• Полузащитник «Милана» Урби Эмануэльсон: «С Данни партнеры отдыхают»

    «Милан» — «Зенит» — 0:1. После матча

    05.12.12

    Автор:

    Игроки «Милана» тоже умеют обижаться на прессу и убегают из микст-зоны окольными путями. Так, например, поступил Эль Шаарави, чей удар на последних секундах матча едва не достиг цели. Итальянские журналисты, впрочем, ко всему привыкли. И не стесняются выдавать игрокам по первое число в своих материалах. Так Corriere della Sera открытым текстом назвала игру «Милана» против «Зенита»... футбольным онанизмом! Урби Эмануэльсона автор с подозрительно знакомым для ФК «Зенит» именем Алессандро Бокки (почти как бывший селекционер сине-бело-голубых) разнес буквально одной фразой: «Запорол все, что можно». Безо всяких свойственных нам «Делал свою работу незаметно». Голландец, впрочем, в академии «Аякса» воспитан так, что реагировал на любую просьбу об интервью. В том числе и корреспондента «Спорта».

    —    Урби, не обидно вам, что «Милан» закончил групповой турнир Лиги чемпионов без единой домашней победы?
    —    Есть немного, но, думаю, сегодня мы играли не так уж плохо. Даже несмотря на то, что у нас не было турнирной мотивации, мы очень старались победить. К сожалению, не получилось, но в целом не сказать, что мы провалились. Посмотрим, что у нас получится в следующем раунде.

    —    Некоторые игроки «Зенита» были более самокритичны, сказали, что результат им понравился, а игра нет...
    —    Не такая уж плохая была игра. Мы, например, создавали моменты, часто били по воротам, но в концовке ничего не получалось. Скажем так, мы недовольны тем, что проиграли, но спокойны при этом.

    —    Но разница между этим матчем и тем, что «Милан» выиграл в Петербурге, согласитесь, была...
    —    Разумеется, потому что в последнем матче на нас не давил результат, в запасе осталось много основных игроков.

    —    Показалось все же, что «Милан» больше думает о предстоящем матче Серии А с «Торино»...
    —    Безусловно, для нас очень важен матч чемпионата, который мы должны выиграть, как и все остальные. Но поверьте, сегодня мы тоже очень хотели победить.

    —    Как вам понравился португалоговорящий дуэт нападения «Зенита» Халк — Данни?
    —    Они хорошо играли. Особенно Данни. Благодаря тому, что он хорошо держит мяч, он дает возможность своим защитникам передохнуть.

    —    Может, еще какие-то фамилии запомните после сегодняшней встречи?
    —    Нет, пожалуй. Мы знали, что «Зенит» - сильная команда, что сегодня ваши и показали. Но, наверное, кроме Халка и Данни не назову никого...

    Милан

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров