• После матча А поутру они проснулись

    28.01.08

    В воскресенье я совершенно сознательно оказался в Герцлии, небольшом приморском городке в получасе езды от Тель-Авива. Интересно же посмотреть, как проводят утро после хорошо сложившегося дня будущие финалисты Кубка Первого канала.

    Отель «Дан Аккадия», расположенный в пляжной зоне, — базовый лагерь «Динамо». Сказать точнее — место проживания и питания, потому что, кроме теннисных кортов и тренажерного зала, ничем полезным (для тренировочно-восстановительной работы) он не снабжен. Простым смертным туристам, которым нужны боулинг, бар all inclusive и джакузи, здесь раздолье. А у «Динамо» тренировки строго выездные.

    Пока секьюрити всем штатом решали вопрос, можно ли прессе проникнуть вовнутрь отеля (в прошлом году, говорят, ничего подобного не было — аккредитационный бейдж открывал все двери), из-за ближайших пальм и кактусов, за которыми плещется Средиземное море, неторопливо вышел Юрий Семин.

    — Так, а вы что тут делаете? — поинтересовался он, вытирая со лба капельки пота. — У нас день отдыха, смотреть сегодня совершенно нечего.
    — Так ведь вчера было сказано, что «основа» после взвешивания уедет работать, а резерв останется в отеле готовиться к спаррингу с ЦСКА. (Вторые составы «Динамо» и ЦСКА, или, в формулировке Семина, «те, кто мало играет», встречаются сегодня в Нетании. — «Спорт»).

    — Вчера был один план, сегодня он поменялся. Ждите здесь, я вам сейчас помогу пройти.

    Пресс-атташе киевлян Алексей Семененко версию своего шефа подтвердил: ровно в полночь Семин принял решение сделать воскресенье выходным. Даже на завтрак разрешил, у кого аппетит слабенький, не приходить.

    — Команда не возражала? — спросил я.
    — Вы знаете, нет. Кто проснулся — взвесились и покушали, остальные спят, — добавил Алексей. — А потом, наверное, по магазинам или в Тель-Авив. В общем, свобода.

    Герцлия

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров