YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Приходит инвестор строить каток. Называю цены на электричество – больше не приходит». Кирилл Сафронов о детском хоккее

Кирилл Сафронов
Фото: Деловой Петербург

В петербургской Академии футбольного клуба «Ювентус» (спорткомплекс «НОВА Арена») при поддержке «Спорта День за Днем» состоялся круглый стол по проблемам детского футбола в России, организованный общественной организацией «Наследие России». 

Психолог футбольной академии «Ювентуса»: Родители и тренеры должны быть одной командой

Экс-хоккеист, вице-президент и тренер детского петербургского хоккейного клуба «Красная звезда» Кирилл Сафронов рассказал о работе своей детской школы и о том, как тренеры могут совмещать работу в частной организации с госнагрузкой. 


– Наш клуб договорился устроить двух тренеров на ставку в центр спорта Красногвардейского района, – рассказал Кирилл Сафронов. – Тренеры дежурят на районном катке и проводят бесплатные тренировки для самых маленьких жителей района несколько раз в неделю на нашем катке. Плюс таким образом дворовая площадка задействуется в полной мере. 

«Красную звезду» мы основали пять лет назад вместе с моими партнерами. Наша ледовая площадка находится в здании паркинга. Так получилось, что у одного из владельцев этого здания трое детей, и он их всех отправил в хоккей. Так что на пятом этаже нам удалось разместить площадку. Правда, она нестандартного размера, чуть маловата – 53х23 м. Канадский стандарт – 56х26. Европейский – 60х30. 

И вот четыре года назад у нас была всего одна детская команда, 2005 года рождения. Она тренировалась, а в остальное время мы лед сдавали в аренду.  Самые лучшие арендаторы – фигуристы, кстати (улыбается). Прошло четыре года. Сейчас у нас занимаются 268 детей. Практически все ледовое время занято. Кроме раннего дневного периода, который практически никем не востребован. С 10.00 до 13.00. Дети в это время в школе/детском саду, взрослые на работе. 

И теперь мы реально вынуждены балансировать: сдавать лед фигуристам очень выгодно, но детям нужно тренироваться, а детских команд все больше. Я уже начинаю искать дополнительный лед. Это сложно. Вроде бы катки строятся, но в основном не частными инвесторами.

Хотя желающие есть. Ко мне постоянно приходят частные инвесторы и говорят: «Я буду строить каток!» Я рассказываю экономические моменты, например, сколько придется платить за электричество, и некоторые другие вещи... Они больше не приходят. 

Нужно взаимодействовать с государственными структурами. Я расскажу одну короткую историю. Федерация хоккея Санкт-Петербурга не разрешает проводить официальные матчи под своей эгидой на нашем катке из-за низких потолков. Но официальные матчи на первенство Ленинградской области мы проводим. Также проводим городские, междугородние и даже международные турниры. Недавно у нас на сборах готовилась взрослая сборная Колумбии, которая удачно выступила на чемпионате мира по роликовым конькам.

Но дети-то маленькие. Они так сильно не бросают. А нам приходится для официальных матчей детских турниров арендовать чужой лед. После длительных переговоров накануне старта первенства города нам не согласовали скидку, которую мы давали на протяжении трех сезонов. Причем мы на этом катке с открытия работаем, активно участвуем в социальной жизни района, выделяем лед ветеранам войны и воспитанникам детских домов.

В этом году ключевые люди из Спорткомитета ушли, и нам пришлось заново договариваться. В итоге за две недели до начала официальных игр нам согласовали лед, а скидку – нет. А нам без этой скидки надо цену абонементов поднимать на тридцать процентов. А как ее поднимешь, мы и так уже подняли! 

Хорошо, что нашелся недалеко каток на Магнитогорской улице, допущенный к проведению соревнований. Управляет бывший судья. Вопрос смогли решить. 

Что касается дороговизны занятий, мы пытаемся что-то сделать. Например, в абонемент  входят не только тренировки на льду и в зале, но и одна в неделю игра на выходных днях. Плюс бросковая зона и беговая дорожка для коньков. Балансируем «в нулях» по бюджету. Есть дети, которые бесплатно тренируются, но это максимум один человек на команду. Иногда взаимодействуем с фондом Тимченко, который дает бесплатную форму для малышей. 

В прошлом году наша команда 2008 года рождения, выступая от Красногвардейского района, выиграла городское первенство «Золотой шайбы» и поехала на финальный этап в Сочи. Стараемся развивать хоккей! – подытожил Сафронов. 

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад