• Премия Климат тут не тот

    18.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Сегодня в концертном зале Мариинского театра Санкт-Петербурга состоится церемония вручения одной из самых престижных спортивных премий Laureus Sport Awards. Вчера корреспондент «Спорта» оказался в эпицентре суеты вокруг постоянно прибывавших в город на Неве звезд мирового спорта.

    Первым в Россию прилетел легендарный американский пловец Марк Спитц, которому принадлежит уникальный рекорд: в 1972 году на Олимпиаде он завоевал семь золотых медалей. Поседевший и набравший несколько лишних килограммов кумир успел провести в Петербурге мастер-класс для юных пловцов. При этом Спитц не скрывал, что большее удовольствие ему доставляет общение со своим другом — олимпийским чемпионом Владимиром Сальниковым. Еще один из гостей церемонии теннисист Борис Беккер оказался в шоке от выпавшего в Петербурге снега.

    «Я приехал из Майами. Там тепло, сухо. В общем, здорово. А у вас тут погода, прямо скажем, не очень», — криво улыбнувшись, заявил легенда тенниса корреспонденту «Спорта».

    К концу вчерашнего дня в глазах уже пестрело от мировых знаменитостей. Жаль, со многими из них, несмотря на предварительные договоренности, пообщаться не удалось. Почему? Вопрос к организаторам. Да и анонсируемые пресс-конференции со звездами проходили в сроки, далекие от запланированных расписанием.

    Сегодня в Петербурге ожидаются действующие чемпионы. Среди них и первая ракетка мира Роджер Федерер, который до последнего дня не мог точно заявить о своем приезде, и Елена Исинбаева, установившая в минувшие выходные очередной мировой рекорд. По предварительной информации, именно швейцарец и россиянка претендуют на победу в самых престижных номинациях Laureus — «Спортсмен года» и «Спортсменка года».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров