YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Проект «Сборная-2018». Символическая сборная российских игроков. 18-й тур

Евгений Марков (витрина)
Фото: ФК «Тосно»

Лучшие игроки 18-го тура РФПЛ по версии «Спорта День за Днем».

Вопрос тура экс защитнику «Локомотива» Дмитрию Сенникову:

— У команды Юрия Семина чемпионская игра?

— Футбол, который сейчас показывает «Локомотив», — чемпионский. Команда Семина очень сыгранна, не отбивается. Играет в атакующем стиле, держит мяч, и любой игрок знает свое место на поле. То, что происходит в последних матчах, — это плодотворная работа главного тренера, который заставил футболистов так играть. Чтобы они не просто били вперед, а каждый старался играть в пас, комбинационно и креативно. Мы видим, что «Локомотив» достаточно много забивает и всегда нацелен на атаку.

Есть говорить о матче «железнодорожников» в Хабаровске, то я бы не сказал, что погодные условия были такие уж плохие. Да, оказалось холодно, но синтетический газон в идеальном состоянии, он позволял «Локомотиву» играть в свой футбол. Думаю, победа закономерна. Даже без вопросов. Пусть долго держался ничейный счет, но гости владели преимуществом. На протяжении всей встречи создавали больше голевых моментов, все время шли в атаку. Только соотношение владения мячом 80 на 20 процентов о многом говорит. У «СКА-Хабаровска» вообще шансов не было. Еле-еле один раз дошли до ворот, забили гол, и все.

Фарфан — лучший легионер «Локомотива»? Он только в этом году заиграл красочно. Последние туров пять показывает очень качественный футбол. Поэтому еще нужно время, чтобы конкретно определить, кто лучший легионер. Если «Локомотив» станет чемпионом, тогда выберем кого-то из его состава.

Цифры

22 раза попадали в символическую сборную россиян представители «Локомотива» и ЦСКА. Из игроков лучший показатель имеет нападающий Александр Кокорин («Зенит») — девять попаданий. В общую сборную тура 25 раз включались представители «Зенита». Из игроков чаще всего место в ней зарабатывал нападающий Квинси Промес («Спартак») — 7 раз.

6 ударов по воротам нанесли нападающие Лео Жаба (на фото, «Ахмат») и Александр Кокорин («Зенит»). Оба попали в створ три раза. На счету бразильца один забитый мяч, а россиянин ушел с поля без гола.

4 ключевые передачи отдали лучшие ассистенты тура — полузащитник Игорь Горбатенко («Арсенал») и нападающий Иван Маркелов («Анжи»).

4 раза обыгрывали своих оппонентов защитник Заурбек Плиев («Ахмат»), полузащитник Эрик Бикфалви («Урал»), нападающие Лео Жаба («Ахмат») и Александр Кокорин («Зенит»).

10 раз лишали соперников мяча защитник Вагиз Галиулин («Тосно») и полузащитник Саид Эззатоллахи («Амкар»). В активе Галиулина 5 отборов и 5 перехватов, а у Эззатоллахи — 6 отборов и 4 перехвата.

12 потерь мяча допустил нападающий Антон Заболотный («Тосно»).

5 фолов совершили самые грубые игроки тура — защитник Алексей Грицаенко («Краснодар»), полузащитники Антон Соснин («Динамо»), Роман Емельянов («Урал») и Фернандо («Спартак»).

8 фолов заработал на себе полузащитник Эрик Бикфалви («Урал»).

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад