YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Последний раз «Тоттенхэм» выигрывал в гостях 258 дней назад. Вместо Почеттино пора звать Моуринью? Когда финал Лиги чемпионов становится трагедией

Тоттенхэм
Фото: sport.ua

После финала Лиги чемпионов «Тоттенхэм» стал совершенно другим. И если для одних команд подобные достижения становятся отправной точкой для подъема, то для «шпор» этот успех стал трагедией.

Игроки больше не семья, тренер больше не авторитет, общий успех отныне не является главной целью. Этот «Тоттенхэм» умирает. Владельцу клуба Дэниэлу Леви нужно собрать новую команду как можно скорее .

Почеттино должен уйти, чтобы спасти карьеру

Аргентинец – выдающийся специалист. Талантливый тактик, отличный психолог и мотиватор. Еще он круто умеет сплачивать, делая из обычных парней настоящих воинов. Но его время в «Тоттенхэме» подошло к концу. Тактические выдумки больше не работают, игроки не слушают его, а от необходимости быть единым коллективом их уже тошнит.

Год назад Маурисио был близок к уходу в «Манчестер Юнайтед», но тогда тот клуб напоминал клубок змей. Почеттино остался в «Тоттенхэме», где у него была команда-семья из игроков, которых он растил до уровня топов несколько лет. Однако спустя год в «Тоттенхэме сложилась почти аналогичная ситуация.

Маурисио Почеттино после 2:7 от «Баварии»: Мне не нужно много времени, чтобы все объяснить

И теперь, если Маурисио хочет развития, он должен оставить «шпор». За годы работы в Лондоне он добился потрясающих результатов, превратив середняка АПЛ в один из сильнейших клубов Европы. Но теперь работа, которая когда-то приносила ему удовольствие, превратилась в рутину. Он выжал из этого состава максимум, но так и не добился повышения, ничего не выиграв. 

Игроки устали друг от друга. Они больше не будут вместе

Футболисты «Тоттенхэма» перестали расти в последние пару сезонов. Та игра, которую показывали «шпоры» в прошлом, – их потолок. Игроки уже не смогут подняться на ступень выше. Возможно, смогли бы каждый по отдельности, но не единым коллективом. Катастрофический спад нынешнего сезона это доказывает.

«Тоттенхэм» купил первого новичка за полтора года. Но он не будет играть за «шпор»

Они устали играть друг с другом, видеть одни и те же лица на тренировках. Когда в команду почти два года не приходят новые люди с новыми идеями и взглядами, это дает негативные плоды. Во главе сепаратистского движения встал один из лидеров – Кристиан Эриксен.

Он еще летом хотел покинуть Лондон, но не получилось. Теперь же он просто отбывает на поле номер, дестабилизируя атмосферу. За ним потянулись остальные. Мусса Сиссоко уже открыто критикует тактические решения тренера, а британская пресса вовсю пишет, что Харри Кейн решил уйти из клуба зимой. В Англии также пишут, что игроков, желающих покинуть клуб, наберется на целый список.

А на прошлой неделе та же британская пресса взорвалась новостями о том, что Ян Вертонген закрутил интрижку с супругой Эриксена Сабриной Квист Йенсен. По мнению журналистов, это одна из причин столь негативной атмосферы в команде. Сам датчанин, конечно же, все опровергает, но фингал под глазом Вертонгена и слухи о его конфликте с партнером по команде есть. 

Последние результаты клуба – кошмар. Что делать Дэниэлю Леви?

Вылет из Кубка Лиги, унижение от «Баварии» со счетом 2:7 в Лиге чемпионов, поражение от «Лестера» и разгром от «Брайтона» (0:3) – вся эта жесть случилась со «шпорами» за две недели. Поражение от немцев и вовсе стало антирекордом для английских клубов в еврокубках. В сегодняшнем матче команды против «Брайтона» ее футболисты были ужасны.

Создавалось ощущение, что они попросту больше не хотели играть за этот клуб и слушать этого тренера. Да и сам Почеттино смотрел на все это с безразличием. Когда ты летишь 0:2 и выпускаешь Харри Уинкса для усиления игры, это финиш. Серьезно, последний раз «Тоттенхэм» выигрывал в гостях в АПЛ 20 января. 258 дней назад. Что происходит?

Почему «Тоттенхэм» угасает на глазах

После таких результатов никто не удивится, если узнает, что новички, пришедшие в клуб летом, но пока не играющие из-за травмы, вместо восстановления уже подыскивают себе новый клуб. Играть в настолько безвольном и токсичном коллективе вряд ли кому-нибудь захочется.

Дэниэль Леви должен срочно брать ситуацию в свои руки и увольнять Маурисио Почеттино. В конце концов, аргентинец и сам хочет перемен в своей карьере. Вместе с ним должны уйти и те, кто этого так же хочет. Леви обязан собрать команду и узнать у всех игроков чего они хотят: остаться или уйти.

Те, кто захочет уйти, пусть уходят. Те, кто останется, будут строить новый «Тоттенхэм». А на место Почеттино можно позвать Жозе Моуриньо. Он вроде как не против. Хуже точно не будет. Зато будет весело на пресс-конференциях. Возможно, и самооценку игрокам поднимет. Да и в АПЛ по нему уже соскучились.

Оцените материал:
-
9
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад