты «Локомотива», отказавшиеся от сокращения, выбились из этого ряда и стали врагами народа.

Однако в словах Юрия Семина тоже много правильных мыслей. Надо понимать, что футболисты проделывают большой путь, чтобы оказаться на вершине. В России вообще всего шесть клубов, которые платят игрока действительно большие деньги – «Зенит», «Спартак», «Локомотив», ЦСКА, «Краснодар» и «Динамо» (в крайнем случае можно добавить сюда «Ростов»). Начиная с 6-7 лет, футболисты конкурируют с огромным количеством таких же детей, как и они сами. И примерно из 500-1000 маленьких игроков лишь один добирается до топ-клуба. Соответственно, с самого детства футболисты рискуют оказаться в итоге ни с чем. На протяжении всего этого времени они каждый день рискуют получить травму на тренировке и навсегда расстаться с мечтами стать профессиональным игроком, многие на самом деле заканчивают именно так. Даже если футболист в итоге добирается до заветной шестерки клубов, в России на хорошем счету игроки остаются максимум 10-15 лет.Но жизнь на этом не заканчивается. Им нужно заработать за это время столько, чтобы потом пытаться как-то выжить в этом мире, обучившись чему-то новому, придумав новый способ заработка. А ведь многие футболисты, которые были звездами в 90-х, сейчас испытывают серьезные финансовые сложности, хотя по ходу своей карьеры они тоже зарабатывали неплохие деньги.

Я пытаюсь поставить себя на место футболистов, держа в голове все вышеупомянутые факторы, и сильно удивляюсь тем игрокам, которые добровольно соглашаются на большое сокращение зарплат. Наверное, действительно, многие из них потом получат за это компенсации премиальными, иначе сложно представить, как можно отдать большую часть своих денег. Я прекрасно понимаю, о чем говорит Юрий Семин.

Однако, несмотря на это, поддержки он не найдет даже у болельщиков «Локомотива», которые его любят. Людям, которые за всю жизнь не увидят тех денег, которые получают футболисты, сложно понять их. Но игроки знают цену этих денег. И хотят, как минимум понимать, куда эти деньги пойдут. Ведь многие футболисты занимаются благотворительностью, не афишируя этого.

Тем не менее, Семина уже осудили. И даже Юрий Палыч осознал, что поторопился с высказыванием. Люди не готовы были это услышать. Единственное, что выиграет Семин в данной ситуации – это доверие со стороны футболистов. Да, он их подставил, ведь весь гнев, в результате, вылился на них. Но все же Семин на их стороне, и игроки это понимают.

Читайте также

Губерниев вмешивается в работу «Локомотива», он раскритиковал Семина и поддержал Кикнадзе

Василий Уткин футболистам «Локомотива» после их отказа урезать зарплаты: Задумайтесь, пока вместо кумиров не запомнились жлобами

Оцените материал:
-
7
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад