YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

Потрясающий гол Баринова и спасения Коченкова. «Локомотив» не хочет отдавать турнир в Катаре «Спартаку» (ВИДЕО) Команда Семина победила «Ростов» с Ивелином Поповым

Дмитрий Баринов
Фото: ФК «Локомотив»

«Игра всегда лучше тренировки! Турнир – дополнительная мотивация» – мнение Юрия Семина, оспаривающее доводы болельщиков о якобы ненужности ФОНБЕТ Кубка «Матч Премьер». «Единственный момент – соперники слишком хороши для начального этапа подготовки», – добавляет главный тренер «Локомотива». Но, как показала встреча с «Зенитом» (3:1), «железнодорожники» готовы к подобному вызову. В первом матче турнира красно-зеленые продемонстрировали два разных тайма – сначала больше владели инициативой, комбинировали, затем грамотно играли от обороны на контратаках.

Валерий Карпин говорил о том же самом после поражения от «Спартака» (1:2). По сути, играли две разные команды, потому что в перерыве были сделаны сразу десять замен. Единственным, кто провел все 90 минут, оказался вратарь Сергей Песьяков. Однако это вышло боком воспитаннику ивановского футбола. 30-летний футболист получил ушиб колена, из-за которого пропустил несколько дней тренировок и не был включен в заявку на игру с «Локомотивом». Как и Ивелин Попов, лишь несколько дней назад пополнивший ряды красно-зеленых. Ну и конечно, Мацей Вилюш, порвавший крестообразные связки в первом матче турнира.

Если в одном месте убыло, значит в другом должно прибыть. Закон сообщающихся сосудов никто не отменял. Во-первых, с Кубка Азии вернулся нападающий Эльдор Шомуродов. За сборную Узбекистана, дошедшую до 1/8 финала, он забил четыре гола. На первых же минутах игры с «Локо» Шомуродов показал, что находится в великолепной форме. Александр Гацкан забросил мяч за спины защитников, и именно Эльдор оказался на нем первым. Быть бы голу, но после удара на технику Артема Щадина вратарь сборной России Маринато Гильерме команду все же спас. Во-вторых, говоря об усилении «Ростова», начал набирать форму Роман Еременко. Но финну была уготована роль «джокера» во втором тайме.

У «Локо» тоже нашлось место новым лицам. Поправились Джефферсон Фарфан и Мацей Рыбус, появление которых в «основе» и стало единственным изменением по сравнению с матчем против «Зенита». Складывается ощущение, что точечных экспериментов на турнире в Катаре Юрий Семин не планировал. У него есть основная обойма, которая и начинала оба матча. Будь все в надлежащей форме, не пришлось бы менять их в перерыве. А так, пока есть возможность получать игровую практику парням вроде Ивана Лапшова. Центральный защитник идеально сыграл против Артема Дзюбы во вторник,  не дав основному форварду сборной России вообще ничего сделать. Был хорош и в верховой борьбе, и в единоборствах внизу. Но с «Ростовом» его выпустили лишь на 88-й минуте.

Но это все точечные наблюдения. Целостного впечатления в первом тайме не складывалось. После матча «Зенит» – «Спартак», игравшегося тремя часами ранее, какая-то тягомотина. Будь это официальная встреча, скорее всего, она завершилась бы со счетом 0:0. Уснули даже на «Матч ТВ», заигравшись с рекламой и выйдя в эфир лишь через двадцать секунд после начала второго тайма. В перерыве команды на двоих сделали тринадцать замен. Логично, что моментально перестроиться ни «Ростов», ни «Локо» не смогли.

Это привело к обоюдным голам. Сначала лучший левый защитник, которого когда-либо тренировал Карпин (Валерий Георгиевич сказал так сам о Дмитрии Скопинцеве), показал, как не надо действовать в обороне. После навеса Михаила Лысова он считал ворон в своей штрафной, позволив Дмитрию Баринову забить боковыми ножницами! Потрясающий гол, заставивший ахнуть даже Юрия Палыча!

Не успели «железнодорожники» толком порадоваться, как Скопинцев показал, почему находится в шорт-листе «Зенита». Защитник, славящийся своими подключениями в атаку, сделал точную скидку головой на Видара Кьяртанссона – 1:1.

Моменты у обеих команд еще были, но, пожалуй, самым опасным из них стал выход Александра Трошечкина один на один с Антоном Коченковым. В игре со «Спартаком» полузащитник получил в голову коленом от своего одноклубника Арсения Логашова, из-за чего был вынужден пропустить даже одну из тренировок. Могло быть триумфальное, победоносное для команды возвращение, но дуэль оказалась проиграна киперу «Локо».

Все перетекло в серию пенальти – первую на турнире в Катаре. Лучше оказались подопечные Семина, а именно Коченков, взявший два удара. Теперь нас ждет финал. В матче «Спартак» – «Локомотив» решится, кто же поднимет над головой кубок.

ФОНБЕТ Кубок «Матч Премьер»

«Ростов» – «Локомотив» – 1:1 (по пенальти – 3:4)

Голы: Баринов, 47 (0:1); Кьяртанссон, 56 (1:1)

«Ростов» (первый тайм): Абаев, Щадин, Новосельцев, Сигурдссон, Ингасон, Паршивлюк, Зуев, Гацкан, Салетрос, Кьяртанссон, Шомуродов.

«Ростов» (второй тайм): Абаев, Логашов, Хаджикадунич, Новосельцев, Плиев, Глебов, Скопинцев, Салетрос, Зуев, Шомуродов, Кьяртанссон.

«Локомотив» (первый тайм): Гильерме, Рыбус, Чорлука, Кверквелия, Игнатьев, Денисов, Крыховяк, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Фарфан, Смолов.

«Локомотив» (второй тайм): Коченков, Хеведес, Идову, Михалик Лысов, Жемалетдинов, Миронов, Баринов, Тарасов, Тугарев, Эдер.

25 января. Доха. Aspire Zone

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад