• Председатель Совета директоров СКА Александр Медведев: «Мы сделали все, чтобы Сушинский остался в команде»

    27.05.10

    Хоккеисты СКА только совсем недавно разъехались по отпускам, но у болельщиков красно-синих накопилось уже немало вопросов к главнокомандующему армейского клуба Александру Медведеву. Корреспондент «Спорта» дозвонилась до председателя Совета директоров СКА, дабы немного развеять туман над будущим питерской команды. Голос Александра Ивановича звучал слегка устало, и тем не менее он не пожалел времени, чтобы по возможности удовлетворить интерес питерских болельщиков.

    Рассматриваем кандидатуры Ковальчука и Фролова

    — Поговаривают, дескать, армейцы уже договорились о переходе в СКА Ильи Ковальчука и Александра Фролова. Действительно вам удалось «ударить по рукам»?
    — Пока нет. Но могу подтвердить, что мы действительно рассматриваем этих игроков.

    — Во время чемпионата мира вам удалось обсудить с ними вопрос перехода в СКА? И вообще, каково настроение ребят? Они действительно склоняются к переезду в Россию или намерены держаться за НХЛ?
    — Вопрос так не стоит, держаться за НХЛ или нет. Просто игроки, ставшие свободными агентами, рассмотрят предложения, поступившие из разных лиг и команд. Среди которых и наше.

    — В одном из интервью вы признались, что хотели бы сохранить лучшую тройку минувшего сезона Яшин — Чаянек — Сушинский. Однако, насколько мне известно, контракт с Су-33 еще не подписан. Почему?
    — Не скрою, очень хочу, чтобы Максим остался в команде. Так что мы сделали ему новое предложение с существенным повышением зарплаты. Однако положительного ответа от игрока пока не получили, что нас удивляет. Хочу официально заявить болельщикам: мы сделали все возможное, чтобы Сушинский остался в команде. Что касается тройки, то меня порадовало, что в конце сезона ребята получили приз. Ведь, хотя плей-офф и пошел наперекосяк для нашей команды, они были объективно лучшими в чемпионате.

    — Поговаривают, что армейцы могут отказаться от услуг Петра Чаянека…
    — Он пока не под контрактом, так что сейчас мы обсуждаем условия нового соглашения. И надеемся, что нам удастся договориться.

    — Что касается Сергея Брылина и Александра Королюка. Эти игроки по-прежнему нужны питерскому клубу?
    — У Сергея действующий контракт, и на данный момент мы рассматриваем его как игрока СКА. Что касается Королюка, то он в настоящее время не имеет контракта на следующий сезон. Решение по нему пока не принято, и тем не менее он находится в списке кандидатов.

     

    — Много неясного со шведами — Маттиасом Вейнхандлем и Тони Мортенссоном. Контракты с данными игроками подписаны?
    — Все основные условия контрактов уже согласованы как со шведами, так и с динамовским нападающим Константином Пановым. Официально бумаги подпишем, когда представится удобный случай.

    В декабре СКА выступит в Кубке Шпенглера

    — Как будет выглядеть вратар­ская линия армейцев?
    — Мы рассматриваем кандидатуры одного российского и одного иностранного голкиперов.

    — Вратарь «Локомотива» Георгий Гелашвилли в числе кандидатов?
    — Нет, его мы не рас­сма­­триваем.

    — По итогам первого в истории Кубка вызова МХЛ, который прошел в Петербурге, вы сообщили, что очередные Матч звезд КХЛ и Кубок вызова МХЛ пройдут в одно и то же время в Северной столице. Однако сейчас стало известно, что молодежь померится силами в Уфе…
    — Мы решили развести эти события. Матч звезд, как и планировалось ранее, пройдет в городе на Неве, а Кубок вызова перенесен в Уфу. Зачем мешать в кучу два больших события? Пусть будет не одно, а два ярких хоккейных зрелища.

    — В следующем сезоне у клубов появится возможность задейст­вовать шесть легионеров. Но в своем интервью наставник сборной России Вячеслав Быков рассказал о засилье легионеров в российских клубах. О том, что молодым хоккеистам негде себя проявить и т.п.
    — Не буду комментировать его слова, поскольку не считаю это заявление серьезным. Посудите сами: 25 игроков в заявке «основы» клуба КХЛ, молодежная команда, хоккеисты Высшей лиги… Так что, на мой взгляд, пять легионеров (плюс возможность заявить шестого) — абсолютно сбалансированная пропорция, которая позволяет нашим хоккеистам конкурировать за место в сборной и совершенствоваться.

    — Многие команды уже опубликовали план подготовки, а вот в стане армейцев пока тишина. Как будет готовиться питерская дружина?
    — План подготовки фактически утвержден. Могу порадовать болельщиков СКА. Мы получили предложение участвовать в Кубке Шпенглера. Так что в декабре армейцам предстоит сыграть на этом крупнейшем турнире с большими традициями. Что касается плана подготовки, то в ближайшее время мы его опубликуем.

    В Питер приедет «Каролина»

    — Главный тренер Иван «Ильич» Заната еще в отпуске или уже на боевом посту?
    (Смеется.) Иван «Ильич» был в Германии на чемпионате мира. Так что нам представилась возможность обсудить с ним многие вопросы. В общем, все идет своим чередом.

    — Кстати, о чемпионате мира. Серебряные медали, завоеванные подопечными Быкова, вас разочаровали?
    — Сегодня прочитал в одной из газет мнение на этот счет Вячеслава Фетисова, который назвал выступление сборной провалом. Несмотря на то что мы с ним по многим вопросам солидарны, в данном случае не соглашусь. Лично я выступление сборной провалом не считаю. Хотя удачным его тоже не назовешь. Ведь сборная потерпела большую неудачу в Ванкувере и не смогла завоевать золото в Кельне. Так что сезон приходится закрывать, что называется, с привкусом горечи. И все-таки хочу поблагодарить ребят, которые не только приехали в сборную, но и несмотря ни на что бились до последней секунды.

    — И тем не менее некоторые болельщики уже готовят Быкову «гильотину»…
    — В понедельник соберется Исполком ФХР, заслушает отчет тренеров и будет обсуждать, как быть дальше.

    — Вам удалось договориться о проведении выставочных матчей с командами НХЛ. Скажите, какая команда приедет в Россию?
    — Договор мы пока не подписали, но надеемся сделать это на ближайшей неделе. Если все получится, то в Петербурге будет играть «Каролина». Уверен, после громадного перерыва игра российских и североамериканских команд вызовет огромный интерес публики.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров