• Полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук: «В «Зените» резать на память сетку не сообразили»

    Финал. «Боруссия» — «Бавария» — 1:2. После матча

    27.05.13 00:00

    Полузащитник сборной Украины собрал полную коллекцию титулов на клубном уровне: шесть чемпионских медалей в чемпионатах разных стран, по четыре национальных Кубка и Суперкубка, а также Кубок чемпионов, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. По окончании субботнего финала Лиги чемпионов 34-летний триумфатор рассказал, как ему помог в послематчевых празднованиях зенитовский опыт.

    — Я уже сидел и думал: ну должны же мы наконец выиграть этот Кубок, хотя бы с третьей попытки, — признается Тимощук. — Тем более не могу сказать, что игра давалась, но мы все-таки были сильнее, хотя и допускали многовато ошибок. Хорошо, что дортмундцы этим не воспользовались, но это нормально в таком напряженном поединке. Главное, что мы победили, вырвали очень важную победу. Но сезон еще не закончен, мы хотим впервые в истории клуба выиграть все три трофея.

    — Хватит ли запала еще на одну неделю?
    — Ну вот и хорошо, что есть неделя. Конечно, день попразднуем, успеем и осознать, и переварить этот триумф и подойдем к финалу Кубка Германии во всеоружии. Ну а что касается меня, то впереди еще и важная игра за сборную Украины.

    — Вы выигрывали Кубок УЕФА и Суперкубок с «Зенитом». Можете сравнить свои ощущения тогда и сейчас?
    — Ну с «Зенитом» я играл в финалах, сейчас был в запасе, но хотелось напоследок выиграть Лигу чемпионов и уйти из клуба на мажорной ноте.

    — В перерыве вы долго не уходили с поля, жонглировали мячом на бровке…
    — Хотелось, конечно, в таком матче сыграть, принести пользу команде. Но есть тренер, который определяет состав. По моему мнению, не всегда справедливо, но у тренера свое видение, как добиваться результата. Результат есть, у него своя голова на плечах, и хорошо, что мы побеждаем, и этот сезон для команды — лучший за те четыре года, что я в «Баварии».

    — Тяжело было смотреть такую игру со скамейки?
    — Тяжело, конечно, но лучше не играть и выиграть, чем, как в прошлый раз, провести 120 минут и покинуть поле, проиграв финал. Я очень переживал за команду и сейчас очень рад, как и все.

    — В праздновании победы вы задавали тон, первым прибежали с флагом своей страны, первым сообразили отрезать на память сетку ворот.
    — Ну все, как вы видели, поддержали идею, заранее, конечно, никто не планировал ничего. У меня уже был опыт празднований международных побед, пришлось подавать пример более молодым (смеется). Эмоций было море у всех, независимо от того, кто был на поле, кто нет.

    — После побед «Зенита» тоже нарезали на память сетку?
    — Нет, тогда не сообразили. А тут вот пришла идея, сбегал за ножницами, и все поддержали. Даже из руководства попросили отрезать кусок побольше для клубного музея. Ну я и взял больше всех (смеется). Тут у всех на игре было много родственников и друзей, будут для них хорошие сувениры.

    Лондон


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров