• Почеттино, извинись перед VAR! Как «Тоттенхэм» оказался в полуфинале Лиги чемпионов

    И что дальше будет с Гвардьолой

    18.04.19 00:36

    Почеттино, извинись перед VAR! Как «Тоттенхэм» оказался в полуфинале Лиги чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Маурисио Почеттино не прав. В январе главный тренер «Тоттенхэма» сказал, что выступает против VAR. Причина была достаточно нетривиальной: система убивает эмоции. Интересно, думал ли об этом аргентинец, когда судья отменил пятый гол «Манчестер Сити», а «шпоры» на последних секундах из-за VAR вернули себе путевку в полуфинал? Или согласился бы с такой позицией Хосеп Гвардьола, после того самого пятого гола скакавший вдоль боковой линии как Юрген Клопп в былые годы?

    Эмоций в игре было предостаточно, несмотря на то что к помощи видеоповторов судьи прибегали даже слишком часто. Фернандо Льоренте, бедром забивший исторический для «Тоттенхэма» гол, сумел порадоваться дважды – у него остались эмоции покричать и после решения Чакыра все же засчитать мяч. Ну а о скачках сердцебиения, которые пережили все футболисты разом после отмены той самого самого пятого гола «Сити», можно писать медицинские трактаты. 

    И ведь с самого начала было понятно, что зрителей ждет веселье. Подумайте только, уже на 21-й минуте команды обновили рекорд Лиги чемпионов. Самые быстрые пять голов в истории турнира. Что любопытно, предыдущее достижение («Боруссия» – «Легия» в 2016-м справились за 24 минуты) было установлено на групповом этапе. А тут четвертьфинал. 

    Подсуетился и Сон Хын Мин. Кореец не только на первых порах в одиночестве противостоял «Сити», но и установил рекорд ЛЧ, который никогда не побьют Месси или Роналду. Нападающий «Тоттенхэма» стал лучшим бомбардиром турнира среди игроков из Азии. На второе место переместился Максим Шацких, в свое время наколотивший за киевское «Динамо» 11 голов в ЛЧ. 

    Ну и, конечно, нельзя не вспомнить Гвардьолу. Не зря он постелил себе соломку перед матчем. С 2016-го испанец не может выйти в полуфинал турнира, а в решающих матчах Лиги чемпионов не играл и вовсе с 2011-го. Продление этой неудачной серии явно не обрадует шейхов, вкладывающих в «Сити» баснословные деньги. Как бы Хосепа впервые в жизни не уволили. Не все же самому уходить из клубов.   

    Ну а Почеттино лучше взять свои слова про VAR обратно. На фарт перед полуфиналом с «Аяксом».

    Лига чемпионов. Четвертьфинал. Второй матч

    «Манчестер Сити» (Англия) – «Тоттенхэм» (Лондон, Англия) – 4:3 (Первый матч – 0:1)

    «Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Компани, Лапорт, Менди (Сане, 84) – де Брюйне, Гюндоган, Давид Сильва (Фернандиньо, 63) – Бернарду Силва, Гюндоган, Стерлинг

    «Тоттенхэм»: Льорис – Триппьер, Альдервейрельд, Фертонген, Роуз (Санчес, 90+1) – Сиссоко (Льоренте, 41), Ваньяма – Алли, Эриксен, Лукас (Дэвис, 82) – Сон

    Голы: Стерлинг, 4 (1:0); Сон, 7 (1:1), 10 (1:2); Бернарду Силва, 11 (2:2); Стерлинг, 21 (3:2); Агуэро, 59 (4:2); Льоренте, 73 (3:2)

    Предупреждения: – / Сиссоко, 41; Сон Хын Мин, 48; Роуз, 54; Ваньяма, 77 

    Судья: Джюнейт Чакыр (Турция) 

    17 апреля. Манчестер. «Сити оф Манчестер»

    Читайте также

    Полуфиналы Лиги чемпионов – 2018/19. Кто с кем сыграет?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров