YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:30
Милуоки Бакс
Бруклин Нетс
21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
| 23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Президент РФС спешит на помощь: он договорится с политиками ради российских клубов Главное из интервью Александра Дюкова «Коммерсанту»

Александр Дюков
Фото: РФС

Александр Дюков дал интервью «Коммерсанту» больше в статусе главы «Газпром нефти», чем президента РФС. Он усомнился в скором возобновлении сезона в России, пообещал оказать помощь клубам через правительство и заочно поспорил с Леонидом Федуном по поводу нефтедобычи, падения цены за баррель и сделки с ОПЕК+.

Продолжение сезона, матчи без зрителей, сроки

Сезон в России по-прежнему хотят завершить, исходя из рекомендаций УЕФА, хотя эпидемиологическая обстановка может идти вразрез со всеми благими намерениями. По словам Дюкова, КХЛ и Единая Лига ВТБ объявили о досрочном завершении сезона, потому что «меньше зависят от европейских турниров». Эта фраза спорная, но мысль понятна. Да, российские клубы уже вылетели из еврокубков, зато с путевками в Лигу чемпионов и Лигу Европы на следующий сезон может возникнуть настоящий хаос, особенно если каждая национальная ассоциация будет избирать свой принцип итогового распределения мест в чемпионатах.

Приоритет РФС – провести матчи со зрителями. Вариант проведения игр при пустых трибунах еще не изучался и будет рассмотрен только в случае необходимости. Дословная цитата: «Футбол без зрителей на трибунах и трансляции по ТВ все-таки лучше, чем в принципе его отсутствие».

Все спортивные мероприятия в России приостановлены до 31 мая, но Дюков заявил, что вариант возобновления чемпионата России на первой неделе июня представляется ему маловероятным. Получается, что новый ориентировочный срок проведения 23-го тура (первого после паузы) – середина июня. Напомним, что и УЕФА регулярно сдвигает сроки завершения сезона. Очередной вариант – доиграть еврокубки в августе, причем проводить плей-офф на всех стадиях не из двух матчей, а из одного.

Помощь клубам

На сокращение зарплат пошло абсолютное большинство клубов РПЛ («Тамбов» отказался в виду самых скромных окладов в лиге, а «Краснодар» просто решил отмолчаться). РФС, со слов Дюкова, обсуждает с правительством вопрос дополнительных мер поддержки – к тем, что уже действуют в стране и распространяются на клубы. Дюков не стал уточнять, о каких мерах идет речь, но подчеркнул, что комплекс мер уже разработан, а вопрос прорабатывается.

Как российские клубы справятся с кризисом. Большое интервью о звездах «Зенита», проблемах Федуна и трансферах

Еще одна осторожная мысль главы РФС – пандемия коронавируса окажет влияние на индустрию футбола, но не поменяет отношения людей к футболу: «Давайте сперва дождемся снятия карантинов и возвращения футбола. В целом я бы не стал драматизировать ситуацию. Спорт и футбол для многих – очень важная часть жизни. Во многих местах люди без преувеличения живут футболом. Это игра, которая объединяет целые страны и континенты».

Спор с Федуном

Владелец «Спартака» назвал новую сделку ОПЕК+ «Брестским миром», подразумевая выход России из Первой мировой войны на тяжелых условиях. На взгляд Дюкова, ничего унизительного в новом соглашении нет. Несмотря на крупнейшее в истории сокращение добычи, Дюков позволил себе заочно подискутировать с Федуном, назвав управляемое согласованное снижение единственной эффективной стратегией.

– Доля физического сокращения добычи, которое приходится на Россию в новом соглашении ОПЕК+, на первом этапе составляет около 18%. Это соответствует квоте, которая была у нашей страны в рамках сделки в 2016–2019 годах… С учетом сокращения добычи, которое будет произведено этими странами, доля России составит менее 15%, – привел цифровые выкладки Дюков.

При этом за помощью к государству Дюков обратится и от лица нефтяников. Необходимые меры поддержки – меры по защите внутреннего рынка нефтепродуктов, а также ускорение возврата НДС при экспорте нефти.

Читайте также

«Спартак» не надо жалеть, зарплаты можно еще сократить: лекция о финансах в российском футболе

Хусаинов назвал «Зенит» чемпионом и заподозрил Дюкова в связях с судьями

Фото: ЕРА

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.04.2020 20:29

Чип и Дейл спешат на помощь...

Old_men – 14.04.2020 19:14

Ни о чем и ни когда Дюков договориться с сильными мира сего не сможет. Он способен только беспрекословно исполнять пожелания руководства.
Вот и в указанной перепалке: Федун за интересы ЛУК-Ойла, Дюков - за власть имущих (не хочу разбирать - кто из них более неправ).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад