• Похоже, Крыховяк забыл упомянуть в интервью Халка и Спахича. О чем не рассказал бывший лидер «Локомотива»

    Похоже, полузащитник сборной Польши зря обижен на свой бывший клуб

    27.10.21 19:09

    Похоже, Крыховяк забыл упомянуть в интервью Халка и Спахича. О чем не рассказал бывший лидер «Локомотива» - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    Автор:

    Мы такое любим – обиженный футболист решил рассказать всю правду. Эмоции стирают не только здравый смысл, но и память. Не зря же президент РФС Александр Дюков уверен: принимать решения и делать оценки стоит только на холодную голову. Иначе, как он любит говорить, люди никак не отличаются от звероящеров, которые реагировали лишь на исходящее теплоизлучение.

    С момента ухода Гжегожа Крыховяка из «Локомотива» в «Краснодар» прошло почти три месяца. Но голова у недавнего лидера «Локо» не остыла… И это странно, потому что в ситуации с переездом поближе к парку Галицкого выиграли все стороны. Можно было и успокоиться.

    Приход Ральфа Рангника в «Локомотив» по-прежнему вызывает желание оценивать работу его команды, исключительно опираясь на прошлое. Ушел Николич. Зачем, с какой стати, кто принял решение? Продали Крыховяка. Зачем, как так, почему так обошлись? Уровень дебатов остается на уровне уездного футбольного клуба, где «вдруг» общество забеспокоилось о судьбе народных денег.

    В красках описывая в огненном интервью СЭ, как некрасиво с ним повели себя Ральф Рангник и Томас Цорн, заходящая звезда польского футбола, конечно же, говорит о наполовину пустом стакане. Тогда как в любой футбольной сделке есть и наполовину полная.

    Мне, например, не хватило ответов Гжегожа на следующие вопросы.

    • Почему он, подняв вопрос перед руководством о продлении контракта, так плохо подготовил себя к матчу с «Зенитом» за Суперкубок? В этот момент можно было сломать любого спортивного директора, даже если тот пришел с полными карманами предустановок.

    • Почему решил, что из «Локомотива» нужно уходить прямо сейчас? Можно было доиграть до конца контракта с абсолютными почестями и доходом почти 4 миллиона евро годовых, после чего неплохо продать себя свободным агентом.

    • Почему Гжегож посчитал возможным просить Рангника, чтобы его отпустили в «Краснодар» сначала бесплатно, затем, так и быть, за полмиллиона, ну максимум миллион евро, раз уж вы такие жадные?

    Почему Крыховяк, наконец, ни у кого не спросил, как закончил Эмир Спахич. Боснийский защитник за свои три года в команде (с 2006-го по 2009-й) нашел короткую дорогу к руководству и по каждому случаю выкладывал там свое мнение. Такая уверенность в собственных силах хороша, пока не бьет через край. В «Байере» Спахич закончил в 2015-м только потому, что побил стюарда на стадионе, отказавшегося пустить его друга на трибуну без специального пропуска. На следующий день лидеру обороны Леверкузена указали на дверь, как сказал бы Ральф Рангник, mit sofortiger Wirkung (с немедленным эффектом).

    Зато, возможно, Крыховяк изучил историю Халка, когда тот вдруг зимой 2016-го сказал, что «Шанхай» – это шанс всей его жизни заработать денег и «Зенит» обязан пойти ему навстречу. На что тогдашний генеральный директор Максим Митрофанов, если сделать выжимку из почти двухчасовой беседы с Живанилдо и его агентом, предложил альтернативный вариант: Халк отправляется в дубль и со своей склонностью к полноте через пару месяцев больше становится похожим на сумоиста, а не футболиста. На следующий день бразилец извинился перед командой и вернулся к большим делам. Так «Зенит» спас парню карьеру. Историю иногда знать полезно.

    Но, как бы там ни было, Крыховяк дал волю чувствам, вызвал, как это часто бывает в последнее время в среде «Локомотива», слезы ностальгии и боль о прошлом. Гжегож снова решил свою задачу, на что имел человеческое право. Но какой будет от его высказываний практическая польза, пока непонятно. Ральф Рангник не уйдет прямо сейчас. А жаль: это вернуло бы «Локо» в прежний чудный мир хитро переплетенных взаимоотношений без выгоды для клуба и трансферной работы без селекционного отдела.

    Очевидно, что «Локомотив» сейчас будут призывать к ответной реакции, но клуб пусть молчит. Пришло время думать о том, что будет, а не закапываться в том, что было.

    Фото: ФК «Краснодар»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров