YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полузащитник «Энерги» (Котбус) Андре Фомичев: «Мои корни в Питере!»

Полузащитник «Энерги» (Котбус) Андре Фомичев: «Мои корни в Питере!»
Фото:

Корреспондент «Спорта День за Днем» в беседе с игроком немецкого клуба второй бундеслиги «Энерги» из Котбуса Андре Фомичевым узнал про его питерские корни, а заодно расспросил 22-летнего игрока о его карьере в Германии.

— Нынешний сезон — особенный для вас?
— Да уж. В прошлом сезоне я удачно сыграл за вторую коман­ду «Вольфсбурга» и получил приглашение от вышедшей в бундеслигу «Фортуны» из Дюссельдорфа. Так что стал игроком первой бундеслиги, а в ноябре даже дебютировал в ней. Собст­венно, я и сейчас принадлежу «Фортуне», но в зимний перерыв получил приглашение поиграть за «Энерги». Котбусский клуб шел в лидирующей группе второй бундеслиги, был одним из претендентов на повышение в классе, и я решил, что здесь получу больше игровой практики.
В общем-то не прогадал. Если в «Фортуне» я был все-таки запасным, то здесь сыграл уже в восьми матчах. В «Энерги» очень хороший коллектив, тренер мне доверяет. Одно огорчает: наша команда уже потеряла шансы на возвращение в элиту. Да и «Фортуна» ведет борьбу за выживание, так что пока не знаю, где буду играть в следующем сезоне.

— Ваша русская фамилия не оставляет сомнений в происхождении, но родились вы, согласно официальной информации, в Дрездене…
— Да, мои родители приехали еще в конце 1980-х годов из Советского Союза в Германию, и я родился уже там. Моя мама из Санкт-Петербурга, а отец из Москвы. Перед приездом в Германию они жили в Питере, точнее в Ленинграде, как он тогда назывался.

— Получается, у вас питерские корни. Бывали на родине мамы?
— Да, это правда. Мама, конечно, много рассказывала мне о своем родном городе, но я пока там не был.

— Ощущаете себя русским или в большей степени немцем?
— Ну вся моя жизнь прошла в Германии, здесь я родился и вырос, а значит, в большей степени я немец. Хотя и о русских корнях помню. Дома мы говорим по-русски, так что русский для меня родной язык. В командах, где я играл, всегда было много соотечественников. В «Вольфсбурге» играл с Сергеем Каримовым, в «Фортуне» с Андреем Ворониным, сейчас в «Энерги» выступаю бок о бок с игроком сборной Казахстана Константином Энгелем.

— За российским чемпионатом следите?
— Только в общих чертах, но, конечно, знаю, что «Зенит» представляет Петербург, и это одна из лучших команд России. Тот же Андрей Воронин много рассказывал мне о российском футболе. Мне известно, что у «Зенита» много звезд в составе и отличный тренер. Знаю, что там играл Андрей Аршавин, который мне очень нравился. Может, и мне когда-нибудь доведется поиграть в России.

Германия

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад