YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Полузащитника сборной России ждут трудные времена после смены тренера в «Валенсии» Денис Черышев раскрылся в Испании при Марселино

Денис Черышев
Фото: EPA

Марселино Гарсия Тораль уволен с поста главного тренера «Валенсии». Вместе с ним потерял работу теперь уже бывший спортивный директор «лос че» Матеу Алемани. Решение приняли вчера в Сингапуре владелец клуба Питер Лим и президент Анил Мурти. Причина расставания – разногласия в подходе к комплектованию команды. Лим вмешивался в работу спортивного директора, что не устраивало ни Марселино, ни самого Алемани.

Расхождения между Лимом с Мурти, с одной стороны, и Марселино с Алемани – с другой – не инсайд и не тайная информация. Их конфликт носит публичный характер, и летом его участники обменивались взаимными обвинениями в испанских медиа. Удивляет в этой ситуации выбранный момент для расставания. Через три дня «Валенсии» предстоит сыграть с «Барселоной» на «Камп Ноу». Через неделю «лос че» стартуют в групповом турнире Лиги чемпионов матчем с «Челси».

Вместо Марселино «Валенсию» возглавит бывший полузащитник «Реала» Альберт Селадес, никогда в жизни не работавший главным тренером в Ла Лиге. Его максимум в чемпионате Испании – работа ассистентом Юлена Лопетеги в «Реале» в начале прошлого сезона. Ранее он возглавлял сборные Испании U16, U17 и U21, с которой достиг финала Евро-2017.

Марселино Гарсия Тораль (фото: Marca)

Марселино тренировал «Валенсию» два с лишним сезона, вернув команду в Лигу чемпионов и достигнув с ней в мае полуфинала Лиги Европы. Самое удивительное, что его предыдущая отставка состоялась при схожих обстоятельствах. Из «Вильярреала» он был уволен в августе 2016-го – также в начале сезона – и тоже из-за разногласий с руководством по принципу комплектования команды. Есть, правда, и отличия. По информации Marca, в «Валенсии» у Марселино полная поддержка со стороны игроков, в то время как в «Вильярреале» его позиции пошатнул конфликт с центральным защитником Матео Мусаккьо. Кроме того, в «Вильярреале» Марселино провалился и с этической стороны. В мае 2015-го его команда проиграла в последнем туре «Спортингу», что позволило хихонской команде остаться в примере. Марселино заподозрили в нехороших делах, потому что «Спортинг» его родной клуб, а его супруга после того матча написала в соцсетях: «Цель выполнена. Мы оставили вас в примере».

Полузащитник сборной России Денис Черышев раскрылся в Испании именно при Марселино. Этот тренер доверял ему именно в «Вильярреале», где Черышев выступал на правах аренды из «Реала», а затем позвал за собой в «Валенсию». Черышев также играл за «лос че» в аренде, а затем подписал полноценный контракт, чему способствовал Марселино, заинтересованный в продлении сотрудничества с российским игроком.

Возможно, именно в силу таких историй Питер Лим увеличил свое влияние на комплектование состава. Черышева же теперь ждут трудные времена. Марселино – единственный тренер, при котором он в Испании играл постоянно и стабильно набирал очки по системе «гол плюс пас». Теперь в команду приходит тренер, для которого Денис точно не будет любимцем.

На счету Дениса Черышева 23 матча и девять мячей за сборную России. Четыре гола он забил на ЧМ-2018 (дубль Саудовской Аравии, по голу Египту и Хорватии). «Валенсия» сейчас идет на десятом месте в чемпионате Испании: три матча, четыре очка.

Читайте также

Символическая сборная лучших российских игроков в Европе

Кто лишний в обойме Черчесова

Денис Черышев: Победа в Кубке Испании с «Валенсией» – лучший момент в карьере

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад