YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
09:00
Кантербари Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

Потеря Сафонова – удар по «Краснодару». Матч с Загребом в Лиге Европы это лишь доказал Ошибки Городова привели к поражению от «Динамо»

«Краснодар» (Россия) – «Динамо» (Загреб, Хорватия) – 2:3
Фото: ФК «Краснодар»

«Краснодар» в первом официальном матче 2021 года для российских клубов уступил дома загребскому «Динамо» – 2:3. Случилось это в матче 1/16 финала Лиги Европы. Что самое обидное – в домашнем, ведь это крайне важно в свете двухматчевого противостояния.

Беда пришла оттуда – откуда не ждали. Пропущенные мячи – следствие вратарских ошибок. Но допустил их не Матвей Сафонов – основной вратарь молодежной сборной России, благодаря которому наша национальная команда пробилась на молодежный чемпионат Европы-2021. Сафонов, к сожалению, не попал даже в заявку на матч с Загребом. Официальная причина – травма.

Вместо Матвея в воротах «Краснодара» оказался Евгений Городов. И теперь экс-голкиперу «Ахмата» не пройти мимо сравнений с молодым коллегой. Сравнений, увы, не в свою пользу.

Матч с хорватами оказался всего лишь третьим в еврокубковой карьере 35-летнего Городова. К слову, у 21-летнего Сафонова таковых набралось уже семнадцать. Все три – в майке «быков», которую Евгений примерил летом прошлого года. С ним в воротах краснодарцы уступили «Севилье» (1:2) и сыграли вничью с «Челси» (1:1) на групповой стадии Лиги чемпионов-2020/21. Не было бы и этих матчей, если бы не проблемы Сафонова: сначала сомнительный тест на коронавирус, затем травма.

Похоже, что та самая травма на предыгровой тренировке гостевого матча с «Челси» и не позволила Сафонову сыграть в четверг против Загреба. По крайней мере, в «Краснодаре» нехотя дали понять именно это. Потому что главный тренер Мурад Мусаев заявил о том, что футболист «еще не приступил к тренировкам в общей группе». А как мы знаем, на сборах Матвей не провел ни одного матча. Зато успел жениться в конце декабря.

Позиция «Краснодара», честно говоря, удивляет. Все держится в строжайшей тайне. Что подробности травмы Сафонова, что диагноз повреждения Кристиана Рамиреса, также пропускавшего игру с «Динамо». А все эти недосказанности рождают различные теории. Одна из них гласит, что Сафонов оказался на карандаше «Зенита», где Матвея видят основным вратарем. И «быки», якобы, решили наказать вратаря за переговоры за спиной клуба. Тем более мы прекрасно помним, как клуб Сергея Галицкого жестко реагировал на другие истории со своими молодыми дарованиями: Иван Игнатьев, Магомед-Шапи Сулейманов… Идти на поводу желаний и хотелок вундеркиндов «быки» отказывались.

Но это лишь слухи.

Факты же, в данном случи каковыми являются слова Мусаева, говорят о том, что Сафонову предстоит в ближайшее время играть в ФНЛ. «Один-два матча сыграет за вторую команду, чтобы прийти в тонус», – заявил главный тренер.

Проблемы Сафонова, какими бы они ни были, привели к тому, что основным вратарем «Краснодара» стал Городов. И разница между двумя футболистами проявилась сразу же – в первом матче 2021 года. «Быки» пропустили три гола – и все три на совести Евгения. Такое бывает редко. Городов спасал, вспомнить хотя бы моменты, когда он на 25-й и 46-й минутах останавливал Адеми.

Однако слабая игра на выходах стоила хозяевам удобоваримого счета накануне поездки в Загреб. В этом компоненте Городов ошибся уже на 12-й минуте, но тогда пронесло. Чего не случилось на 15-й и 54-й минутах. При первом голе Евгений спас команду после удара Иванушеца, но затем вместо мяча ударил кулаком по голове Петковича. А сам хорват не сплоховал. При втором голе Городов не рассчитал траекторию, позволив тому же Петковичу пробить в пустые ворота. На 75-й минуте сменщик Сафонова усугубил свое положение, пропустив в ближний угол.

Не стоит удивляться, если в воскресном матче на Кубок России с «Сочи» в воротах появится 22-летний Денис Адамов. Уж слишком неудачно сыграл Городов.

И что самое обидное – нельзя сказать, что у «Краснодара» ничего не получалось. Нет, в атаке наоборот моментов хватало. В шести матчах группового турнира Лиги Европы-2020/21 команда из Загреба пропустила всего один гол! Удалось это, к слову, Кристияну Бистровичу из ЦСКА. А «быки» дважды забили хорватам. В обоих случаях при непосредственном участии Маркуса Берга.

Правы были эксперты «Лиги Ставок», предполагая, что в морозном Краснодаре забьют обе команды.

И все бы было хорошо, если бы не игра Евгения Городова. Потеря Сафонова может дорого обойтись «Краснодару». В Лиге Европы российский клуб уже стал аутсайдером в противостоянии с Загребом. В чемпионате России необходимо отыгрывать 7-очковое отставание от зоны Лиги чемпионов.

Что же до самого Матвея, то у него осталось не так много матчей, чтобы успеть убедить Станислава Черчесова взять себя третьим номером на чемпионат Европы.

Не такого старта в новом году ждали в клубе Галицкого…

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Краснодар» (Россия) – «Динамо» (Загреб, Хорватия) – 2:3

«Краснодар»: Городов – Смольников, Мартынович (к), Кайо, Чернов (Ионов, 80) – Олссон (Газинский, 62), Кабелла, Вильена – Сулейманов (Вандерсон, 46), Берг, Классон

«Динамо» З: Ливакович – Ристовски, Теофиль-Катрин, Лауритсен, Гвардиол – Майер (Атьемвен, 64), Якич, Адеми (к) – Иванушец (Франьич, 78), Оршич (Мишич, 90+4) – Петкович

Голы: Петкович, 15 (0:1); Берг, 29 (1:1); Петкович, 54 (1:2); Классон, 69 (2:2); Атьемвен, 75 (2:3)
Предупреждения
: – / Франьич, 90
Судья: Бартуш Франковски (Польша)

18 февраля. Краснодар. Стадион ФК «Краснодар». 9897 зрителей

Ответный матч – 25 февраля

Читайте также

Нагельсманн называл игру «Ливерпуля» дерьмовой. Клопп снова поставил соотечественника на место

Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 19.02.2021 08:03

Ну, это несерьёзно всю вину за поражения возлагать на вратаря. Во всех трёх случаях Городов играл за защиту. 0- 1. Отбил сблизи удар в упор - а кто разрешил хорватам в своей штрафной играть в волей-бол головами ?
1-2. Да, Городов не дотянулся на выходе до мяча, но почему Петко-вича забыли ? Вокруг два метра ни одного "быка" не было.
2-3. Вина в том, что пропустил в ближний угол ? Так там пол-поля
было голым (где Чернов и подстраховка ?) и у нашего чернокожего гостя была уйма времени подумать в какую точку из 8=12 пробить
===========================
Нет Макаров, так не пойдёт. Вероятно, вы большой поклонник Губерниева, "Краснодар" с мусаевым действительно "буйволята", но
похоже в дно футбола Дюкова с осени лупить не перестают.
==========================
У нас все клубы ходят щеголями по деревне, песни поют про трансферные окна, девок завлекают местными успехами и красотой косовороток, но чуть отъехали в цивилизацию и уже девкам не интересны. Совсем.
Потому как у Мусаева, у Семака, у Гончаренко (и пр.) нет знаний и умения "ставить" игру своим командам. Не разучивать песни и орать хором по деревне, а сделать солидный футбольный коллектив. "Динамо".Загреб вчера показал, что как единый механизм, вынь деталь - взамен вставь другую - ничего не изменится. Ощущалось, что всегда могут прибавить, что играют в пол-ноги. А что Краснодар ? Есть ряд красивых буйволят, бывает тонко песни выводят (как при 2- 2), но нет коллективной игры,
что в футболе обязательно.
Городов - Городов - это ложное объяснение очередной неудачи россиянского клуба на европейской арене. Впрочем, там мы клоуны не только в футболе. Что не утешает.

Old_men – 19.02.2021 02:49

"Травма" не только у Сафонова, но и у Уткина.
Может быть наблюдаем БУНТ ?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад