• Потенциал без мастерства

    07.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Первый тайм нашей сборной не удался, проглядывалась какая-то робость в дей-ствиях хозяев поля. На мой взгляд, преимуществом владели хорваты, они несколько раз довольно остро угрожали воротам Акинфеева. А во второй половине российская команда предстала более раскрепощенной и в целом игра шла на равных. Так что исход встречи считаю закономерным.

    Гости мне понравились. Они активно искали пути к чужим воротам, однако не забывали о главном – надежности возле собственных ворот. Безусловно, ничья в Москве их вполне устраивала.

    Что я думаю о тактической схеме и стиле игры нашей команды? Никаких особых изменений в этом плане не заметил. Что-то поменять за столь короткое время, которое имел Хиддинк для подготовки к своему официальному дебюту, совершенно нереально. Не вижу смысла рассуждать и о том, угадал ли голландский тренер с составом, ведь выбор у него крайне ограничен.

    К сожалению, нашим футболистам пока не хватает исполнительского мастерства. В рядах российской сборной могу выделить здорово сыгравшего Акинфеева и вообще всю линию обороны. Тот факт, что Хиддинк сделал только одну замену, диктовался ходом поединка.

    Вообще отмечу, что у сборной России очень высокий потенциал. В ней много талантливых молодых игроков, которые обязательно должны проявить себя. Если не в этом отборочном цикле, так в следующем. По одному матчу, конечно, невозможно судить о работе голландца, давать ей оценки. Необходимо, чтобы прошли хотя бы три-четыре игры, дабы Хиддинк разобрался в возможностях своих подопечных и понял, что ему надо исправить.

    Если резюмировать, то с точки зрения турнирной стратегии домашняя ничья – плохой результат.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров