YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


ЦСКА хочет купить форварда из Бразилии. У него потенциал как у Малкома Педро Абреу из «Флуминенсе»

Педро Флуминенсе
Фото: ЕРА

Как сообщает Globo Esporte, ЦСКА претендует на форварда «Флуминенсе» Педро Абреу. Бразильский клуб владеет только 50% прав на своего воспитанника и рассчитывает получить за его трансфер не менее 15 млн евро. По информации российских инсайдеров, армейцы готовы заплатить за 22-летнего игрока 12 млн. Переговоры продолжаются, а конкурентом красно-синих является «Фиорентина». Если Педро Абреу переедет в Россию, то может превратиться в такую же яркую звезду РПЛ, какой в свое время был экс нападающий ЦСКА Вагнер Лав.

Летом 2018 года, после чемпионата мира в России, популярный сайт Goal.com опубликовал материал о самых талантливых бразильских футболистах нового поколения, которые должны стать лидерами своей сборной на ЧМ-2022. В команду будущих звезд «селесао» попали, в частности, Винисиус Жуниор и Эдер Милитао (оба – «Реал»), Артур («Барселона»), Лукас Пакета («Милан») и Давид Нерес («Аякс»). Кроме того, в списке были новичок «Зенита» Малком, принадлежавший на тот момент «Бордо», и Педро Абреу. Авторы текста выделяли физические данные игрока «Флуминенсе», а также его хладнокровие перед воротами соперника.

Педро Абреу – настоящий центральный нападающий. Он хорош в завершении атак, силен в игре на «втором этаже». Достаточно техничен. Возможно, его рассматривают в качестве замены Федору Чалову, который, как говорят, уедет в Европу в нынешнее или в следующее летнее трансферное окно.

Уроженец Рио-де-Жанейро дебютировал в бразильской серии А в июне 2016-го, однако первые полтора года у него ушли на адаптацию к профессиональному футболу. По-настоящему Педро Абреу заявил о себе в сезоне-2018, когда забил 10 голов в 19 матчах чемпионата. Он вполне мог стать лучшим бомбардиром турнира, если бы не заработал в начале сентября разрыв крестообразной связки колена. Нападающий выбыл на 207 дней. Тем не менее Педро Абреу хватило даже половины матчей в серии А, чтобы попасть в топ-10 лучших снайперов.

Всего за месяц до тяжелой травмы молодой игрок получил приглашение от главного тренера сборной Бразилии Тите на товарищеские матчи с США и Сальвадором. Из центрфорвардов помимо Педро Абреу в составе «селесао» тогда оказался только голеадор «Ливерпуля» Роберто Фирмино. Нападающий «Флуминенсе» не мог поверить своему счастью! Узнав о вызове в первую сборную, он запел прямо в самолете вместе с партнерами по команде. Это было признанием таланта Педро Абреу со стороны топ-тренера. Тите хвалил его за качество игры и вовлеченность в саму игру.

Большие европейские клубы уже, конечно же, вели бомбардира из «Флуминенсе». Зарубежные СМИ писали о переговорах бразильского клуба с «Ромой», «Миланой», «Севильей», дортмундской «Боруссией» и «Бордо». Французы подумывали создать многообещающую связку Малком – Педро Абреу. Потом на горизонте появился «Реал». Писали, что нападающий переедет в Мадрид за 25–30 млн евро. Но, видимо, травма игрока сорвала трансфер. Тем не менее «сливочные» продолжили следить за ним. Информацию о деталях возможного перехода запрашивали у «Флуминенсе» скауты «Манчестер Юнайтед» и «Интера».

Педру Абреу вернулся на поле к апрелю 2019-го, когда стартовал новый чемпионат Бразилии. Похоже, и физически, и психологически он оправился от тяжелой травмы. В нынешнем сезоне принял участие в девяти матчах серии А, забил пять мячей. Нападающий «Флуминенсе» опять входит в группу лучших снайперов чемпионата. Еще Педро Абреу сыграл в двух встречах 1/8 финала Южноамериканского кубка с уругвайским «Пеньяролем» и отдал одну голевую передачу. Несколько игр чемпионата Бразилии потенциальный новичок ЦСКА пропустил из-за того, что отправлялся в Олимпийскую сборную.

– Педро Абреу – классическая «девятка», которые, к сожалению, стали редкостью в современном бразильском футболе, – рассказывал в интервью местным журналистам тренер Луис Фелипе Сантос, под руководством которого нападающий играл за юношеские команды «Флуминенсе» и побеждал в турнирах U17 и U20. – Он очень решительный игрок, смело берущий ответственность на себя. Его результативность на юношеском и молодежном уровне говорила сама за себя. Нужно ценить таких форвардов, как он. Чем-то похож на экс нападающего сборной Бразилии Фреда, хотя речь идет об игроках разных времен. Если Педро Абреу продолжит работать над собой, его имя будет стоять в одном ряду с именами великих бразильских игроков.

Читайте также

Самый титулованный игрок в истории футбола сменил клуб. Ему устроили потрясающую встречу!

Следите за Чистяковым из «Ростова»! Он может перейти в «Зенит»

Габигол был звездой олимпийской сборной с Неймаром, Габриэлем Жезусом и Дугласом Сантосом. Теперь он может перейти в «Динамо»

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Просто болельщик – 07.08.2019 22:47

Если под ником "Писака" скрывается журналист или даже автор материала, то я бы посоветовал ему не обращать внимания. Сайты с возможностью комментариев - это приют для сумасшедших) Ну оскорбил вас какой-то неизвестный человек, прячущийся под ником Old Men, так вы просто удалите запись дурака или посмейтесь)

олег1952 – 07.08.2019 22:44

Ответ на комментарий пользователя олег1952

По Ерофееву если, то это не моё мнение, а тех кто с ним общался и знал его хорошо. Мне достаточно его биографии и того, что я читал и видел его по ТВ, когда показывали в годы перестройки.

Old_men – 07.08.2019 22:12

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, прочтя Ваше мнение, готов испить "слёз комсомолки".

олег1952 – 07.08.2019 20:30

Если под псевдонимом Веня Пьянов, обыгрывается писатель Венечка Ерофеев, то надо знать его биографию. Он был не только известным пьяницей, в отличие от анонимных алкоголиков, но ещё и образованным эрудированным человеком. Хотя ему так и не удалось получить высшее образование, отовсюду исключали. А у нас сейчас полно людей с высшим образованием, но со средним соображением...

Old_men – 07.08.2019 19:42

О как! Пьяная Веня теперича не токмо сплетничает, но и "писака"ет. Мельчают журнашлюшки из "желтой"прессы. Сначала боятся даже имя своё указать, потом начинают хамить под новыми "никами".
"Писака веня пьянов" - это феерично!

Писака – 07.08.2019 17:44

Это тот самый Old_woman, который утверждал, что пора прекратить писать про переходы всяких Дугласов Сантосов в Зенит, потому что это фейк? Ну-ну:)) Интеллекта смотрю хватает только примитивные шутки над чужими фамилиями.

Old_men – 07.08.2019 17:23

В Бразилии таких Педро ... как в России пьяных Вень (из "жёлтой" прессы).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад