YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Трусова дала интервью Командной: ни одного вопроса про Тутберидзе и максимальная неловкость Когда интервьюируемый и интервьюер – заложники ситуации

Александра Трусова
Фото: Инстаграм 𝙍𝙪𝙨𝙨𝙞𝙖𝙣 𝙧𝙤𝙘𝙠𝙚𝙩 𝙏𝙧𝙪𝙨𝙤𝙫𝙖

Александра Трусова дала первое большое интервью после резонансного перехода от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

Если совсем придираться к формулировкам, то Мария Командная стала не первой, получившей доступ к телу «Королевы квадов». Сначала это удалось Татьяне Фладе, члену медиакоманды Международного союза конькобежцев (ISU). Но как признавалась сама Фладе, Трусова отвечала ей по электронной почте. Сами понимаете, какая в таком случае вера тому, что прилетает в твой ящик. За Сашу мог ответить кто угодно. Хоть Гном Гномыч.

Командная же вышла в прямой эфир Инстаграма. Здесь уже не отредактируешь прямую речь – Трусова, как на ладони.

Давайте сверим ощущения. Все 50 минут эфира меня не покидало чувство неловкости. На каждый вопрос Командной Трусова отвечала максимально сбивчиво, торопясь побыстрее замолчать. Взгляд куда-то в потолок, постоянный румянец... Стыда? Непонятно.

Может все объясняется проще – возрастом? Саше только через три недели исполнится 16 лет. Это поклонникам фигурного катания кажется, что Трусова уже очень-очень давно является частью их жизни. Но на самом деле у Саши просто не было времени стать уверенной в себе медийной личностью, с легкостью расправляющейся с каверзными вопросами.

Которых, к слову, от Командной не прозвучало. В очередной раз журналистам приходится заключать сделку с совестью: ради возможности сделать интервью с максимально интересным персонажем идти на условия интервьюируемого. В данном случае, его команды. Очевидно, что ни Евгению Плющенко с Яной Рудковской, ни Адидасу (спонсору Трусовой) не были нужны огненные заголовки в СМИ. Просто поддержать интерес к спортсменке – да. Прижимать к стенке острыми вопросами – нет.

Отсюда и полное игнорирование Этери Тутберидзе в интервью. Представляете? 50 минут общения с Трусовой и ни одного вопроса о Тутберидзе. И ведь это не тот случай, когда какая-то тема набила оскомину и очередное ее упоминание – моветон. Трусову обвинили в предательстве. Сделали это не болельщики, а представители команды Тутберидзе. В частности, хореограф Железняков.

«Если мы будем гладить по головке родителей и детей за такое, то что будет дальше?» – помимо прочего задавался вопросом Железняков. Неужели Саше не хочется защитить родителей, объяснить четко свою позицию? Потому что ее поста в Инстаграме мало. Надо расставить все точки над i.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие мои друзья! В жизни порой приходит момент, когда надо сделать ответственный шаг. Это нужно, чтобы пойти дальше, к новым рубежам, к новым свершениям. Не всегда это простое решение, но если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить. Я приняла решение на следующем отрезке пути начать сотрудничество с Евгением Викторовичем Плющенко. Для меня он не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который, принял все вызовы, выстоял и победил. Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам и тренерам, которые работали со мной до этого момента. Благодарю Ольгу Михайловну Щевцову и Ларису Николаевну Мелкову, которые открыли для меня чудесный мир фигурного катания, Александра Сергеевича Волкова и Анну Владимировну Царёву, и, конечно, Этери Георгиевну Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть. Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов. Также благодарю Даниила Глейхенгауза за подаренные образы и поставленные программы. От всего сердца хочу сказать спасибо Сергею Викторовичу Дудакову за работу со мной, за доброту и порядочность. Уверена, мы еще не раз встретимся и у меня будет возможность сказать ему это лично. Отдельное спасибо Сергею Розанову за его труд и веру в меня. Он мало говорит о себе, предпочитая дела, а не громкие слова но без его кропотливой и честной работы не было бы моих достижений и побед. В решающий момент он подставил мне плечо, он мой надежный друг. Искренняя благодарность учителям общеобразовательной школы «Самбо-70», которые терпели мой тренировочный график и помогали получать образование. Дорогие друзья, ещё раз, спасибо за поддержку и пожелания успеха. Я рада открывшейся для меня возможности напрямую общаться с вами. Жду всех на своих выступлениях. Обещаю, я вас не подведу!

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

Но за 50 минут этого сделано не было. Зато Мария поинтересовалась у Саши, когда надо начинать заниматься фигурным катанием… И таких вопросов, для галочки, была тьма. Нет, хорошие тоже были. Про четверной риттбергер, про то, кто конкретно из тренеров будет заниматься с Трусовой.

Но таких вопросов было мало. Отсюда и сарказм в комментариях, то и дело появлявшийся. Может, конечно, девочкам и интересно услышать про то, какой косметикой пользуется фигуристка. Но когда есть незакрытые гештальты обсуждать что-то столь приземленное… Ну, не знаю…

Как будто начинаются соревнования, а «Королева квадов» вместо этих самых квадов прыгает только тройные. При определенных условиях может хватить и этого. Вот только осадочек остается. Одна боялась сказать что-нибудь не то, другая – нарушить договоренности о стерильности интервью. Жаль.

Что мы узнали из интервью Трусовой?

– В Кисловодск приехали сегодня [1 июня] в 3 утра. Ехали на машине, не в автодоме – очень долго (расстояние от Москвы до Кисловодска – порядка 1600 км, это около 17 часов в пути на машине. – «Спорт День за Днем»). Пока только взяли тест на коронавирус. Ждем, когда будут результаты, только потом на лед. Здесь пробудем месяц, пока не известно, сколько продлится сбор. Знакома с Софьей Титовой и Вероникой Жилиной. Но ни с кем из-за самоизоляции не виделась.

– План тренировки на сборе я пока не знаю, будет один выходной. Считаю, что здесь очень хорошо готовиться. Другой воздух, на горе будет тяжелее, зато потом будет легче. На высоте намного тяжелее тренироваться. Сейчас из-за самоизоляции мы не можем выходить из номера, никуда не выходим, пока не придут результаты тестов. Потом, наверное, будем держать дистанцию.

– В прошлом сезоне я и три четверных прыгала, и четыре. Для меня это очень важно. Надеюсь, что в следующем сезоне прыгну пять. Считаю, что часто не могла справиться с волнением. Будем много работать над скольжением, над вращениями, над артистизмом. Постараюсь стать намного чище, чем в прошлом сезоне. Тройной аксель точно будет, четверной риттбергер если получится, то обязательно вставлю в программу. Из-за самоизоляции не было возможности его тренировать.

– Пока не знаю, с какими специалистами буду работать. Решения будет принимать Евгений Викторович.

– Любимый четверной – тулуп. Любимый образ на льду – Big Spender и Дейенерис из «Игры престолов». Самое запоминающееся выступление – первый юниорский чемпионат мира. Я помню, как мы долго готовились, все тогда были на Олимпиаде. Мы вкатывали два четверных. На взрослых запомнились выступления на Japan Open и Европа.

– Самый счастливый момент в жизни? Наверное, когда купили собаку Лану. Я очень хотела пуделя, она полностью оправдала мои ожидания. Мы ездили за ней в Великий Новгород.

– За сезон точно подросла, в конце сезона была 157, сейчас, наверное, чуть больше. Про вес я не буду говорить никогда и нигде.

– Какие качества наиболее ценю в людях? Целеустремленность и терпение. Себя считаю не очень терпеливой, мне надо все и сразу.

– Олимпийской чемпионкой я хотела быть всегда, но в 5-6 лет я до конца не понимала, что я должна сделать. А с 9 я точно знаю, что надо делать – просто очень усердно и много тренироваться, стараться сделать больше и больше, чем все.

Читайте также

Екатерина Гордеева – об уходе Трусовой от Тутберидзе: Плющенко способен дать ей многое в дальнейшей карьере

В «Книге рекордов Гиннесса» теперь четыре достижения Александры Трусовой. Кто там еще из фигуристов?

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
4
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад