YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто лишний в обойме Черчесова? Решать читателям «Спорта День за Днем»

Станислав Черчесов
Фото: РФС

Станислав Черчесов не стал в матчах с Шотландией (2:1) и Казахстаном (1:0) проводить большую ротацию, сыграв небольшой обоймой. Кто из команды Станислава Саламовича выпадал в матчах отбора на Евро-2020, решать читателям «Спорта День за Днем».  

Маринато Гильерме

Получил порцию критики за пропущенный от Шотландии гол – не зафиксировал мяч и позволил Макгинну открыть счет. Разговоры о том, что нужно дать шанс Луневу, ни к чему не привели, и бразилец получил еще один шанс. Сборная Казахстана ему серьезных проблем не доставила, так что обошлось без ошибок и спасений.    

Марио Фернандес

Активнее обычного ходил в атаку, через раз забегая прямо в штрафную. С этих позиций скидывал под удары, бил сам, а в итоге принес победу над Казахстаном, замкнув головой подачу со штрафного. По ходу второго тайма в Калининграде начал испытывать мышечный дискомфорт, но все равно доиграл матч.  

Андрей Семенов

Оставался последним защитником при розыгрыше мяча, страхуя всех полевых. Периодически был вынужден выполнять ускорения к собственной штрафной, но ни разу забега не проиграл. С позиции последнего защитника периодически становился разыгрывающим, раздавая первые пасы.

Георгий Джикия

Играл куда ближе к атаке, чем Семенов. Периодически даже доходил до чужой штрафной, напоминая Ярослава Ракицкого. Как и защитник «Зенита», участвовал в розыгрыше штрафных, хоть и отдавал право удара Головину. В защиту тоже успевал возвращаться, обошелся без грубых ошибок.  

Федор Кудряшов

На родном левом фланге старался поддерживать заданную Фернандесом планку, пусть и не так глубоко заходил в атаке. В матче с казахами мог раньше Марио забить головой, но промахнулся примерно на метр.

Магомед Оздоев

Пахал в две стороны, успевая и в обороне, и в защите. В атаке даже отметился ударом в штангу в Шотландии – немного не повезло. Много и безуспешно бил и против Казахстана. Пытался и для партнеров создать момент, но и здесь постоянно не хватало чуть-чуть. В обороне несколько раз подстраховал партнеров и выбил мяч на угловой;

Роман Зобнин

Привычно много носился от штрафной до штрафной. Станислав Черчесов сам на пресс-конференции после Казахстана обозначил, что Зобнин в первую очередь выпускается под оборону, и хавбек «Спартака» действительно опускался к защите, когда Джикия или кто-то из крайних защитников уходил в атаку. В атаке хавбек «Спартака» тоже старался быть полезен – отметился несколькими ударами в сторону ворот.

Дмитрий Баринов

Сам признался, что на замену в матче с Шотландией вышел не очень: «Первые пять-семь минут задыхался», – не стал скрывать Баринов. Именно в этот отрезок получил ненужную желтую карточку. В дальнейшем таких ошибок не совершал.

Александр Ерохин

Получил 10 минут в конце матча с Шотландией и мог обеспечить Станиславу Черчесову концовку без нервов. Но с позиции перед почти пустыми воротами пробил слишком слабо – защитник вынес мяч с линии.  

Ильзат Ахметов

На первой же минуте после выхода на замену в Шотландии получил желтую карточку. На третьей минуте мог заработать пенальти, но судья не повелся на провокацию. В матче с Казахстаном провел на поле значительно больше времени, но был не настолько заметен. Пытался совмещать атаку с обороной, но на исходе часа игры был отправлен Черчесовым обратно на лавку.    

Алексей Ионов

Поразил объемом работы в атаке. Уходил с правого фланга на левый, освобождая бровку Фернандесу, а затем возвращался обратно и бежал в оборону. Неудивительно, что под конец игры с Шотландией у него начало сводить икры. Тем не менее после выхода на поле против Казахстана продолжил вновь носиться в атаке. Мог даже забить гол – не хватило точности.  

Александр Головин

Оправдывал роль главной звезды команды. Носился с мячом, рулил атаками, бил сам. Отличительной особенностью Головина стала стойкость – он старается не падать при первом же контакте с соперником. Правда, иногда это срывает потенциально опасные штрафные. Александру тоже не хватает точности в ударах и взаимопонимания с партнерами – иногда Головин играет тоньше, чем ожидают от него другие футболисты сборной.

Антон Миранчук 

Очень часто оказывался с мячом в заключительной трети поля, но при этом почти все свои моменты так и не довел до положительного итога. Миранчук много бил, сам старался создать момент для партнеров, но в итоге доигрался до замены почти сразу после перерыва.  

Юрий Жирков

Был одним из лучших в составе всей сборной. Много бегал, обыгрывал, зарабатывал штрафные и замыкал дальние штанги. Проявил себя по-настоящему двужильным игроком, пусть после матчей и обкладывал ноги льдом и занимался с массажистами.

Денис Черышев

Уступал Жиркову в продуктивности, но старался быть не менее активным, чем его конкурент и партнер по бровке. У Черышева хуже обычного получались и кроссы, и удары по воротам. Может, из-за того что против Казахстана их связку с Дзюбой обороне гостей удалось разбить.

Артем Дзюба

В Шотландии прекрасно вписался в британский футбол, играя классического столба. Принимал мяч, скидывал партнерам под удар. Успел и сам отличиться, расторопно сыграв на добивании. Казахстан сыграл против Артема плотнее, практически полностью перекрыв капитана сборной России.

Читайте также

Жеребьевка Евро-2020: Как России попасть в группу жизни 

Черчесова зря критикуют за то, что он не задействует в сборной России новых игроков

Черчесову нужно задуматься о будущем после победы над Казахстаном

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

пахомов ИВАН – 10.09.2019 21:36

никто, все друг друга стоят, барсеточник и игрок аутсайдера франции точно застолбят место при этой власти

Old_men – 10.09.2019 21:11

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Согласен. Лишний - Черчесов !

NUMEN95 – 10.09.2019 20:48

Кто лишний в обойме Черчесова? - Черчесов!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад