• Пять бед «Краснодара» перед матчем со «Спартаком»

    В матче с бывшим участником Лиги чемпионов у красно-белых хороший шанс прервать серию поражений

    02.03.21 12:43

    Пять бед «Краснодара» перед матчем со «Спартаком» - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:


    В 21-м туре РПЛ самая громкая афиша у матча «Спартак» – «Краснодар», который состоится в воскресенье, 7 марта. Красно-белые во встрече с бывшим участником Лиги чемпионов и Лиги Европы постараются прервать серию из четырех поражений подряд во всех турнирах. В противном случае есть вероятность, что немецкий главный тренер Доменико Тедеско не доработает в московском клубе даже до лета. Шансы «Спартака» на победу достаточно высоки из-за непростой ситуации в «Краснодаре». «Спорт День за Днем» выделяет пять проблем краснодарской команды.

    Игроки «Краснодара» подавлены неудачами

    У Мурада Мусаева психологическое состояние коллектива ничуть не лучше, чем в «Спартаке». Чувствуется, что игроки подавлены из-за результатов. Они просто выполняют тяжелую работу на поле, а не получают удовольствие от собственного футбола, что всегда было свойственно «Краснодару». Новый год «быки» начали с трех поражений подряд (два от загребского «Динамо» в Лиге Европы плюс от «Сочи» в Кубке России) и вылета из двух турниров, а потом в РПЛ сыграли дома с «Уралом» вничью, которую тоже восприняли как неудачу. Попав в черную полосу, тяжело из нее выбраться, даже несмотря на высокий индивидуальный уровень большинства игроков основной обоймы команды.

    Мусаев потерял всех крайних защитников

    Кадровая ситуация в обороне у «Краснодара» перед матчем со «Спартаком» просто катастрофическая! Мусаев потерял всех игроков, которые должны закрывать позиции крайних защитников. Игорь Смольников заработал дисквалификацию из-за удаления во встрече с «Уралом», а Евгений Чернов и Амбруаз Ойонго получили травмы. Камерунский новичок вообще провел только 12 минут в дебютной игре и выбыл на полгода из-за разрыва передней крестообразной связки колена. Напомним, Ойонго брали на замену Кристиану Рамиресу, также серьезно травмировавшему колено. Кроме того, по-прежнему залечивают повреждения Сергей Петров и Дмитрий Стоцкий. По-видимому, на правом фланге выйдет номинальный центральный защитник Александр Мартынович, а на левом – штатный хавбек Алексей Ионов. О сыгранности и взаимопонимании футболистов в обороне «быков» речь идти не может.

    Отсутствие у «быков» завершителя атак

    Если бы только крайних защитников потерял «Краснодар» перед визитом в Москву! У Мусаева беда и с нападающими. Лучший бомбардир команды Маркус Берг залечивает обострившуюся старую травму спины. Как бы ни критиковали шведа, свои 12 голов он забил. 35-летний Ари – уже не тот. Возраст и накопившиеся повреждения отражаются на его форме. В прошлом году натурализованный бразилец больше лечился, чем играл, а в матче с «Уралом» лишь во второй раз в нынешнем сезоне вышел в основе. «Краснодару» нужно было покупать нового нападающего зимой под плей-офф ЛЕ и финиш РПЛ, но трансфер лучшего бомбардира чемпионата Турции Аарона Бупендзы из «Хатайспора» сорвался. Впрочем, габонец еще может переехать на юг России летом.



    Травма Матвея Сафонова

    Ошибки задней линии «Краснодара» отчасти связаны с травмой первого номера «быков» Матвея Сафонова. Сыгранность вратаря с защитниками, умение руководить обороной имеют значение. Евгений Городов не потянул в основе «быков», хотя наивно было ждать преображения от голкипера, который на протяжении многих лет нестабильно играл и в «Ахмате». К селекционерам клуба должны появиться вопросы после решения заменить Городовым ушедших из команды Станислава Крицюка, Андрея Синицына и Дениса Адамова. К счастью, неожиданно здорово проявил себя 19-летний Станислав Агкацев. Однако молодому вратарю еще предстоит пройти через обидные ошибки, в том числе в таких больших матчах как со «Спартаком», чтобы стать голкипером высокого уровня. К слову, в игре с «Уралом» он мог бы получше занять позицию в эпизоде с первым голом Рафала Аугустыняка.

    Проблемы с переходами из атаки в оборону

    Впрочем, у команды Мусаева, несмотря на все проблемы «Спартака» с голами, вряд ли получится сыграть на ноль в Москве не только из-за отсутствия крайних защитников и Сафонова. Куда печальнее, что у «Краснодара» в целом хромает организация игры в обороне. Тут уже надо спрашивать с самого тренера. В матчах этого года бросается в глаза, что игроки плохо перестраиваются из атаки на оборону, далеко не всегда занимают правильные позиции и соблюдают компактность. «Быки» пропускают слишком легко. «Спартак» же довольно опасен в переходах, на свободном пространстве, а также на стандартах, которые тоже не назовешь сильной стороной «Краснодара». В общем, для Мусаева будет большой удачей не проиграть Тедеско.

    Читайте также


    «Зенит» провалил начало. Три проблемы, которые надо решить Семаку, чтобы стать чемпионом


    У Слуцкого лучший шанс обыграть «Зенит» во второй раз за сезон. Но есть одна проблема


    Зачем спасали «Тамбов»? Чтобы он играл «странные» игры?



    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      02.03.2021 18:07

      В такой ситуации быки вполне могут сыграть в три центральных защитника и строго от обороны. Позиционной атаки у команды Федуна нет, как и организации игры в защите. Хвича в одиночку порвал крючкохвостых, а в Краснодаре дриблеров хватает....

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2638

      02.03.2021 13:04

      Как будто у Спартака не подавлены игроки после 4х поражений в официальных играх, плюс дисква Зобнина, отсутствие скомороха на бровке, отсутствие игры как таковой(крайние защитники у мясных вообще не защитники кстати) - я бы ставил минимум на ничью, а то и на быков

      , чтобы оставить комментарий