YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Поселок Черчесова Сергей Бавли считает, что с Испанией можно играть. И даже побеждать ее

Станислав Черчесов (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Убежден, что ничего страшного в Самаре не произошло. Ничего неожиданного — тоже. Не в том смысле, что я предвидел крупное поражение сборной России от Уругвая. Весь мой достаточно уже богатый опыт подсказывал, что в матче, не имеющем турнирного значения для обоих его участников, произойти может все, что угодно.

Разумеется, Станислав Черчесов не напутствовал своих подопечных в раздевалке пожеланиями экономить силы и беречь ноги. Я не знаю, что говорил главный тренер россиян в раздевалке. Он предоставил отдых Марио Фернандесу и Юрию Жиркову. Он предпочел не рисковать Александром Головиным с его желтой карточкой, а армеец, между тем, лидер сборной.

Какие еще слова нужны профессионалам?

Россияне старались и боролись, как могли. Можно поговорить о некотором невезении, об удалении Игоря Смольникова. Можно поспорить, виноват ли в пропущенном мяче Игорь Акинфеев.

Это все не имеет существенного значения: Уругвай в этот день был сильнее. Сбылась мечта отечественных болельщиков: Федор Смолов и Артем Дзюба на полчаса составили атакующий тандем. Видимо, чтоб все убедились: такой связки, как Луис Суарес — Эдинсон Кавани в России сегодня нет.

Что, кстати, отнюдь не делает сборную заведомо не конкурентоспособной на этом чемпионате. Ставка Черчесова на командную игру, на коллективизм уже принесла нам солидные дивиденды. Кое-какие связи были в Самаре разрушены, о причинах мы уже говорили.

Сейчас не стоит шарахаться из одной крайности в другую. За сутки до старта чемпионата Черчесова в соцсетях болельщики предлагали отправить в отставку. В Санкт-Петербурге художники уже исполнили граффити с портретом наставника (повторю, в ПЕТЕРБУРГЕ и напомню, что речь о человеке, защищавшего ворота «Спартака» и тренировавшего «заклятого соперника» всех болельщиков города на Неве), а депутат областного заксобрания предложил назвать его именем поселок в регионе. Что уж говорить о выпускаемых в стране пиццах с изображениями Черчесова и Дзюбы.

И вот уже темпераментные наши поклонники футбола ждут от своей команды с ее тренером, придавшим мощный импульс моде на усы в России, не меньше, чем победы в чемпионате.

Спасибо сборной за эти эмоции, но лучше оставаться реалистами.

И, следуя совету все того же Черчесова, думать пока лишь о предстоящем матче. В Москве с испанцами, которым мы капитально задолжали со времен Евро-2008, где за 16 дней дважды были биты с общим счетом — 1:7.

Вот они-то сменили тренера за сутки до начала мундиаля и не уверен, что это пошло им на пользу.

Тем не менее, полагаю, не лучшим образом прошедшая групповой этап Испания, — фаворит предстоящей встречи.

Но играть с ней можно. Побеждать? Тоже можно.

Запасемся терпением и здравым смыслом. Не будем спешить переименовывать поселки раз в неделю.

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 26.06.2018 00:13

Сергей, с "успехами" команды Черчесова всё уже окончательно понятно. Это мы наблюдаем и без Ваших комментариев.
Хотелось бы узнать о перспективах молодых питерских футболистов, о причинах неудач Зенита-2 и молодежной команды Зенита-РФПЛ. Почему юниоры Зенита не добиваются участия в Лиге чемпионов УЕФА?
Ещё одна тема - как долго РФС не будет давать российской молодежи выступать на чемпионате Европы?
Каковы планы юниорской команды Лактионова? (РФС об этой команде молчит насмерть)

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад