• Подарок от Захаркина

    «Салават Юлаев» — СКА — 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

    28.12.15 01:10

    Подарок от Захаркина - фото

    Фото: ХК СКА

    С кем год начнешь — с тем его и закончишь. В роли Деда Мороза (а может, Снегурочки?!) для питерских армейцев выступил Игорь Захаркин. Правда, их волшебный тандем с Вячеславом Быковым самый желанный подарок преподнес Петербургу весной, но иначе-то было никак — таков уж хоккейный календарь, где «цыплят» считают по весне.

    Быкова в СКА уж и след простыл, зато Захаркин под Новый год оказался опять где-то рядышком. И пусть на сей раз он — по другую, уфимскую сторону баррикад. Все равно с Игорем Владимировичем в истории СКА связано что-то родное, светлое и теплое.

    В качестве же «подарка» от Захаркина питерцы увезли из Уфы одно очко. Не самый худший, кстати, презент — большинство соперников «Салавата» из столицы Башкирии уезжают с баранкой.

    К тому же СКА, проиграв последний матч года, поддержал традицию чемпионского сезона. Год 2014-й армейцы с Невы тоже завершили поражением — домашним, от московского «Динамо», уступив бело-голубым с тем же счетом 1:2.

    Наблюдая за игрой в Уфе — бескомпромиссной, яркой, настоящей кубковой битвой, — захотелось загадать на Новый год такого же финала Кубка Гагарина. Не просто искрометного, а еще и с теми же участниками! Зубов против Захаркина в решающей серии плей-офф — ученик против учителя. Неплохая была бы история, согласитесь!

    В минувшую же субботу в этой полной случайностей и драматизма равной (достаточно сказать, что оппоненты нанесли ровно по 32 броска) игре чуть удачливее оказались уфимцы. Гол в середине третьего периода американца Стива Мозеса, отличившегося в большинстве с передач Ковальчука и Широкова, позволил гостям лишь перевести сражение в овертайм.

    В дополнительной же пятиминутке реактивный Энвер Лисин запустил в «рамку» Коскинена зеленую «ракету». В итоге 2:1 в пользу Уфы — и такое же распределение призовых очков. Ну а сразу после игры стало известно о расставании армейцев с Евгением Артюхиным.

    Новый год СКА начнет гастролями по Москве и Подмосковью: 4 января сыграет с «Динамо», 6 января — с «Витязем», а 8 января болельщиков ждет десерт — столичное дерби. Начало всех трех встреч — в 17.00.

    «Салават Юлаев» (Уфа) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

    Голы: 1:0 Чернов-3 (Нестеров, Соин, 35:55); 1:1 Мозес-4 (Широков, Ковальчук, бол., 47:54); 2:1 Лисин-3 (Сведберг, Логинов, 63:15)

    СКА: Яковлев — Белов, Калинин — Чудинов, Хафизуллин — Кутейкин, Юдин; Ковальчук (к) — Кадейкин — Мозес, Гусев — Шипачев — Дадонов, Широков — Коскиранта — Бучневич, Линдстрем — Каблуков — Кетов

    Вратари: Сведберг — Коскинен

    Штраф: 12 (4+4+4) — 10 (4+4+2)

    26 декабря. Уфа. «Уфа-Арена». 7958 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров