• Последний матч «Спартака»?

    07.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Поражение в матче первого игрового дня от челябинского «Трактора» и ничья в следующем туре со «Спартаком» не помешали Сергею Михалеву и уфимскому «Салавату Юлаеву» стать победителями предсезонного турнира, проходившего в первую неделю августа в столице Башкортостана.

    Груз ответственности, который взвалил на себя Михалев, весьма и весьма тяжел. От возрождающегося уфимского клуба в нынешнем сезоне ждут ни много ни мало, а выхода в полуфинал плей-офф. На меньшее амбициозное руководство республики не согласно. 

    Дневной матч с участием «Спартака» и «Трактора» не вызвал никакого резонанса со стороны болельщиков, которых набралось от силы с полсотни человек. А зря. По неофициальной информации, которую удалось получить корреспонденту «Спорта», переговоры с потенциальными спонсорами клуба зашли в тупик и по возвращении из Уфы в Москву вполне может последовать объявление о роспуске клуба.

    От каких-либо комментариев Валерий Брагин пока отказывается. Но, судя по лицу главкома «Спартака», заметно, что проблемы съедают легендарный клуб буквально на корню.

    От пространных интервью отказывается и Сергей Михалев. «Говорить сейчас особо нечего, идет тяжелая предсезонная работа, которая даст результат не сейчас, а по весне». Но очевидно, что с приглашением большинства новобранцев уфимский Михалыч угадал. Форвард белорусской сборной Константин Кольцов, на которого не нашлось денег в «Ак Барсе», по мнению большинства специалистов, стал лучшим нападающим турнира.

    В заключительном матче, в котором уфимцы принимали тольяттинскую «Ладу», решался вопрос, кто одержит итоговую победу. Хозяевам турнира было достаточно и ничьей, чтобы занять первое место. И они ее добились. Поведя в счете с преимуществом в две шайбы, «Салават» отдал инициативу гостям, за что чуть было не поплатился. И если бы не отчаянные действия на последнем рубеже Вадима Тарасова, главный приз отправился бы в Мытищи.

    У «Лады» же – соперника «Салавата» по последнему матчу – сейчас наиважнейшей видится проблема приглашения в команду второго вратаря. Юный Белов пока явно недотягивает до уровня суперлиги. А одному лишь Кошечкину слишком тяжело играть в режиме две игры за три дня. В составе тольяттинцев уже сегодня четко прослеживается игра первого звена, в которой солируют Игорь Григоренко и Александр Бутурлин. В роли же наконечника копья в первой тройке выступает

    19-летний Антон Крысанов. Поговаривают, что в межсезонье Петр Ильич особенно настойчиво хотел забрать с собой в Мытищи именно Крысанова и его ровесника Бумагина, но у хоккеистов продолжают действовать контракты.

    Воробьев, кстати, вместе с генеральным директором «Химика» Леонидом Вайсфельдом был едва ли не самым частым гостем на матчах «Лады». Именно этот тандем и создал костяк нынешней вазовской команды, и посмотреть за тем, как идут дела у Анатолия Емелина, им интересно вдвойне.

    Уфа

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров