• Прекрасные блондинки

    Персоны. Сравнение

    06.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Только слепой может не заметить внешнего сходства двух этих очаровательных женщин — олимпийской чемпионки Турина, дважды вице-чемпионки Ванкувера в горных лыжах Джулии Манкусо и знаменитой литовской актрисы Ингеборги Дапкунайте.

    Красавицу Ингеборгу мы по праву можем назвать своей, ведь она снялась во множестве российских фильмов, вела передачи на российском телевидении и даже объявляла баллы во время проходившего в Москве конкурса Евровидение-2009. Джулия тоже очень красива. Не случайно же американка оказалась в первой тройке самых симпатичных участниц Олимпиады-2010.

    Роднит их хотя бы то, что обе начинали путь к славе в самом раннем возрасте. Дапкунайте впервые вышла на сцену, когда ей было всего четыре годика. Интересно, что сыграла она мальчика, сына мадам Баттерфляй в одноименной пьесе. Манкусо в этом же возрасте попробовала скатиться на лыжах со склона и сразу же утерла нос многим мальчишкам.

    Отец Джулии Чиро Мэнкьюсо организовал в США один из крупнейших картелей по производству марихуаны и кокаина, за что схлопотал девять лет тюрьмы. Но отсидел Чиро гораздо меньше, к тому же сумел сохранить кое-какие сбережения, что позволило ему спонсировать увлечение дочери горными лыжами.

    Родители Ингеборги ничего общего с криминалом не имели, отец — дипломат, мать — метеоролог. Если и проводить какие-то параллели, то в 2008-м Дапкунайте сыграла роль медсестры Анны Николаевны в нашумевшем фильме «Морфий», в котором героиня актрисы постепенно становится наркоманкой.

    Гораздо больше общих черт можно найти в том, что Джулия периодически снимается в рекламных роликах, пробует себя в роли модели, а Ингеборга не раз пробовала себя в роли спортсменки. Помимо того что она в детстве занималась баскетболом, Дапкунайте в 2006-м приняла участие в проекте «Звезды на льду», где каталась в паре с Александром Жулиным.

    Американцы в честь победы Джулии на Олимпиаде-2006 переименовали трассу горнолыжного курорта Скво-Вэлли в «Джулис голд». Надеемся, в России и Литве в честь Ингеборги тоже когда-нибудь что-то переименуют или назовут ее именем.


    Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №8 (3-9 марта 2010 года).

    Использование материалов еженедельника без разрешения редакции запрещено.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров