YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Премьер-лига. 23-й тур. Цифры и факты «Прописка» Дзюбы, первый бразилец в стартовом составе «Тосно» и новый бомбардир «Уфы»

Артем Дзюба (витрина)
Фото: ПФК «Арсенал»

Статистические подробности 23-го тура РФПЛ.

Бразильское зеро

В летописи футбольного клуба «Тосно» произошло историческое событие: впервые в матче чемпионата в стартовом составе команды появился бразилец. Неделю назад Рикардиньо выходил на замену, еще в июле также по ходу игры пытался переломить ход событий на поле другой представитель этой страны — Андерсон. Предыдущие попытки бразильцев помочь коллективу из Ленинградской области оказались неудачными: тосненцы уступили «Краснодару» (0:2) и «Рубину» (0:1). В минувшем туре результат получился также неудовлетворительным — 0:2 в Махачкале.

«Прописка» Дзюбы

Артем Дзюба забил 90‑й гол в премьер-лиге и вышел на девятое место в списке лучших бомбардиров в истории чемпионата России. В Туле форвард начал впечатляюще: три гола в трех матчах, но эта результативная «прописка» не является для него рекордной. В 2013‑м, отправившись в аренду в «Ростов», нападающий стартовал с дубля во встрече с «Тереком», отличился в игре с «Краснодаром» и сделал хет-трик в поединке с «Томью» — шесть точных ударов в трех турах. Еще один забавный факт. В субботу Дзюба вышел в плюс во взаимоотношениях с пятой командой, за которую выступал. С «Зенитом»: 29 голов соперникам — 2 в ворота сине-бело-голубых, со «Спартаком»: 26—4, с «Ростовом»: 18—3, с «Томью»: 14—6, с «Арсеналом»: 3—1.

Испорченный юбилей

Еще один бывший зенитовец Алексей Ионов, как и Дзюба, забивал в премьер-лиге в составе 5 клубов (играл за 6). Правда, результат пока более скромный — 31 гол. В прошедшем туре уроженец Кингисеппа отметил мини-юбилей: пятый дубль в чемпионате России. Интересно, что в третьем случае оба гола состоялись еще до перерыва. Вот только радостное событие оказалось несколько испорченным: впервые при двух точных ударах Ионова его команда не сумела победить.

Шустрый новичок

«Спартак» в чемпионате России 16 раз играл в гостях у «Рубина» и в 11 случаях не возвращался домой без забитого гола: красно-белые в Казани отправили в сетку ворот хозяев 19 мячей. Казалось бы, придумать нечто рекордное сложно, но это удалось хавбеку Софьяну Ханни, который проводил в премьер-лиге лишь второй матч за москвичей. Вряд ли подданный Франции изучал историю предыдущих встреч, но исхитрился забить самый быстрый спартаковский гол в столице Татарстана — на 18‑й минуте. Предыдущее достижение принадлежало Веллитону (2008 — 20-я минута). Более того, и на своем поле красно-белые столь рано оборону «Рубина» еще не взламывали.

Неожиданный рекордсмен

В следующем туре «Зениту» предстоит визит в Уфу, и петербуржцам придется решать непростую проблему. Как не дать забить Ивану Пауревичу? Еще зимой подобный вопрос мог вызвать разве что улыбку: в 20 стартовых турах хорватский хавбек много внимания уделял обороне и не пополнил свой бомбардирский счет, на котором в премьер-лиге было лишь 6 голов в 89 матчах. Однако весной Фортуна улыбается центральному полузащитнику необычайно широко: Пауревич стал первым в истории «Уфы» футболистом, забившим в трех подряд турах чемпионата. Сначала капитулировало «Динамо», потом — «Анжи», а в субботу — «Краснодар». Отметим, что отличался Иван только во вторых таймах.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад