YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Продажа Чалова в «Кристал Пэлас» – харакири от ЦСКА. Но Гинер все делает правильно Главное – вовремя расстаться

Федор Чалов
Фото: EPA

25 млн фунтов стерлингов – цена лучшего бомбардира чемпионата России. Деньги большие, пусть и обесценивающиеся с каждым годом. Но когда ты заведомо работаешь на перспективу, не позволяя себе крупных трат, рано или поздно просто обязан продавать. Евгений Гинер, лучше всех в РПЛ считающий деньги, понимает это, как никто другой.

Поэтому сначала был продан в «Монако» Александр Головин. Поэтому теперь будет продан в «Кристал Пэлас» Федор Чалов. А затем, зимой или будущим летом, будет отпущен Марио Фернандес. Да хоть в Китай – не важно. Бизнесмен Гинер понимает, что с активами надо уметь расставаться вовремя.

В какой-то момент даже во вред другим сиюминутным задачам. Таким, как, например, старт нового сезона, который было бы неплохо не проваливать. После четырех туров недобор в три очка из-за поражения от «Крыльев Советов». Сейчас та неудача в Самаре видится какой-то фантасмагорией. Но по-максимуму не собрал никто из конкурентов, у «Зенита» всего на одно очко больше. Значит, все хорошо.

Напрягать должен лишь фактор Чалова. Не будь он лидером, с ним уже преспокойненько бы расстались. Но у него два гола и результативная передача, а побеждает ЦСКА исключительно в один мяч. Продать Федора сейчас – лишить себя игрока, делающего результат. Часть от 25 миллионов, конечно, будет тут же пущена на усиление. Рассчитывать исключительно на Сигурдссона, Нисимуру и других то ли нападающих, то ли полузащитников никто не будет. Но этому чаловазаменителю еще придется сыграться с командой, а сезон-то идет!

Если Гинер вдруг в четверг в последний момент даст отбой на трансфер Чалова, то исключительно по причине боязни за результат. Сделай лондонцы предложение в 25 млн фунтов месяц назад – Евгений Леннорович сам бы отвез Федора в аэропорт и купил ему билет British Airways.

Не стоит думать, что только в России футбольные функционеры порой тянут резину до последнего, а потом начинают по ходу сезона распродавать лидеров. Привет боссам «Спартака». Нет, в Англии поступают точно так же. Потому что до последнего верят, что сумеют сбить цену, заплатить меньше. Откуда же им знать, что с Гинером подобное не прокатывает? Поэтому в субботу у «Пэлас» матч первого тура АПЛ с «Эвертоном», а задача по приобретению забивного форварда не решена.

Деньги у «Пэлас» есть, – они продали в МЮ защитника Аарона Уан-Биссаку за 45+5 млн фунтов. Все еще может уйти на повышение вингер Уилфрид Заа, мечтающий о Лиге чемпионов. За него лондонцы получат не меньше 70 млн фунтов. Но над златом чахнуть там не собираются, поэтому ищут сильных футболистов, стоящих больших денег. 

Тем более вернулся обратно в «Челси» Миши Батшуайи, автор пяти мячей в одиннадцати матчах минувшего сезона. Номинально основным центрфорвардом является Кристиан Бентеке, но в нем Рой Ходжсон успел разочароваться, поэтому и ищет замену. У «Суонси» приобретен Джордан Айю, но он не тянет на роль первой скрипки. Как и Коннор Уикхэм. Футболисты сплошь опытные, но когда доходит до реализации моментов, они начинают походить на зеленых юнцов, все делающих невпопад.

Идеальный расклад для Чалова сразу стать игроком «основы». Не важно, при схеме 4-2-3-1 или 4-3-3. Очевидно, что две стороны из трех, участвующих в сделке, за трансфер. «Пэлас» хочет видеть россиянина и готов доказать его уникальность для АПЛ, а это придется делать, потому что игр за сборную у Федора меньше нормы. Сам Чалов тоже хочет переехать в Англию. Он молод, поэтому о «Большой шестерке» пока не грезит, а вот крепкий середняк АПЛ – в самый раз. Шандор Варга помогает как может. Но против Виктор Гончаренко. Он прекрасно понимает, что результаты ЦСКА могут резко просесть, а за недобор очков спросят именно с него.

Но футбол – бизнес. Неизвестно, что будет с Чаловым дальше, удастся ли тому без матчей за сборную, а Станислав Черчесов уже намекнул, что таковых не будет, повысить свою стоимость. Не случится ли обидных травм. А раз так, Гинеру надо продавать свой лучший актив прямо сейчас. Естественно с пунктом в контракте об определенном проценте с будущей перепродажи Чалова лондонцами. Что же до ЦСКА... Может, раны от харакири не окажутся смертельными?

Читайте также

ЦСКА хочет купить форварда из Бразилии. У него потенциал, как у Малкома

Оцените материал:
-
4
28
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.08.2019 12:40

Когда читаешь всю массу информации о трансфере Чалова, об интересе ЦСКА к приобретению форвардов (штук пять фамилий уже называли), то возникает естественный вопрос: а Гинер и Бабаев об этом знают? Или тоже обо всем этом узнают исключительно из средств массовой дезинформации?

олег1952 – 07.08.2019 20:19

" 25 млн. фунтов стерлингов -- цена лучшего бомбардира чемпионата России. Деньги большие, пусть и обесцениваются с каждым годом"... Это подобные утверждения и пассажи ничего не стоят изначально, ибо ничего общего не имеют с действительностью. Когда и за сколько продать свой ликвидный актив, Гинер знает и не прогадает. На рынках Харькова и Москвы он прошёл хорошие университеты...

Old_men – 07.08.2019 19:49

Макаров, пиши про свой СпаМ. Не надо никому спам-фантазий про Гинера.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад