• Пропало чувство боя

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев из Узбекистана успешно защитил свой титул в бою против англичанина Мэтта Скелтона. Счет судейских записок — 117:111, 117:110, 117:111. Телезрители обратили внимание, что в перерывах боя корректировки в действия Чагаева вносились не только на немецком, но и на русском языке.

    Помогал личному тренеру Руслана Михаэлю Тиму 18-кратный чемпион мира Артур Григорян, который прокомментировал итоги боя корреспонденту «Спорта»:

    — Я помогаю в подготовке некоторых боксеров из промоутерской компании Клауса Петера Коля, — рассказал Григорян. — Очень рад, что мой друг и земляк Руслан Чагаев уже восстановился после перенесенной болезни и вернул свои былые физические кондиции. На тренировках Руслан демон­стрировал резкость, выносливость. И силу удара также он восстановил в полной мере. Другое дело — чув­ство боя пропало. Михаэль Тим на сей счет давал Руслану правильные советы: «Не вяжись ты с ним. Резко уходи в сторону и атакуй потом со средней дистанции». Чагаев по ходу боя на сей раз не очень хорошо чувствовал, в какой момент надо уйти вправо или влево. А также, когда надо разорвать дистанцию, а когда сблизиться. Для того чтобы прочувствовать тактические нюансы каждой непростой ситуации, необходимо восстановить свои кондиции. И в этом плане бой принес больше пользы, чем три месяца напряженных тренировок. Мы не ставили перед Русланом конкретную задачу — нокаутировать Скелтона в определенном раунде. Соперник попался бьющий. Его следовало превосходить во всех компонентах боя, но не лезть в обмен ударами. И эта цель достигнута. Руслан в конце боя несколько раз хорошо потряс англичанина, а сам очень мало пропустил. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров