• Почему второе поражение ЦСКА от СКА важнее, чем может показаться на первый взгляд

    В финале Запада будет шестой матч

    10.04.21 22:25

    Почему второе поражение ЦСКА от СКА важнее, чем может показаться на первый взгляд - фото

    Фото: Твиттер ХК СКА

    Василий Подколзин больше не сыграет за СКА. Капитана молодежной сборной отстранят от главной команды из-за нежелания подписывать новый контракт и мыслей об НХЛ. Помните такие разговоры в начале календарного года? Смеемся. 

    19-летний форвард принес армейцам Петербурга вторую подряд победу над ЦСКА. Причем этот момент для всей полуфинальной серии критически важен. 

    Во-первых, продолжим про Подколзина. Не секрет, что как бы ни закончился сезон для СКА, 30 апреля (или чуть раньше, если стороны договорятся о расторжении контракта) Василий укатит в Ванкувер покорять Северную Америку. Однако прямо сейчас он самый наглый своей команде в хорошем и правильном для СКА смысле. Вторую игру подряд едва ли не в одиночку именно тащит СКА вперед набранными очками. На кураже Подколзин не стесняется даже перекладывать шайбу для подкидки в 10 сантиметрах от ворот.

    Ну и его победный гол. Конечно, нужно отметить заметившего свободного партнера Владислава Цицюру. Конечно, можно подчеркнуть действия и самого Подколзина, который нашел свободное пространство и предложил себя для передачи. Однако главное в том эпизоде – игра ЦСКА в обороне.

    Дальбек на фоне усталости неправильно подобрал момент для смены, оставив Блажиевского в одиночестве. Помогать единственному защитнику прибежало главное ударное звено ЦСКА, а с парой Окулов – Шалунов в обороне явно не стоит ждать надежности. И в этом сейчас важная проблема москвичей.

    У них была семиматчевая заруба с «Локомотивом», в то время как СКА достаточно спокойно выносил московское «Динамо». К тому же средний возраст ЦСКА должен быть повыше – тоже аргумент в пользу более быстрого восстановления петербуржцев. Добавим к этому, что больше всех в матче на льду провел самый возрастной Мэт Робинсон, которому в 34 уж точно нужно лишний раз полежать на кроватке. Ну и финальное – СКА спокойно сразу же после игры отправится в Петербург и займется восстановлением том самом «Хоккейном городе», а ЦСКА предстоит потратить приличную часть единственного дня отдыха на сборы, перелет и размещение в гостинице. Мелочи, но это тоже важно. 

    Вот и получается, что постепенно СКА возвращает себе шансы пусть не выйти в финал Кубка Гагарина, но точно за это право побороться. Для этого в первую очередь нужно использовать все имеющиеся козыри в шестом матче. Шансы у Петербурга определенно есть.

    Кубок Гагарина. Полуфинал. 5-й матч

    ЦСКА (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:3 3ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

    Голы: 1:0 Мамин-5 (Шалунов, 8:43); 1:1 Подколзин-5 (Морозов, Галимов, 25:58); 1:2 Марченко-3 (28:21); 2:2 Лайпсик-3 (Робинсон, Локтионов, 44:27); 2:3 Подколзин-6 (Цицюра, 113:51)

    Вратари: Юханссон – Хелльберг

    Штраф: 4 – 6

    Броски: 41 – 40

    10 апреля. Москва. «ЦСКА Арена». 6482 зрителя

    Счет в серии: 3-2

    Читайте также

    У Овечкина три варианта нового контракта с «Вашингтоном»

    «Авангард» направил запрос в МВД Республики Татарстан с прояснением ситуации по Емелину 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров