YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Погребняк обещал забить «Спартаку». Кононов опять останется без трофея

Павел Погребняк
Фото: ФК «Урал»
В среду и четверг состоятся ответные матчи 1/4 финала Кубка России. Один полуфиналист уже известен – это «Ростов», переигравший «Краснодар» (2:2 в гостях и 1:0 дома). Рассказываем о раскладах в остальных парах.

«Рубин» – «Локомотив»

6 марта. Казань. «Казань Арена». 19.00.
Трансляция: «Матч Премьер», «Матч! Планета».
Первый матч – 0:1.

Обновленный «Рубин» продолжает побеждать, зажигает новые звезды вроде Артура Сагитова и готов побороться за Кубок России. Для команды Курбана Бердыева этот трофей ценен сам по себе без дополнительных бонусов вроде участия в Лиге Европы, так как УЕФА наложил на клуб еврокубковый бан. Похоже, в «Рубине» намерены всерьез заняться темой посещаемости, за которую просто стыдно. Стало известно, что казанцы заключили договор с компанией, занимающейся вопросом привлечения болельщиков на трибуны. Возможно, с этим связана любопытная акция клуба: матч с «Локомотивом» смогут бесплатно посетить ученики казанских школ.

Пока же «Рубин» понес очередную потерю, пожалуй, даже более серьезную, чем уход любого игрока команды. Казанский клуб покинул Виталий Кафанов – многолетний помощник Бердыева. Лучший тренер вратарей в России, отвечавший еще и за «стандарты» в «Рубине».

«Локомотив» Юрия Семина – всегда претендент на Кубок России. С этим тренером «железнодорожники» пять раз брали трофей. В Казань чемпионы страны прилетели без полузащитника Мануэла Фернандеша. Кажется, Семин уже не рассчитывает на португальца, чей контракт истекает летом 2019-го, хотя, по словам агента игрока, у Фернандеша повреждение связок колена.

«Арсенал» – «Оренбург»

6 марта. Химки. «Арена Химки». 19.00.
Трансляция: «Матч ТВ».
Первый матч – 4:2.

Туляки продолжают вести кочевую жизнь из-за неготовности поля на своем стадионе. Если с ЦСКА в чемпионате команда Игоря Черевченко сыграла в Грозном, то «Оренбург» в Кубке России примет поближе – в Химках. Говорят, гости предлагали еще раз сыграть в Оренбурге, но зачем «канонирам» давать сопернику лишнее преимущество? Впрочем, уверенная выездная победа со счетом 4:2 практически гарантировала «Арсеналу» место в полуфинале. «Оренбург» должен забивать как минимум трижды, чтобы выиграть дуэль. Это будет чудом, тем более в отсутствие дисквалифицированного полузащитника Алексея Сутормина – одного из ключевых игроков команды Владимира Федотова.

Сам Федотов сейчас находится под большим давлением из-за скандала с Марко Трабукки и сенсационным поражением от «Анжи» в 18-м туре РПЛ (0:1). По словам и. о. президента клуба Владимира Кияева, Трабукки – его персональный консультант, не имеющий никакой должности в клубе. В задачу Трабукки входит поиск перспективных игроков, на продаже которых «Оренбург» будет со временем зарабатывать. Однако пример того же Сутормина доказывает: в клубе способны развивать игроков и без сомнительных помощников со стороны.

«Урал» – «Спартак»

7 марта. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена». 17.00.
Трансляция: «Матч Премьер», «Матч! Планета».
Первый матч – 1:1.

Возвращение Павла Погребняка, не игравшего с апреля 2018-го из-за разрыва ахиллова сухожилия, не получилось ярким. Экс нападающий «Зенита» потерялся на поле в матче с сине-бело-голубыми. Но куда более принципиальным для воспитанника «Спартака» будет встреча с красно-белыми в Кубке России. В интервью после встречи с петербуржцами Павел пообещал забить своей бывшей команде. Кстати, травму ахилла Погребняк получил в игре за «Тосно» в полуфинале прошлого розыгрыша Кубка России со «Спартаком».

Результат первого матча в Москве дает преимущество «Уралу». Хозяев собираются ловить на контратаках команду Олега Кононова, которая и так-то не закрывается, агрессивно прессингует, а в Екатеринбурге вынуждена будет еще и рисковать. У «Спартака» не сыграет дисквалифицированный Илья Кутепов, под большим вопросом выход на поле Александра Ломовицкого, получившего повреждение в матче РПЛ с «Краснодаром».

«Спартак» – не фаворит этого противостояния. Тем более с учетом обещанного гола Погребняка. Высока вероятность, что «Урал» опять оставит Кононова без трофея: пока единственным достижением тренера красно-белых является выход в финал Кубка России в сезоне-2013/14.

Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 06.03.2019 15:05

Да, Погребняк - это авторитет. Раз Погребняк сказал, значит ... Погребняк сказал.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад