YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Пропасть между Моуринью и Моуриньо «Манчестер Юнайтед» без особых проблем выиграл первый полуфинальный матч Лиги Европы у «Сельты»

Маркус Рэшфорд и Маруан Феллаини в матче «Сельта» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1 (витрина)
Фото: AFP

Игроки «Манчестер Юнайтед» не могли отнестись без уважения к скромной «Сельте» — все выступление команды Эдуардо Бериццо в Лиге Европы было солидным, с нужным балансом творчества и дисциплины. Полузащитник «Юнайтед» Андер Эррера даже сравнил небесно-голубых с «Атлетиком» из Бильбао времен Марсело Бьелсы. На самом деле «сумасшедшинки» в команде из Виго все же поменьше. Тем не менее, ажиотаж в городе «Сельта» своим появлением в полуфинале вызвала колоссальный — клубный автобус при въезде на стадион встречало чуть ли не 10 тысяч человек.

Чем выше взлетишь, тем больнее падать — во всяком случае, так посчитали те, кто слишком поверил в «Сельту» в этом противостоянии. Хозяева в первом тайме выглядели очень зажато, провинциально, примерно как «Зенит» (если кто помнит) в 99-м году в домашнем матче с «Болоньей», билеты на который были сметены за 5 минут.

Словно для того, чтобы подчеркнуть, что их тренер — «физкультурник», «Юнайтед» старался действовать на высоких скоростях, постоянно находил зоны для того, чтобы эффективно использовать игру в касание. Однако в завершающей стадии у англичан не получалось, особенно у самого активного — Рэшфорда. Настоящим героем матча мог стать вратарь «Сельты» Серхио Альварес, с 13 лет находящийся в системе клуба и родившийся неподалеку, но после перерыва и его сразил недостаток харизмы. Кипер слишком долго думал, кто будет исполнять штрафной удар и как — Блинд с левой, или Рэшфорд с правой. В итоге потерял шаг и пропустил от второго практически «над ухом». Второй тайм «Сельта» провела бодрее, но матч все равно смотрелся скучно и предсказуемо. Весело было лишь тем, кто с детства верит в чудеса. Испанцы не были близки к сюрпризу точно так же, как Жозе Моуринью далек в родстве от президента «Сельты» Карлоса Моуриньо. «Красные дьяволы», скорее всего, будут в финале. К чему целенаправленно и шли.

«Сельта» (Виго, Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 0:1

«Сельта»: Серхио Альварес — Уго Мальо (к) (Бовю, 90+1), Кабрал, Ронкалья, Хонни – Васс (Хосабед, 74), Радоя, Пабло Эрнандес – Яго Аспас, Гвидетти, Систо

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро — Валенсия (к), Байи, Блинд, Дармиан — Эррера, Феллаини, Погба — Лингард, Рэшфорд (Марсьяль, 80), Мхитарян (Янг, 76; Смоллинг, 89)

  • Гол: Рэшфорд, 67
  • Предупреждения: Уго Мальо, 66 / Феллаини, 33; Погба, 86
  • Судья: Сергей Карасев (Россия)

4 апреля. Виго. «Балаидос». 28000 зрителей

Матч «Аякс» — «Лион» был сыгран в среду и завершился со счетом 4:1.

Ответные матчи — 11 мая

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад