YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Прощай, Казахстан! Почему Аршавин должен вернуться в Петербург

Прощай, Казахстан! Почему Аршавин должен вернуться в Петербург
Фото: Спорт день за днем

Казахский «Кайрат» на официальном сайте объявил о торжественных проводах… Андрея Аршавина. Болельщики смогут поблагодарить петербуржца за все, что он сделал для казахстанского клуба, во время встречи с карагандинским «Шахтером». Аршавин покидает Казахстан. А футбол?

Футболист, который тащит Хиддинка

Андрею 37 лет. Его контракт с «Кайратом» истекает. Полагаю, он намерен завершить карьеру. Хотя, вспоминаю его сентябрьскую игру в матче с «Зенитом» в Петербурге, когда он провел на поле 87 минут, смотрелся очень убедительно, а в концовке щеголевато, с издевательской легкостью, накрутил Клаудио Маркизио, эдак, со значением. Абсолютно по-Аршавински. Меня совершенно не удивляет, что «Кайрат», в котором Андрей провел три года, устраивает ему проводы, прощальный матч. Профессионал-то он без страха и упрека, подлинный и делу отдается без остатка. А футболистов такого класса в суверенном Казахстане, полагаю, сроду не было. Оценили по достоинству. В суверенной России, кстати, футболистов такого класса тоже больше не было. Вот так, чтоб и Кубок УЕФА брал, и бронзу Евро, и в символическую сборную континента входил, и на «Золотой мяч» был номинирован, заняв, в итоге, 6-е место в мире. А уж сколько раз признавался лучшим в стране по различным опросам! В «Клубе ста российских бомбардиров» он давно. Между прочим, и в составе лондонского «Арсенала» отметился результативной игрой.

И та бронза Евро-2008 — его, в первую очередь именно его, а не названного чудотворцем Гуса Хиддинка, заслуга! Это он вдохновенной своей игрой тащил команду на пьедестал. И роль его в завоевании «Зенитом» Кубка УЕФА переоценить сложно.

Дело даже не только и не столько в том забитом в Марселе мяче, который вернул питерцев в борьбу. Дело в его игре.

Еще один прощальный матч

Андрей Аршавин — звезда Санкт-Петербурга. Выращен в «Зените», с которым связаны лучшие его годы. Спасибо, разумеется, «Кайрату». Ну, а что «Зенит»? Что Санкт-Петербург и его власти? Некогда почетным гражданином великого города стал голландец Дик Адвокат, что ж, наверное, по заслугам и честь. Но ведь заслуги питерца Андрея Аршавина никак не меньше.

Если Андрей завершит карьеру игрока, он ведь все равно не простится с футболом.

И я убежден в том, что они остро необходимы друг другу: «Зенит» и Аршавин. Андрей, человек эмоциональный и порывистый, нигде не будет испытывать такого подъема, такого желания работать, такого порыва, как в родном городе и родном клубе.

«Зениту» же огромную пользу способно принести не только звездное, во всем мире хорошо известное имя его лучшего воспитанника, но и сам Андрей Сергеевич — умный, образованный, современный человек, свободно владеющий английским, со стажем игры в Европе и гигантским футбольным опытом.

И прощальный матч этого петербуржца может и должен пройти только в его родном городе!

Оцените материал:
-
1
41
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 09.11.2018 11:50

По крайней мере для России, для Питера Аршавин - великий футболист. Как личность неоднозначен. То что был доверенным
лицом диктатора на выборах многое хорошее (в личности) перечёркивает напрочь.
===========================================================
Если Аршавин мужик, он не сможет вернуться на должность в "Зенит" ибо над ним, когда вернулся из Англии, в клубе просто издевались. Достаточно вспомнить как негодяй виконт обязательно выпускал - унижая -только на последние минуты матча.
А вот Халк очень Андрея уважал и желал играть вместе.
Всё растеряли.

Антон Сергеевич – 07.11.2018 18:28

Old_men - Вы так сильно не переживайте, с образованностью, а также с знанием своего дела, отличным мышлением и кругозором, АСА перещеголяет многих, не говоря уже о футболистах из всех стран мира. Интеллект у него на высоте!! Он очень развитый человек во всех сферах, так не судите по себе и своему скудному "арсеналу знаний".

Old_men – 07.11.2018 08:18

Получить в УНИВЕРСИТЕТЕ диплом ДИЗАЙНЕРА - это, несомненно (в наших реалиях), признак классического образования.

sbavli – 06.11.2018 23:16

Ответ на комментарий пользователя Антон Сергеевич

И таких эпизодов, когда он за одно мгновение решал исход матча, в его карьере было множество! По диплому он дизайнер, а этом университете за футбол экзамены не засчитывают. И да, образование у него еще и от семьи. В первую очередь.

Old_men – 06.11.2018 21:50

Ответ на комментарий пользователя Антон Сергеевич

Валерий, наличие диплома о высшем образовании, не гарантирует образованности. С фактическим образованием дело плохо почти у всех футболистов (будь они хоть с тремя дипломами). А про то, что по диплому Аршавин - технолог швейного производства (или нечто вроде этого) я "в курсе".

Антон Сергеевич – 06.11.2018 19:15

Old_men- А Вы видимо не в курсе, что у АСА есть высшее образование. И что он очень образованный человек. Футбол - это командная игра, но гений может одним касанием мяча решить исход матча, таковым и является АРШАВИН!!!!

Old_men – 06.11.2018 08:33

"И та бронза Евро-2008 — его, в первую очередь именно его, а не названного чудотворцем Гуса Хиддинка, заслуга!"
=======================================================================
Сергей, совсем Вас куда-то "заносить" стало. Стали не понимать, что футбол - это игра командная и ни один игрок в мире не в состоянии в одиночку обеспечить успех своей команды.
И совсем уж смешно про "Андрей Сергеевич — ... , образованный, ... человек". Для того, что бы образование получить надо учиться было, а не только профессионально в футбол играть.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад