• Подарок для Смодиша

    Перед началом сезона болельщики, уже отвыкшие от чемпионской интриги в российском первенстве, радостно потирали руки. Наконец-то у непобедимого ЦСКА появился достойный конкурент в лице «Химок». Подмосковный клуб, проиграв финал предыдущего чемпионата армейцам практически по всем статьям (дружина Серджио Скариоло выиграла один матч, да и тот со скандалом), летом времени зря не терял, собрав под свои знамена приличный состав.

    А вот армейцы, напротив, после ухода Этторе Мессины и сокращения клубного бюджета вели себя на трансферном рынке весьма скромно. Так что для «Химок» похоже в этом сезоне наступал Час Икс — когда, если не сейчас, удастся свалить ЦСКА с российского трона!

    Тем более, что «Химки» уже настолько осмелели, что едва на минувшей неделе не обыграли дома чемпиона Евролиги, греческий «Панатинаикос». Впрочем и армейцы, вдоволь поиздевавшись в Италии над «Виртусом», вновь напомнили о прежней грозной команде времен Мессины. Матч предваряла минута молчания в память жертв трагедии в Перми. А после российского гимна ЦСКА поздравил с 30-летием трафмированного форварда Матьяжа Смодиша. Причем подарком для словенца по замыслу армейцев должна была стать победа над самым амбициозным конкурентом. Вот только ход игры никак ее не предполагал. «Химки» упрямо удерживали преимущество в счете, то уходя вперед, то вновь подпуская к себе хозяев.

    Развязка наступила за семь секунд до конца основного времени — забей Карлос Кабесас при счете 68:66 в пользу химчан, и для дружины Евгения Пашутина все было бы кончено. Однако испанец бросок смазал, Планинич тут же забрал спасительный подбор и рванулся на кольцо. Передача Виктору Хряпе, бросок сверху капитана ЦСКА и… овертайм.

    Все это «Химки» уже проходили в среду в матче с «Панатинаикосом», но видно урок не пошел впрок. В овертайме армейцы уже не стали испытывать судьбу и пусть и не без нервов, но продолжили беспроигрышную серию в чемпионате.

    «Сегодня в концовке нам не хватило концентрации. Но я считаю, что мы на правильном пути. Такие матчи делают нас сильнее, и мы должны дальше работать в этом же направлении» — признал после игры итальянский наставник «Химок» Серджио Скариоло.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров